Жменька
Выживальщик
Лучше с мёдом. А если с сахаром, то лучше делать сахар самому из сахарной свёклы. )) /подпись - пищевой параноик ardon:/Шиповник. Сухой хранится хорошо. Завариваешь в термосе на ночь, с сахаром - напиток богов.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Лучше с мёдом. А если с сахаром, то лучше делать сахар самому из сахарной свёклы. )) /подпись - пищевой параноик ardon:/Шиповник. Сухой хранится хорошо. Завариваешь в термосе на ночь, с сахаром - напиток богов.
А мёд разве можно заливать кипятком? Он же теряет от такого действия свои полезные свойства!Лучше с мёдом.
Сахар из свеклылучше делать сахар самому из сахарной свёклы.
Ну, так можно шиповник залить кипятком. А когда настой остынет до 50 град (руке тепло, но не горячо), можно и мёд добавить. Прям как дети, ейей ))))А мёд разве можно заливать кипятком? Он же теряет от такого действия свои полезные свойства!
Шиповник. Сухой хранится хорошо. Завариваешь в термосе на ночь, с сахаром - напиток богов. Плюс очищает печень и желчные протоки - так что совмещаешь приятное с полезным.
а зачем чай магазинный запасать? почти всегда можно найти из чего его сварить в природе,как ты и сказал его много не напасешся, а кофе можно сделать из корней одуванчика, цикория и лопуха .
что это?Периодически нюхаю, как пойдет цветочный запах, - рЭзать буду...
может из за того, что температуры не хватает на противне ?А вот с сигарками не всегда в "цвет" попадаю, бывает силос...
Тотальный контроль!
Братан, какую температуру выдерживаешь в ферментации?
цветки отдельно сушишь?
я вялю сутки, потом уже катаю, но катаю мельче и плотнее.Сигарки лежат 2-3 суток, всегда по разному, от многого зависит, - как плотно скатал, какая была изначальная влажность, какой толщины и длины сигарки.