"... доктором медецинских наук В. И. Печерским, изучившим распределение групп крови народов северо-западных и юго-восточных регионов, имеющих различные традиции питания, было показано:
- наличие в плазме определённых веществ (изогемагглютининов) вызывает у их носителей реакцию несовместимости не только на переливание крови, но и на определённые виды пищевых продуктов и некоторые другие воздействия среды;
- им был составлен перечень видов пищи, которая хорошо или, напротив, плохо усваивается лицами с разными группами крови;
- выявлены и обобщены данные о том, к каким видам микробов и вирусов лица каждой группы крови имеют выраженный иммунитет (заболевают в лёгкой форме), а какие виды для них очень опасны.
Зная групповую принадлежность крови, легче организовать индивидуально-потребное питание."
(Система боевого выживания)
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
"Лица с группой крови 0 (I)
- хорошо усваивают говядину, курятину, молочные продукты, пшеничный хлеб и овощи (бобовые, зелень и корнеплоды: репу, редьку, свеклу, морковь, картофель, помидоры, кукурузу, и т.д.) при обязательной их кулинарной обработке;
- плохо усваивают свинину, баранину, крольчатину, утятину, гусятину;
- относительно легко переносят вирусные инфекции ( ОРВИ, грипп, др.);
- тяжело переносят кишечные и простудные инфекции;
- подвержены высокой аллергизации;
- тяжело переносят травмы и шок."
(Система боевого выживания)
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
"Лица с группой крови А (II):
- хорошо усваивают свинину, говядину, курятину, пресноводные рыбопродукты, молочные продукты, ржаной хлеб, овощную зелень (огурци, лук, чеснок, салат и т.д.), бобовые;
- плохо усваивают баранину, крольчатину, утятину, гусятину, морскую рыбу и морепродукты;
- легко переносят простудные инфекции;
- тяжело переносят травмы и шок;
- высокий риск аллергизации при работе с пылью."
(Система боевого выживания)