Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Что это было ?

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
это то понятно.
но ,блин, какие варианты?

мужик с бодуна до соседней деревни за самогонкой пошел-а тут орет кто то на всю тайгу,руками машет-решил обойти:rofl:

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Архут, это скорее всего была росомаха. Очень похоже на её шутки.
По не объяснимым встречам, есть такое дело. Иногда произошедшие не поддаётся объяснению. Как то в пещерах братьев греве был свидетелем такого случая. Остались в ней с ночёвкой, группа 7 человек,ночью шаги,отчётливо так, явно человек идёт. Глаза открыл, молчу, слушаю, шаги есть а света фонаря нет, идёт уверено в нашу сторону. Из соседнего спальника , девушка,сонным голосом : Кто там? Из другого мешка, товарищ:- Нет не кого, спи давай. Так до утра с ним и не спали в двоём. Мнение у обоих чёткое, Белый спелеолог приходил.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Однако Леший это был.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Однако Леший это был.

хз, есть леший или нет, склоняюсь что есть но ещё не знаком лично. А вот росомаху встречал, напугала до икоты, сначала аж не понял кто это. Встала ,лапы растопырила и орёт. мама не горюй. Я так охренел что и про ствол забыл.

• Like

John

Интересующийся
Город
КМВ
Это была не атака!
Если кто то захочет тебя съесть, об этом узнаешь когда уже жрать будут)
Тот же медведь подойти может очень тихо. Лично ко мне на 10 м подходил абсолютно бесшумно(
Я думаю это был либо козел, либо зюбряк. такими прыжками при опасности бегают разные олени. (больше сколняюсь к изюбрю. у козла ухающие звуки больше на собаку похожи)настрожила тебя сорее всего сломанна ветка под копытцем) далее его кто то спугнул, вот он и ломанулся на тебя (при этом ругая обидчика), а когда ты обозначил себя, повернул на 90, чуть пробежал и встал. Стоять и слушать они могут часами. потом потихоньку слинял.
Не факт что прав, но в одном однозначно уверен, атаки не было.
А вообще надо было с утречка пойти глянуть следы.

Последнее редактирование:
  • Like

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Архут, я конечно не заядлый и тем более не таёжный охотник, но попробую высказать своё мнение:
Кто это был,- судя по всему крупное животное, как вариант медведь(хотя скорее или молодой или медведица) но может быть и копытная тварючка (нечто подобное случилось у меня с кабанчиком килограмм на 500)))...
За чем он так сделал,- скорее всего обнаружив, решил устроить психическую атаку (не вступая в прямой контакт, как минимум до момента бегства...), с целью отогнать от водопоя/любимой тропы/стада/детёнышей/просто своей территории, но твоя психическая атака оказалась сильнее.
Принятое поведение,- самое доступное/оптимальное и правильное, если бы побежал, то могло быть и по другому; Светить в глаза,- тоже не советую,- животное ослеплённое пугается и становиться не контролируемым (для себя в первую очередь).
Хотя в нечисть лесную и етти,- верю, но думаю всё же это не они,- у них реально другой подход...
А вот делать подобные выходы с собакой,- было бы разумно.

• Like

John

Интересующийся
Город
КМВ
Медведь вряд ли. он при попытке отогнать ревет, а не ухает и передвигается не прыжками.
Кстати совет насчет собачки очень даже в тему. у нас в поселке года четыре назад медведи после спячки двух человек помяли. собачки спасли.

Кабан нападает только при ранении или попытке ранения). Бегает опять же не прыжками, думаю все видели как бегает домашняя свинья. Поросят там не было (это по поводу защиты потомства) иначе Архут бы об этом знал - шумят они сильно. Ухать кабан может, но почти всегда делает это один раз для предупреждения стада, после чего все начинают очень быстро смываться). К тому же не разу не слышал чтобы кабан на костер поперся.

Судя по описанию, это поведение испуганного, при чем дважды), копытного (кабана минусуем).

Последнее редактирование:
  • Like
Сверху