Свои размышления о часах вообще и в частности о БП.
Часы вообще удобно. Для БП особенно актуально, т.к. про мобильные можно будет быстро забыть.
У меня 2а спортивных китайца в стиле Suunto, вообще заглядываюсь на Suunto Core All Black, хотя по отзывам G-Shock надёжнее. Барометр+альтиметр+компас.
В идеале я-бы взял Protreck с солнечной подзарядкой, особенно для условий БП актуально- больше 10и лет аккумы проживут, сам механизм понадёжнее.
Если заниматься спортом и контролировать пульс да ещё и GPS важен- Suunto Ambit3 Peak, для гор всё нужное, есть функция обратного трека например.
По поводу цены. Для понту да, что-бы оказать впечатление на клиентов- есть такие кидания в тему стоимость часов=зарплата, но по факту , как оп мне, не так и много людей разбираются во всём разнообразии часов и навряд это главный маркет, особенно сейчас, когда целая куча неплохих копий. Да и довольно не бедные ребята, как правило, Часы за несколько сотен носят на встречи, а кэжуал иже есть ЕДЦ- те-же Гшок)))) Кстати мои достаточно заряженные знакомые по виду приняли китайцев за Суунто, которые по 20т стоят))) Далеко не все знают, сколько какая Омега стоит и не все рассмотрят. Единственный ощутимый плюс- что они(теоретически) проживут долго в условиях БП. Но, как мне кажется по факту, в условиях БП будет полезнее функционал, а прожить 50 лет нужно будет ещё умудриться. Пока будет жив аккум Суунто- не раз попадётся какая-нибудь неплохая механика. Зато в первое время БП сильно дорогие часы могут вызвать нездоровое внимание, а вот компас=барометр оказать полезные услуги.