Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Чай, кофе и другие не алкогольные напитки выживальщика

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,853
Поблагодарили
4,737
Город
Европа
Из интернета:pioneer:

Лечение кипятком

В детстве лето я проводила в деревне у двоюродной бабушки под Волгоградом и часто от неё слышала,
что лучшее лекарство от всех болезней это кипяток. Подробности я у неё не выспрашивала, считая,
что она так шутит, так как поверить в то, что кипяток может быть лекарством, я просто не могла.

Но, став взрослой, я всё чаще натыкалась на информацию о лечебном действии кипятка при том или ином заболевании.
И вот сегодня, читая книгу В. Р. Цыплева «ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ», я наткнулась на главу «Лечение кипятком».

Мне она показалась любопытной. Предлагаю её вашему вниманию.

» … Традиционные русские напитки — в основном совсем не то, о чем вы в первый
момент подумали. Их классикой, например, является крутой кипяток.

Он готовится просто. Берется кастрюля, ведро, чайник, котелок, самовар —
любая емкость, в которой кипятится вода. После того, как вода закипит, все
участники этой русской чайной церемонии усаживаются вокруг ведра, самовара,
черпают или разливают кипяток по широким блюдцам, тарелкам, пиалам и пьют,
сдувая верхний самый огненный слой божественного по вкусу и целебности напитка.



Не нужно волноваться за то, что вы обожгётесь. Сам организм определит, на
какую температуру готов. Он отрегулирует это расстоянием между кромкой блюдца и
губами.

Весь фокус в том, что русский чай пьют, не отхлебывая его глотками — так
действительно можно получить серьезные ожоги, а вдувая в себя небольшое
количество кипятка, громко чавкая при этом, издавая свистящие звуки при вдохе и
утробные хрипы при выдохе, стоны типа «О…о…о», «А…а…а», «Уу-фф…»
Истошные звуки, стоны и возгласы способствуют блаженному наслаждению от русского чаепития, раскрывая не только поры тела, но и души.

(ТМ) Кстати, на старых картинах, посвященных чаепитию, вы не найдёте моментов, когда чай пьют из чашки, а не из блюдца.
Если пьют из чашки, то значит художник жил в XX веке.

(Цыплев): Не слушайте тех, кто говорит, что нельзя пить крутой кипяток. Его нужно пить именно почти смертельно горячим.
От этого и глотка делается луженой, как говорили на Руси, и пищевод дубеет от 90-градусного ужаса,
а ошпаренному желудку потом никакие язвы не страшны.

Чтобы результат был полным, русского чаю надо выпить таким образом без
длительных остановок стаканов десять-двенадцать веса тела. Известный всему миру
специалист по детской экстремальной хирургии доктор Рошаль признался в одном из
интервью, что сам «лечится» крутым кипятком, когда устает.

На такое чаепитие захватите полотенце, поскольку на пятом стакане вы уже
начнете понимать смысл жизни и никуда не пойдете. Вскроются межклеточные
мембраны во всем теле, которые выбросят через поры накопившиеся в организме
шлаки. В комнату ворвется запах конюшни. Обильно или, как говаривали в чайных
Нижнего Новгорода, градом хлынет из вас соленый пот. Протирайтесь, не раздеваясь
и пейте крутой кипяток до седьмого пота.

На девятом — двенадцатом стакане вы почувствуете полное блаженство. Вы
определите это по холодному, кристально чистому поту, не требующему больше
никаких дезодорантов.

Всё! Тело и душа чистые!

Если есть возможность, как советовали в Смоленской губернии, тут же
отбросить копыта и заснуть, не отходя от стола, — сделайте это после русского
чая непременно. Вы проснетесь новым человеком.

Не верьте, если вам говорят, что такой крепкий русский чай вам
противопоказан из-за каких-то недугов. Выброс шлаков — это не единственное
достоинство деликатеса под названием «крутой кипяток».

Одновременный подъем температуры и давления убивает самые злополучные
клетки. Давление — благая реакция на какую-то болячку, а не зло. Излишки
давления сбрасываются сами, почти без нашего участия, расслаблением… Если,
конечно, вы не приучили организм ежедневно сбивать давление лекарствами. В этом
случае надо сначала постепенно отказаться от препаратов, а потом окончательно
излечиться крутым кипятком и баней.

