ГЭС спускал воду постепенно, поэтомы она и прибывала медленно (эх, помню один день рождения отмеченный на затопленной набережной :good3

Хотя в 1990 году подъем реки был быстрым, ребяра стояли экспедицией на Караульном быке на Енисее и ночью поплыли (проснулись в воде, часть вещей уплыла)
По поводу разрушения зданий: кроме угрозу прямого удара волны, существует еще угроза намокания грунта под зданием. Фундаменты под здания расчитываются на условия "не допускать намокания грунтов", а если вода зальет все, то и грунты навокнут. Если фундаменты опираются на твердуй грунт (галечник, скала) то ничего страшного не произойдет, а вот если на "висящие сваи", то может разрушиться.
---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------
Я не знаю красноярских дигеров, но знаю нескольких человек, которые собираются в предстоящее воскресение съездить на бабахинг за город:hunter:. Вопрос места действия остается открытым, предложения приветствуются (есть варианты в западном напреавлении). Желающие поучаствовать отписываются здесь:mail1: (чтобы тема не заглухала) или в ЛС.