Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

А будет ли БП?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
потому что для того чтоб нам с Арти , как ты говоришь "умереть в один день" - в землю должна минимум Нибиру врезаться -но тогда и ты снами :)

так на сегодня ж вроде и случится
очередной конец света очередной предсказамнус предсказал на 15.10.17... точно будет:rtfm:

ну вот как вам, в чакросмотрящим, верить если вы постоянно обманываете?:russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Угу. Не раз убеждался, что даже самые экзотические опыт и навыки можно в некоторых условиях к делу приспособить и получить с них конкурентные преимущества. Да даже и образ мЫшления, привитый каким-то занятием, может оказаться полезным подспорьем.
это многие поняли пережившие развал Союза...
те, кто быстро прошерстил свои навыки и смог их приспособить в стремительно изменяющемся мире, те и не сломались и смогли в итоге снова жить и работать, пусть и не по первой специальности
был учителем - стал бухгалтером, был профессором - стал фермером (с офигенским хозяйством!)... примеров масса ж, когда меняешь свою жизнь под давлением обстоятельств...
только это не происходит "как по-волшебству" и в один день... не бывает и не будет как в кино: мирная жизнь *монтаж*, проснулся и как начал выживать на ровном месте..., *монтаж* хлобысь, и уже пост БП...

пы.сы: а то, что ты выучил во время войны с анунахами 14 способов изготовления ловушек на питупов тебе нефига не пригождаются в пост БПмире где этих питупов полно?...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
что такое "после БП"???.... на мой взгляд никакого "после БП" не существует в природе...
покинул ты опасную зону- хорошо, успел тревожник схватить - вообще молодец.
а дальше представь что всё - бомж ты .. никто и звать тебя никак.и вокруг такие же как ты голодные напуганные раненные злые люди.
Думал как это сформулировать, но ты опередила.
И правильно, ведь если не затронутых БП зон нет, то это пипец всем, немного раньше, или немного позже. Например ЯВ, или такой огромный камень с неба, что все, или пандемия со 100% летальностью и контагиозностью. Тут бечь некуда, и все помрут.
Если не затронутые, или пригодные для выживания зоны есть, - повезет тем, кто оказался в них, или поблизости, потому что во время БП через всю страну пробраться не сможет никто.

Потому суть моего вопроса, и этой темы вот в чем. Вы счастливчик. Вы оказались в относительно безопасной зоне, или смогли туда дойти благодаря имевшимся ништякам. Вот вы в относительной безопасности. А что дальше? У вас ничего нет, инфраструктура порушена, толпы голодных, бандитов, и т.п. Власти нет. Что вы дальше делать будете?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
это
Вот вы в относительной безопасности
и это
толпы голодных, бандитов, и т.п. Власти нет.
не может происходить одновременно

либо толпы бандитов\голодных, власти нет, инф-ра разрушена - тогда это еще БП, либо мы в относительной безопасности и начинаем мирную жизнь после БП

и да, если есть руки, ноги, мозги, и кое-какой разнопрофильный опыт, то странно говорить, что у тебя ничего нет

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Свято место пусто не бывает. На место исчезнувшей власти придет новая власть. Если тебе повезет примазаться к ней, хорошо, а если нет, то придется подчиняться новой очередной власти. И таких властей может смениться множество.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
не может происходить одновременно
Я потому и написал "в относительной безопасности". Т.е. из очага БП, где все мрут от каких то поражающих факторов удалось выйти туда, где можно пробовать выжить.

если есть руки, ноги, мозги, и кое-какой разнопрофильный опыт, то странно говорить, что у тебя ничего нет
Это есть у всех выживших. И все будут пытаться делать одно и то же - выживать всеми силами. Что даст тебе больше шансов? Какой твой план по дальнейшему выживанию?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Arty

Выживальщик
Город
Москва
На место исчезнувшей власти придет новая власть
Или банды поделят зоны влияния... Это конечно тоже власть. Только заниматься налаживанием жизни они не станут. Не будут беспокоиться о подвозе людям продовольствия, о посевной, т.е. им пофигу.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Это есть у всех выживших.
таладно?!
много барышень умеют носки связать? вроде ж руки есть... но почему-то я сейчас сижу и довязываю 24ю пару, хотя это не является моим заработком, а просто хобби за которое мне платят (и блин много!)

