Особенно безлунной , с затянутым облаками небом, ночью.))))Ладно я по компасу могу сделать солнечные часы и определить время с точностью до 10 минут,
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Особенно безлунной , с затянутым облаками небом, ночью.))))Ладно я по компасу могу сделать солнечные часы и определить время с точностью до 10 минут,
Особенно безлунной , с затянутым облаками небом, ночью.))))
А я наоборот, по часам - стороны света))))Для такого нужны часы, про то я и писал. Днем время я определю.
Эти то конечно не лишние!)))) Но вот наручные... первое время может ещё по привычке кто и будет носить, но потом, когда они начнут выходить из строя, придётся обходиться без них.Так что настенные часы с гирьками как минимум нужны
Также как и сейчас! Нашёл проблему... Как будто ты сможешь пройти по лесу, как поезд по расписанию, и опоздание на 5 - 10 минут будет смерти подобно. Ага, счаззз! Не смеши мои тапки...а встречаться с кем то - как договариваться будешь?
Иногда очень даже подобно, и является ее причиной.и опоздание на 5 - 10 минут будет смерти подобно.
не ношу наручные часы - они на мне останавливаются...(механические и кварцевые)
Ну и как к примеру? Если у второго нет часов? Я уж не говорю, что и дату можно спокойно подзабыть(день недели). Единственная привязка временная получается -на рассвете/на закате (а это тоже разброс в час) в полдень - разброс в три-четыре часа. А надо скажем в 16-30 в следующий четверг? И как? И не на околице, а точка встречи км 150 для каждого. И ни у одного часов нету.Будто я мало по тайге прошёл, и никогда ни с кем не встречался в назначенном месте, в назначенное время.
Как? Да точно также как и с часами! Или ты думаешь, что пройдя пешком 150 км, ты придёшь точно к назначенному времени?А надо скажем в 16-30 в следующий четверг? И как? И не на околице, а точка встречи км 150 для каждого. И ни у одного часов нету.
Человечество не просто так изобрело наручные(носимые), и они настолько ценились. Наверное это все таки как то сильно упрощало жизнь, тех кто тысячелетиями обходился без оных. Сейчас у нас они есть в наличии/резерве, так зачем отказываться, от того что считалось еще век назад - ценным и полезным дефицитом?Крон, ты экстраполируешь свою профессию на всё окружающее, а это не совсем правильно.
Благодарю за разъяснение прописных истин! Теперь всё стало понятно))))))))))...Человечество не просто так изобрело наручные(носимые), и они настолько ценились.
Я это всё прекрасно понимаю, не надо меня агитировать. Я имею в виду самый крайний Пипец, после которого останется 2 - 3% людей, и цивилизация как таковая перестанет существовать.Сейчас у нас они есть в наличии/резерве, так зачем отказываться, от того что считалось еще век назад - ценным и полезным дефицитом?
Это просто зависимость. Через пару-тройку недель жизни без часов, запросто привыкаешь обходиться без них.пипец это когда нет часов.
Сейчас самая популярная привязка*- это смартфон.Точно также происходит и часами.
это пока:russian_ru: пока есть возможность и еще выпускают данную модель - надобно скупать (по-знакомству у часовщиков будет совсем недорого) ремкомплекты\доноров... в БП найти часовщика будет проще чем махонькую деталюшку на любимые часы...Мое ИМХО таково.
Время нужно знать и сейчас, и после БП.
Все что на батарейках - дерьмо недолговечное, батарейками на всю жизнь не запасешься - в топку.
Ношу "Лонжин" уже 10 лет, и ни каких проблем. Чистая механика, отлично собранная швейцарскими гномами за разумные деньги. Идут секунда в секунду. Электроники ноль, ЭМИ не страшен.
Даже не стану заморачиваться по поводу часов, имеющих пожизненную гарантию.данную модель - надобно скупать