ЗЫ. Пить надо кипяток из расчета 1 стакан на 10 кг веса тела

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Изумительный на вкус настой из листа грецкого ореха и полыни!
Один из моих любимых травяных напитков!

48f5da586d5a.jpg


---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Чудный чай с облепихи.
Берём замороженную облепиху, мёд и миксер.
Миксируем ягоду с кипятком - и вуаля!!!
Амброзия!

f1d107d650cf.jpg


---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Чабрец - отличный напиток!

c7ff5d2787d0.jpg


---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Грецкий орех с мятой. Вкус изумительный!

c2cf0ea1ace6.jpg


---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Напиток из калины, изюма и финикийских фиников с миксером и кипятком.

c538f19dcf11.jpg

e4fbc88d626e.jpg

acd560dd0e6a.jpg

3315a3780c50.jpg

a0e278e333f0.jpg

251b3bb286e6.jpg


---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Чай с мороженой малины и с мёдом....

37e09ba949b7.jpg


---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Черный чай, белоголовник, смородиновый лист.

...заварил ностальгическога чаю как в походе....
Супа сублиматно-глютаматного из пакетов не хватает ещё...)))

c016cd5b28ea.jpg
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,853
Поблагодарили
4,737
Город
Европа
Алтайская облепиха!
Привезена с Руси в виде сока с добавлением сахару, сразу заморожена.
По мере надобности достаётся размораживается и потребляется к чаю... Вкуснота.... :pioneer:











Излишки снова в морозилку.



---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Война персов с финикийцами...))

 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Кофе капучино в походе

Хотите в походе приготовить отличный кофе с густой пеной молочного цвета? Все, что вам для этого потребуется: растворимый кофе, сахарный песок, сухое молоко или сливки (необязательно), кипяток и немного усилий. Все очень просто (видео кликабельно):



1. Берем растворимый кофе по вкусу. Рекомендую в поход брать кофе в мягкой упаковке, чтобы не нести с собой стеклянную или металлическую банку. В крайнем случае можно просто отсыпать кофе в пакет.
2. Добавляем сахарный песок. Если у вас сахар в виде кубиков, то предварительно растолките кубики до состояния песка, без сахарного песка у вас ничего не получится.
3. Перемешиваем кофе с сахаром.

77445_800.jpg


4. Ждем, пока закипит вода.
5. Добавляем в кружку одну ложку кипятка. Тщательно перемешиваем, взбиваем ложкой, как миксером.

77821_800.jpg


6. Как только масса загустевает и процесс взбивания становится затруднительным, добавляем еще чуть-чуть кипятка, после чего продолжаем взбивать кофе. Основная задача добиться полного растворения кристаллов сахара, при этом использовать минимум воды. Важно: не переборщите с водой, чуть больше воды и ничего не получится! По мере взбивания масса начнет приобретать молочно-кофейный цвет, становясь густой и вязкой.

77941_800.jpg


7. Как только сахар растворился, займемся добавлением молока. Если у вас нет сухого молока или сливок, ничего страшного, и без них получится отличный кофе. Если же сухое молоко имеется: залейте кипяток на 1/3 кружки, размешайте, добавьте ложку сухого молока, опять размешайте, добавьте еще одну ложку сухого молока и в очередной раз перемешайте.
8. Залейте кофе кипятком до верха кружки и тщательно перемешайте, чтобы содержимое в кружке растворилась полностью.

78235_800.jpg


9. Дайте кофе настояться несколько минут, заодно оно будет не таким горячим. После того, как кофе постоит, пена станет еще гуще. Капучино готов!

78465_800.jpg


P.S. Это перезалив видео после перемонтажа (сократил продолжительность ролика в несколько раз). Также переписал инструкцию, добавив подробностей.

P.P.S. Не надо писать, что это не настоящий капучино, я и так это знаю )))
 

bratan

Выживальщик
Регистрация
15 Янв 2014
Сообщения
762
Поблагодарили
1,121
Город
Вожега
Не понимаю. почему для неё шаровидные кристаллы, образованные пикриновой кислотой в образце №5, более показательны, чем игольчатые кристаллы, образованные с реактивом Драгендорфа. Очень неубедительно, мадам!
 
Сверху