Ты походу даже не читаешь собственные ссылки.
По ссылке часы без солнечной батареи, а в описании аккумулятор, а не батарейка!
Сколько можно об одном и том же.
По поводу 10 лет на одном аккумуляторе - что то большие сомнения. А если хватает одной литиевой батарейки на 5 лет, то и этого хватит, т.к. в современности это большой срок для электронного устройства и оно морально устарев потребует от пользователя замену.
Так что большой вопрос в необходимости часов на солнечных батареях на нынешнем этапе развития технологий, да и за такую цену..
Мало чего они там написали. В этих часах стоит батарейка - элемент питания SR927W × 2, срок службы батарейки 2 года.
Выбирать "солнце" или нет, это, как говорится хозяин-барин. По мне, так лучше механика с автоподзаводом, но эти часы не функциональны, только время и дату показывают. Кроме того, они обычно не противоударные, да и чистить их надо периодически. К примеру, я уже два раза свою Омегу Девиль сдавал в сервис центр на профилактику, а один раз там потребовалось какую то мелочь поменять, так часы "уезжали" в Швейцарию на замену детали.
Многофункциональные часы типа Протреков уже имеют компас, барометр, альтиметр, термометр, заход/восход Солнца, ну и т.д. Однако, таким часам нужен элемент питания - батарейка либо "солнце". Учитывая стандартную герметичность таких часов (100 или 200 метров глубины), я бы воздержался каждые 3 года отдавать часы на замену батарейки, не факт, что после такой замены герметичность сохранится. Поэтому я выбираю часы с зарядкой от солнечной энергии и аккум на 10 лет. Протреки функциональнее Г-шоков, но за счет внешнего датчика, вроде как не такие ударопрочные. Г-шоки в своем классе, ИМХО, лидеры.
Конечно, это не часы под костюм, некоторые модели возможно подойдут под стиль кежо, их сегмент туризм, спорт, военное дело, выживание.