Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Часы

Barmalei_xxl

Интересующийся
Город
краснодар
есть, Casio
Protrek PRT-2GP
и еще:
Casio GPR-100

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

но точность не очень,в серьезный поиск я бы дублирывал навигатором типа Garmin eTrex

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Barmalei_xxl, и какие лучше работают со спутниками? как с зарядом батарейки?
расскажи вообще про них

Laccs

Выживальщик
Город
там..
и какие лучше работают со спутниками? как с зарядом батарейки?

те, которые с кукушкой, а батареек вообще не надо! а если курей заведешь, с петушком, так вообще выставлять по петушиному ору будешь. ;0)

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
которые с кукушкой
ай шутник, ай абманул ашота, теперь ашот внимательнее будет - чёт вспомнилось из сталкера)))
Не. серьёзно. Я понимаю что часы должны показывать время, а навигатор дорогу, но почему бы не посмотреть как работает навигатор в часах

Diman

Новичок
Город
Ульяновск
Месяц назад купил у (выпивохи) за литр "Командирские" Восток заказ МО СССР с серийным номером. Правда не знаю год выпуска. Пока тикают исправно.

Barmalei_xxl

Интересующийся
Город
краснодар
Barmalei_xxl, и какие лучше работают со спутниками? как с зарядом батарейки?
расскажи вообще про них

сам не юзал,поищи обзоры в сети,имхо - я бы для навигации рекомендовал бы все таки навигатор,там и поддержка обычных отсканирыванных (растровых) карт,и цветной(в некоторых моделях сенсорный) экран,
а часы это аналог гармина типа:w ww.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/etrex-10.html грубо говоря ты пошел в лес за грибами,и взяв с собой этот навигатор-вернешся в точку выхода.
а вобще если интересно-почитай:w ww.gearshout.net/top-5-gps-chasov-2012/

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Что думаете насчет этой модели? Или есть круче?
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=101819

Есть круче ) ,но я буду брать следующие шоки примерно такого фарша тока с другим корпусом ,щас юзаю шоки проще,ни каких барометров ,высотомеров и т.д. . Простые котлы,реально доволен,работаю в них не в офисе а в строительстве ,и купаюсь в них я не в озере а на море (тобишь солоёная вода )и снимаю я их тока когда домой захожу ,но я ведь не кричу что омега ,питек и тому подобное срань для подростоков или офисных хомяков )

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Это уже проверенные опытом многих людей часы, причем негативных отзывов я не встречал.
Абсолютно верно .

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Чего в них красивого? Уепище а не часы, ИМХО, подростковый вариант.
При всём уважении к тебе камрад ,не перди мозгом . Ёпрст . Назови реальные минусы.
Умаешся нызывать ибо будет в теме гавносрач. Так как часы сугубо личная вешь на вкус и цвет фламастеры разные .

Последнее редактирование:

Muller88

Выживальщик
Город
...
не перди мозгом
Ет ты прикольно задвинул!)) Надо бы запомнить!)

Назови реальные минусы.
Уже назвал. Ты ж меня и процитировал. Внешний вид! Но!...

Так как часы сугубо личная вешь на вкус и цвет фламастеры разные .

Ka-bar

Выживальщик
Город
Кривой Рог
Оживлю тему.
Допустим БП прижмет так прижмет. Новые часы купить будет негде, равно как и батарейки.
Седлать ставку на механику? Но погрешность механики вынуждает корректировать время раз в месяц. Я на своих часах Восток корректировку раз в месяц и проводил. Конечно Омегу надо реже корректировать но то Омега. Но все одно механика есть механика. К тому же для корректировки нужно знать точно сколько времени. А как узнать?
Кварцевые и электронные те поточней будут. В электронных и календарь есть.
Но батарейки нужны. Есть часы с подзарядкой от солнца и батарейками рассчитанными на 10 лет. А что потом? Батарейка сядет, аккумулятор тоже не вечен.
Первые 10 лет после БП при часах а что потом?

Lisik

Новичок
Город
Мурманск
Оживлю тему.
Допустим БП прижмет так прижмет. Новые часы купить будет негде, равно как и батарейки.
Седлать ставку на механику? Но погрешность механики вынуждает корректировать время раз в месяц. Я на своих часах Восток корректировку раз в месяц и проводил. Конечно Омегу надо реже корректировать но то Омега. Но все одно механика есть механика. К тому же для корректировки нужно знать точно сколько времени. А как узнать?
Но батарейки нужны. Есть часы с подзарядкой от солнца и батарейками рассчитанными на 10 лет. А что потом? Батарейка сядет, аккумулятор тоже не вечен.

Коль прошло 10 лет а часы сверить не с чем то не так уж они и нужны. На работу вставать не надо на автобус точно не опоздаешь. Обходились же еще совсем сравнительно недавно люди без часов. Ну а приблизительно час туда час сюда точности механики вполне хватит.

Ka-bar

Выживальщик
Город
Кривой Рог
Механику надо чаше чем раз в 10 лет корректировать. Да и электроника тоже нуждается в коректировке. Допустим топовые модели они с радиоконтролем. Но будет ли этот контроль после БП.

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Есть часы Casio PRW2500-1V, но я ими пользуюсь только при выезде на природу, в походе или тому подобное. Даже на руке весьма крупного мужика они смотрятся как то странно-великовато.
В качестве EDC часов пользуюсь кварцевыми часами Citizen Calibre 2100 с солнечной зарядкой. Вполне прилично выглядящие часы и относительно недорогие.
a2384a83294a.jpg

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Оживлю тему.

Втыкаешь в землю две палки направлением север-юг, можешь ночью по полярной звезде. Днем, когда тени от палок выставятся в одну линию, будет местный полдень. Высчитывать декретное и летнее-зимнее время, думаю что смысла нет, для личных целей и этого хватит

• Like
Сверху