Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Что это было ?

Архут

Новичок
Город
Ангарск
Вчера вернулся из тайги.
Место ночевки в долине ручья впадающего в большую реку. Сижу у костра ужинаю. Темно. На голове налобник. Костер в яме, открытого пламени со стороны не видать. Приемник на кв ловит мелодичную китайскую песню. Что-то насторожило меня и заставило выключить музыку и прислушиться. Вдруг я услышал, как что-то большое ломится через чащу прыжками, издавая при каждом прыжке ухающие зуки. Как будто воздух выходит из могучей груди. После третьего прыжка я уже не сомневался, что это на меня... Оружие: ножи, топор, лопата. На шестом прыжке, решив, что пора себя обозначить, начал крыть матом таежную благодать, шоркая при этом ножом о топор. Еще два прыжка в мою сторону, пауза, и еще несколько прыжков с уханьем в сторону на 90 градусов. И тишина. Перестав громко говорить, я закурил и выпил.
Дополнительная информация:
- до ближайщего жилья 17 км.
- водится изюбрь, коза, медведь, кабан, росомаха.
- через чащу увидеть свет от костра можно метров с 30.
- отака началась примерно с 70-100 метров.
- свет от костра закрывал от обзора нападающию сторону.
- моим налобником только в кружку посветить...
- ветер дул от меня на него.
- стоянка на склоне, до ручья 50м.
- тропа идет вдоль самого ручья.

Что это было?.
Что послужило причиной попытки вторжения?
Что делать в такой ситуации?

Paranormal

Выживальщик
Город
1
Что делать в такой ситуации?
имхо ответ очевиден - крыть матом таежную благодать, шоркая при этом ножом о топор. Ведь помогло же! :)

Архут

Новичок
Город
Ангарск
А если бы не помогло?
Ужин был почти вегетарианский: хлеб, сало, салат из одуванчика, каша из фасоли с луком и он.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Возможно это Лесной Дух. Околодиванщикам это не понять. Он реально есть. Абсолютно без следов.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ----------

И тишина. Перестав громко говорить, я закурил и выпил.
Утром смотрел следы?

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Местный Йети наверное был....хотел на "пожрать" на хвоста сесть...Но видимо вегитарианский ужин и неприветливый хозяин его расстроили.....:laugh4:

свят

Новичок
Город
Тында
Что это было ХЗ, но как поступать надо как в анекдоте:
Егерь - туристу
-если на тебя вдруг из леса выбежал медведь с недобрыми намерияниями, надо ему сразу глаза какашками замазать!
Турист:
А где мне в лесу какашки взять???

Е)- Как медведя увидишь какашки сразу найдутся! :)

А если серьезно то шуметь, (правильно сделал) никакой зверь не будучи раненым и в здравом сознании (не в уме же) на шум не попрет, мы когда медведицу с межвежонком увидели за 200 м. она нас еще не видела, что стали бить поленом по дереву создавая шум, медведица сразу ушла.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Камрады не стоит подъ....вать человека ......я не суеверный, но несколько раз видел вещи которые логике не поддаются..........Могу написать, но думаю этим только поддержу линию стёба...

Архут

Новичок
Город
Ангарск
Весна у нас поздняя. Трава редкая. Почва плотный суглинок. Даже Черемша 5-10 см. Явных следов зверя нет. В 2км от места стоянки есть покопы почвы медведем.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Камрады не стоит подъ....вать человека ......я не суеверный, но несколько раз видел вещи которые логике не поддаются
Кстати на счёт йети я на полном серьёзе говорил, в тех краях слышал их встречаю довольно часто....

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Кстати на счёт йети я на полном серьёзе говорил, в тех краях слышал их встречаю довольно часто....
Ареал у него от Ленинградской и Московской областей до ДВ(не считая гор Кавказа и др).

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Явных следов зверя нет.
А неявных----примятостей , поломок?

Архут

Новичок
Город
Ангарск
Да, Йети в Иркутской области как-то не мелькал...
Видел замятые стволики мелкого осинника (в том направлении целая роща с молодым березняком и одиночными большими соснами. На почве я ничего не заметил (Но я и не Дерсу...).:sad:

Alch!m!k

Анархист
Город
На пути в дикую зелёную даль...
В марте месяце ночью в палатке с приятелем сидели, выпивать было нечего, грибочками не ужинали. Прошёл хороший снежок. Я два раза вылезал из палатки с тесаком в руках на звук шагов прямо в изголовье. Ни следов. Ни движения на улице. Вообще никаких видимых следов присутствия жизни. Но что-то же ходило!
Что это было?!
Дело закончилось тем, что подарили духам леса пачку сублимированной лапши и всё прекратилось. Дальше спали спокойно.
Это самый последний случай на моей практике.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Откуда звуки были ты то место исследовал в радиусе сотни метров?

Партизан

Выживальщик
Город
Середина Земли
Жил на Камчатке одно время(еще в школе учился), и вот: небольшой военный городок, рядом деревенька, метрах в ста от городка за лесочком родник(там типа срубик, иконка, купаленка) - решил сходить покурить туда(шифровался еще), со мной подъездный песик пошел, забрался я на горочку(не до конца) за родником, присел на бревнышко, закурил... А песик выше на горку поднялся, и цуко как ломанется со всех лап к городку, я тоже раздумывать не стал и за ним со всех ног не оглядываясь:scare:... Через пару дней был там не один уже - заросли рябины и кучи из этой переваренной рябины ху... обойдешь, медведей там писец много...:pardon:
В общем, что первое на ум пришло - как правило оказывается правильным.:laugh4:

Последнее редактирование:

Архут

Новичок
Город
Ангарск
Обследованием места в радиусе 100 м я не заморачивался. Спал плохо. Утром были неотложные работы по устройству гнезда параноика и обратный путь успеть на электричку (через два водораздела). Первая версия - медведь. Но такого поведения я не ожидал.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Спал плохо. Утром были неотложные работы по устройству гнезда параноика
Так ведь жутко интересно же . Как ты не прошманал , нуты даешь. Теперь поезд ушел---остались догадки.
В 4 утра что за неотложные работы?

Сверху