ноги есть у всех? а не сбить ноги, пройдя 10 км многие могут? или на утро встать без крепатуры и пойти дальше

про мозги помолчу... тут у кошки осеннее обострение случилось - вернулась на форум и айда метить все углы по новой, хотя выделили отдельный закуток и блюдце дали

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Или банды поделят зоны влияния... Это конечно тоже власть. Только заниматься налаживанием жизни они не станут. Не будут беспокоиться о подвозе людям продовольствия, о посевной, т.е. им пофигу.

Можно подумать сейчас иначе. Любая власть не думает о конкретном обывателей. Подвоз продовольствия будет как и сейчас, за бабки. Сеять заставят то, что будет приносить доход. А благотворительности и гуманитарной помощи точно не будет

Крон

Banned
Город
МСК
Татия,
Про кошку - зря))
А так все верно. Значительный процент ныне живущих - нежизнеспособны без цивилизации. Первая же пневмония убьет - больничек то нету! А пневмония будет - при первой же неправильной ночевки на улице. А откуда ей быть правильной -если они не то что лагерь разбивать не умеют, но и костер не каждый умеет разводить!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
...и каждая следующая будет паковать в лагеря тех, кто успел примазаться к предыдущей...
по-этому вспоминаем армейку и... где самое теплое место? при кухне:mosking: хороший повар он при любой власти нужен, как и портной, как и столяр, как и слесарь и т.д.... главное не пиз.еть много и не по теме, а просто хорошо работать

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Да будет, будет БП. И не обязательно глобальный, всей планете. Достаточно локального, местного. Наша глобализация достигла апофея. Например Северная Корея, Китай, экономический и тд. Пока живём по плану, нормально, но достаточно бабочке взмахнуть крыльями и понеслось.
Тут тема плавно перерастает в то что и кто кем будет после БП. Не мечтайте. Будет всё не так и не тогда.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Представь себе.
Таких как ты не ты одна, талантливая)
То, что ты пишешь - это не план выживания, а перечисление навыков, которые могут быть полезны. Ну ты вязанием носков после БП хочешь семью прокормить?

Можно подумать сейчас иначе.
Если бы сейчас было не иначе, то уже был бы БП.
Давай не устраивать тут политические баталии.

Девушки, очень Вас прошу, не устраивайте разборки в этой теме.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, мне проще вспомнить чего я не умею и не могу
а придумывать как и куда я буду применять свои знания и навыки не зная вот прям сейчас что за БП и что останется после него крайне странно

может мы скатимся в средневековье? и тогда "я могу" плести кольчуги, а при условии что мне "повезет" и выживет еще и сын, то точно устроим кузню... если мне совсем повезет и выживет еще и муж... так тут даже разговоров нет - для меня это уже не БП, а просто мелкие неудобства

что останется в постБП?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
что останется в постБП?
Частично порушенные здания, и то, что в них было.
Электричества нет, продовольствие и горючее никто не привозит, власти, кроме бандитов нет, воды в кранах нет.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, я могу шить корсеты-бронежилеты для дам, красивые, с шитьем и бусинками:mosking:

могу хлеб печь, да и вообще готовить на большую ораву людей...

но, скорее всего, и это я повторяюсь, буду кем-то руководить... и не потому, что этого хочу, а потому, что когда все наиграются "во власть" надо-будет принимать решения и брать ответственность за окружающих на себя...
встать и начать что-то делать...

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
а кудя ляктричество то делось? Как в Одессе, когда рагули оптимизировали ЖКХ, отключив в городе горячую воду?

