Громоздкая.
Штатная кобура абсолютно непрактична, в ношении неудобна и некомфортна.
Собственно пистолет и штатная кабура - вещи очень мало взаимосвязанные (разве что за исключением строевых смотров). У ПМ штатная кабура - тоже далеко не вершина по комфортности и эргономике :scare:. Но это совершенно никак не портит ТТХ, надёжность и эргономику самого ПМ.
Не обеспечивает скрытность ношения.
Смотря в чём носить. У меня, например, во внутреннем кармане моей зимней куртки, АПС потеряться сумеет :rofl:.
Из за достаточно большой массы в снаряженном виде, практически полностью исключает в боевых условиях меткую стрельбу с одной руки.
Из Марголина с балансиром под стволом (и общим весом, приближающимся к АПС), стрелял значительно лучше, чем из Марголина без балансира.
У меня рука средняя поэтому - ощущения, как будто взял в руки ПМ в масштабе 2:1, нереально здоров
Держал в руках ПМ, ПММ, АПС, ПСМ, ТТ, Люгер P-08, Вальтер P-38, Беретту М-92, Кольт 1911 (ещё без А1), Глок-17 (ну это так, из наиболее известных). Стрелял, правда, лишь из ПМ и Марголина с различными вариантами рукояток. У меня пальцы длинные, кисть сравнительно узкая. Ну выступает рукоятка АПС снизу, но именно по самому "обхвату" и удержанию в руке - АПС показался весьма комфортным. 92-я Беретта - ну совершенно в руку не легла. Глок - вполне комфортно, но субъективно мне в нём именно веса не хватало :mosking:. Вальтер P-38 - почему-то в руке не слишком понравился. ТТ - вообще не понял, как его держать при стрельбе
ardon:. Кольт 1911 - ну не плох, но и не до "щенячьего восторга". Люгер P-08, а особенно его артиллерийская модификация с длинным стволом - чисто субъективно, вообще вне всякой конкуренции
leasantry:.
Кстати, ПСМ почему-то тоже очень хорошо лёг в руку (ещё первая модификация, с щёчкам из алюминиевого сплава, а не из пластика). Хотя о его эргономике - мнения у тех, кто его когда-либо держал в руках, разделились примерно пополам. 50% - удобнее, чем ПМ, 50% - в руках держать невозможно.
Сам лет 8 юзал АПС в различных условиях, слушал мнения других.
Сам из него не стрелял, насчёт низкой отдачи и отсутствии ухода ствола - мнение двух наших тульских тренеров по стрельбе. Тир был напротив тульской тюрьмы, охрана тюрьмы туда по знакомству ходила пострелять. Ну кто-то из них несколько раз АПС и приносил, наши тренеры тоже вдоволь настрелялись.