Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

БП пистолет выживальщика

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
ну вот мы потихоньку и подошли к тому, что лучше иметь уже легальный обрез...а это тот список который я приводил выше.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
ну вот мы потихоньку и подошли к тому, что лучше иметь уже легальный обрез...а это тот список который я приводил выше.

Ну, тот список все таки не пистолеты.
а тема то про пистолеты.))
единственно легальные пистолеты сейчас на территории РФ - ОООП.
от которых не так много толку.

с другой стороны, за неимением КС почему нельзя использовать Сайгу МК-03, например. без всяких пилений. Метров на 100 будет на порядок эффективнее любого пистолета)))

да и вообще, тема обреза актуальна в основном только в плане незаметного проноса куда-либо.
в то же время эффективность оружия сильно теряется.
по мне, так уж лучше совсем не пилить.

ruso16

Выживальщик
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
У нас уже воруют еду. Без пистолета на своей территории не перемещаюсь. С обрезом у станка стоять было бы неудобно

ruso16

Выживальщик
Город
У нас то же по ходу скоро начнут .

Приходится морально готовится, чтобы бороться за содержииое холодильника с человеком доведённым специально, до ручки. Лучше не продолжать буду. А то забанят, но я очень недоволен подожением.

Albatross

Новичок
Город
Место дислокации партизанского отряда "Буревестник
Бывал я в Аргентине не раз. В Сан Николас, Росарио, Сан Лоренцо... Говорил со стивидорами и про ваше БП 2001 года. Но вот голодухи не заметил... Лучшего говяжьего стейка я нигде не пробовал! И кабаки в воскресенье забиты посетителями. Не видел чтобы с голоду пухли... Та же история и в РФ. Был не в Москве или Питере, а на Сахалинев галимой деревне углем грузились, так и там зарплата у хлопцев такая, что в Украине обосцутся от зависти, ну и голодающих не заметно было! У всех японские поаворульки, и все упитанны, даже слишком..

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Бывал я в Аргентине не раз. В Сан Николас, Росарио, Сан Лоренцо... Говорил со стивидорами и про ваше БП 2001 года. Но вот голодухи не заметил... Лучшего говяжьего стейка я нигде не пробовал! И кабаки в воскресенье забиты посетителями. Не видел чтобы с голоду пухли... Та же история и в РФ. Был не в Москве или Питере, а на Сахалинев галимой деревне углем грузились, так и там зарплата у хлопцев такая, что в Украине обосцутся от зависти, ну и голодающих не заметно было! У всех японские поаворульки, и все упитанны, даже слишком..

Панда, с возвращением)

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Если ты хочешь очередную "палку" заработать это мимо .

Lesnaia63

Выживальщик
Город
Рязань
Зачем врать? Тебе человек на полном серьезе пишет, а ты ему в ответ какие-то фейки пихаешь, не красиво :russian_ru:

А в чем фейки? Реально паленым уже не пахнет, а воняет под носом. Без фантазий... Просто надо увидеть и оценить реальность и поймешь, что шухер идет полным ходом. Пока еда есть в магах. Но так будет не всегда. Учитесь, господа питаться подножным кормом. Хотя, наверное, поздно.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

Albatross

Новичок
Город
А я голову ломаю, шо за "Панда"?! Чего меня так обозвал камрад. Если вернуться к нашим баранам, то бишь пистолетам, - обязателен set для релоадинга. Либо молотковые наборы( попроще), либо наборы матриц под станки lee например. Самый простой и дешёвый ручной переносной breach lock. Для пистолетных боеприпасов самое то. Запас гильз, пуль, капсюлей и приблуды для перезарядки не является противозаконным ни в одно законодательстве, ну может в самых одиозных, японском и британском разве

ruso16

Выживальщик
Город
Праворульки? За 24 года ни разу не видел. А с голоду пухнут не там где туристы бывают.

ruso16

Выживальщик
Город
А я голову ломаю, шо за "Панда"?! Чего меня так обозвал камрад. Если вернуться к нашим баранам, то бишь пистолетам, - обязателен set для релоадинга. Либо молотковые наборы( попроще), либо наборы матриц под станки lee например. Самый простой и дешёвый ручной переносной breach lock. Для пистолетных боеприпасов самое то. Запас гильз, пуль, капсюлей и приблуды для перезарядки не является противозаконным ни в одно законодательстве, ну может в самых одиозных, японском и британском разве
За 2 вечера сделал. Делает всё кроме калибровки гильз. За пару часов 250 зарядил. Пули в свою форму лил. Порох и капсули легко достать даже без разрешения.
Видюшку система не приняла, но и так всё ясно.
П.С.: на предидущее сообщение не обращайте внимание. По моему я плохо прочитал ваше.

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Камрады, а от кого вы обороняться собираетесь?
Пистолеты они для дуэли или застрелиться.

Albatross

Новичок
Город
Камрады, а от кого вы обороняться собираетесь?
Пистолеты они для дуэли или застрелиться.
Конечно. Пистолеты были придуманы в клубах самоубийц, чтобы стреляться на дуэлях. А Токарев мой любимый ТТ сваял с одной лишь целью - чтобы красный командир мог застрелиться, когда кровавая гЭбня заявиться на черном воронке....:sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

За 2 вечера сделал. Делает всё кроме калибровки гильз. За пару часов 250 зарядил. Пули в свою форму лил. Порох и капсули легко достать даже без разрешения.
Видюшку система не приняла, но и так всё ясно.
П.С.: на предидущее сообщение не обращайте внимание. По моему я плохо прочитал ваше.
Я не турист, камрад. В перечисленных мною портах на Паране мы грузились зерном, cоей, кукурузой. И голодающих я не видел в обычных портовых кабаках, никак не в туристических местах. Хотя какая-то неустроенность и неухоженность чувствуется, это да... Но Аргентина мне очень нравится, климат и вообще. Предлагал своей Багине эмигрировать, так Аргентина была одним из направлений, но она ни как... По теме: свинцовые самостоятельно пока не пробовал лить. Покупал на профильных форумах у проверенных камрадов с газчеком медным. Но их надо осаливать алоксом( его тоже пришлось купить). На ТТ оригинального калибра чешские орехи и амеровские дорого... Но хлопцы продают копанные от ППШ, намного дешевле, сохран вполне бодрый. Или ММГ патроны просверленные... Из кинетическим молотком распуливать. У вас какой калибр? Имеет ли смысл связываться с самолитыми из свинца? Лейку то я куплю, но с газчеком проблема... Его просто так не сделаешь. Слыхал без него сильная освинцовка. А у нас трубки новодельные, качество сомнительно

Последнее редактирование:

ruso16

Выживальщик
Город
Конечно. Пистолеты были придуманы в клубах самоубийц, чтобы стреляться на дуэлях. А Токарев мой любимый ТТ сваял с одной лишь целью - чтобы красный командир мог застрелиться, когда кровавая гЭбня заявиться на черном воронке....:sarcastic_hand:
9×19 всегда дешевле лить. Можно красить краской которая в виде пыли и потом в печку.
Освинцовка сильная если не сайзить. Свои пули мажу карнаубским воском напополам с вазелином. У меня не освинцевало, но форму делал под свой пистолет. .355. На продажу .357 и 358, потом под размер подгонят. Газ чек на 9мм это снобизм. Если для выживания то вообще плевать.

Последнее редактирование модератором:

Albatross

Новичок
Город
9×19 всегда дешевле лить. Можно красить краской которая в виде пыли и потом в печку.
Освинцовка сильная если не сайзить. Свои пули мажу карнаубским воском напополам с вазелином. У меня не освинцевало, но форму делал под свой пистолет. .355. На продажу .357 и 358, потом под размер подгонят. Газ чек на 9мм это снобизм. Если для выживания то вообще плевать.
9х19 гильзач самый дешёвый, даже дешевле тировой настрел, чем макаровсие 9х18. Поэтому ТТ должен быть бикалиберный. Крашенные орехи тоже продаются за недорого. То ж я и думаю, есть ли смысл лить, свинец ведь миксовать с сурьмой нужно. Вроде пишут хлопцы, что подходят грузики для колёс. Как вы выходите из положения? Какой свинец пользуете? Как миксуете? В инете информация есть, но рецепты отличаются, а на наших профильных форумах секреты не выдают ибо сами хлопцы торгуют.

ruso16

Выживальщик
Город
9х19 гильзач самый дешёвый, даже дешевле тировой настрел, чем макаровсие 9х18. Поэтому ТТ должен быть бикалиберный. Крашенные орехи тоже продаются за недорого. То ж я и думаю, есть ли смысл лить, свинец ведь миксовать с сурьмой нужно. Вроде пишут хлопцы, что подходят грузики для колёс. Как вы выходите из положения? Какой свинец пользуете? Как миксуете? В инете информация есть, но рецепты отличаются, а на наших профильных форумах секреты не выдают ибо сами хлопцы торгуют.
Мой каприз это пуля из самого мягкого свинца. Но она должна быть сделана под свой ствол. Это доктрина одного известного релодыря и я с ней согласен. Короче, если мягкая пуля более менее свободно идёт, то осядет до нужного размера. Большая освинцует, твёрдая не осядет и освинцует из за продувки газов.Рецептов много и все они правильные по простой причине, все они из свинца, и часто с добавками для твёрдости.
Главное цинк не добавлять. Например 90% свинца, 5 сурьмы и 5 олова. Половина мягкого и половина от грузиков. Хорошо очищенный просто аккумуляторный.
Пока отстрелял мало своих, но свинца в стволе не заметил. На днях ещё одну форму сделал. С плоским носом и НР. Мне пули интересны для охоты и для мишеней. Для двуногой дичи лучше известную марку. Коробку иметь и раз в год менять.
https://youtu.be/apJJ_plTWLw
Кстати во её лью. Плохо снял правда, но понятно.

Albatross

Новичок
Город
Я купил под 9х19 Хорнади HP экспансивка 124 грейна 200 штук. Даже в штатах это дорого. 55 баксов за 200 штук. Поэтому ваш опыт по отливке будем перенимать. Вижу вы не пользуетесь электро тиглем от Lee. Экономите или не доверяете качеству?

Сверху