Так нормальные ЛЮДИ в такой ситуации не жить должны а брать в руки оружие и просить потерявшее края тупое быдло выйти вон и не мешать жить.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
а кудя ляктричество то делось?
так анунахи прилетели и сперли все провода
иии... ГСМ тоже они сперли и вывезли на нибиру...
у людей частичная амнезия и эра стимпанка невозможна, т.к. никто не помнит как делать паровые двигатели

в общем пипец полный, только в отличии от Игр у Панды мы не знаем что конкретно произошло, кто выжил, где выжил, но все уже типа-нормально и мы живем в постБП

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Я 10 страниц не читал, так как неохота :) Отвечу на первый пост.

Под БП лично я подразумеваю не глобальный писец, в результате которого сгинет почти все человечество (метеорит из космоса, глобальная ядерная война, как в Fallout, и т.п.), а некое достаточно крупное событие, из-за которого жизнь поменяется.

Такие события на самом деле происходят достаточно часто. Последнее было 70 лет назад - Вторая мировая. А до этого - Первая мировая. Это только за прошлый век - было поколение, которое застало оба этих события, а ныне еще остались люди, которые застали Вторую мировую.

Я в истории не очень, но уверен, что если копать глубже - каждый век можно найти что-нибудь эдакое. Ну например, из природных катаклизмов - год без лета 1816 года из-за самого крупного извержения вулкана в наблюдаемой истории.

Из биологических - чума. Унесла жизни сотен миллионов человек. Первая известная пандемия 551-580 годов унесла жизни более 100 млн человек. Если верить педивикии, население известной части Земли на тот момент было около 350 млн. То есть это был натуральный БП, выкосивший треть (!) человеческой цивилизации (на открытых уже географами территориях).
Первой известной пандемией является так называемая «Юстинианова чума» (551—580), которая началась в Египте и охватила территорию всего цивилизованного мира того времени. Погибло более 100 млн человек[11].

В XIV веке по Европе прошлась страшная эпидемия «чёрной смерти», занесённая из Восточного Китая[12]. В 1346 году чума была занесена в Крым, а оттуда в Европу. В 1348 году от неё погибло почти 15 млн человек, что составляло четверть всего населения Европы. В 1351 году чума поразила Польшу. К 1352 году в Европе умерло 25 млн человек, треть населения[13].

От чумы скончалось до тридцати четырёх миллионов человек населения Европы 1347—1351
Несколькими крупными эпидемиями отметилась середина XVII века. В России жертвами эпидемии 1654—1655 годов стали около 700 тысяч человек. Великая лондонская эпидемия 1664—1665 годов унесла жизни почти четверти населения города.

В 1720—1722 годах эпидемия бубонной чумы в Марселе и ряде городов Прованса унесла жизни 100 тыс. человек[14].
В конце XIX века в Центральном и Южном Китае началась третья пандемия чумы. В Азии чума особенно лютовала в Гонконге и Бомбее и распространилась в виде небольших по объёму вспышек на все остальные континенты. Только в Индии погибло 6 миллионов человек[11].

В XX веке крупные эпидемии чумы регистрировались в Индии. В 1898—1963 годах в этой стране умерло от чумы 12 662,1 тыс. человек[11].

Исходя из этого, я уверен на 95%, что мы тоже станем свидетелями какого-нибудь БП. Наиболее вероятен, на мой взгляд, экономический БП (возможно, к нему присовокупится серия военных конфликтов в Европе, Африке и Америках - в глобальную третью мировую я пока не верю, ибо это будет уже Fallout). На втором месте в моем чарте - природный БП (с климатом явно что-то не то). Ну и на третьем пусть будет внезапный БП, без звоночков (вспышка на Солнце или выход на орбиту боевого крыла Клингонов).

P.S. А, да, ну и самое очевидное. Любой ученый вам скажет, что настоящий БП будет, когда Солнце исчерпает свои ресурсы. Но это не скоро и не интересно.

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Kislorod, взял, и испохабил такое поле для витиеватых аристократических дискурсов.
Я только собрался поглядеть на замшелые бояны, а ты взял, и все испортил.

Последнее редактирование: