Может кому пригодится, расскажу как без медикаментов давление чуток нормализовать, мы дома этим пользуемся.
У мамы давление временами за 200 зашкаливает... Сильно помогает лимон, если натереть им ступни... но не надолго, минуты на 2-3, потом смыть... если передержать, давление потом придется поднимать с помощью кофе.
Если нет лимона, то обтираем все тело с помощью салфетки, смоченной в 3% уксусном растворе. Так же мы дома поступаем в случае температуры. Любая кислота - та же клюква или облепиха..., морсы из них улучшают состояние...
Еще улучшить давление помогает метод, действие которого я объяснить не могу... Если действуют представители одного пола, они берут правую руку больного в правую, а левую в левую и держат минут 15... точно не засекала, до улучшения самочувствия... Я так маме давление на 30 единиц сбивала...
А если действуют мужчина и женщина..., то правая рука берется в левую руку, а левая в правую...
---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------
У меня другая проблема - низкое давление... Все что смогла посоветовать врач из областной больницы - соль, бананы, сыр, кофе, шоколад, от себя добавлю - еще все то, от чего предостерегают гипертоников -))) жирное, копченое, соленое...
От бананов я особого действия не видела, остальное все помогает...
Хочу подсказать, как не дать человеку с низким давлением впасть в кому... Поскольку у меня давление иногда случалось 60/20, я следила за такими случаями... и один раз углядела, что одна дама с давлением 56/30 впала в кому из-за того, что В ЕЕ МОЗГ СТАЛО ПОСТУПАТЬ НЕДОСТАТОЧНО КИСЛОРОДА..., мы с дочкой сделали выводы и когда несколько раз нижнее давление у меня падало до 0, мы вовремя принимали меры и я ни разу не потеряла сознание... Когда я чувствовала, что давление падает, я звала ее, она сидела рядом, измеряла давление, в критических случаях раскрывала форточку настежь, растирала уши, виски, щеки и всю голову, ладони и пальцы... наготове были шоколад, кофе, сыр... к приезду "скорой" давление уже было 90/60...
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------
Кстати, та врач посоветовала еще носить с собой всегда нашатырь... Я пробовала, но на меня гораздо лучше духи действуют...)))