С таким же успехом можно позвать и бабку гадалку: результат будет точно таким же. Где-то я читал (году в в 2000-м, примерно) что были конторы, которые даже не на местности , а по картам биолокацией работали - вот какой прогресс!
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
"Если я напишу: "Чиж - дурак!", модератор потребует к такому комментарию набор оснований, в противном случае меня забанит - и будет прав!
Но если, "чиж" (условно-собирательное) пишет "лозоходство - чушь", не приводя этому никаких оснований, когда сам я привел доводы "за" (проверяли на моем участке ТРИ независимых друг от друга "лозохода", и каждый указал одну и ту же точку), то... тут я в сомнениях - кто таков "чиж", какую оценку задолжал ему? Ведь на основаниях его утверждения дураком получаюсь я?
Типа - все дураки, кто "верит в лозоходство". И особо те, кто им, лозоходством, пользуется. (И мои предки тоже.)
Такая вот логическая цепочка, порождающая неприязнь к "новичку".
Или может, он - не дурак, а просто ... торопится? Метит темы? Тогда нас ожидает фонтан безосновательных реплик. И придется вернуться к начальному предположению. (И кстати, Москва - как бы не раздражала, но пишется с заглавной буквы...)"
Ну, напишите тогда не "дурак", а "святая простота". Но в данном случае святая простота не я, а вы, ибо (!) не я должен доказывать, что метод не работает, а вы, что он работает. Однако,мы не найдем этого способа ни в одном из опробированных методов геологической разведки и поиска. Вся ваша биолокация имеет ту же природу, что и гадание на кофейной гуще - это суеверие. И работает оно по тому же психологическомук механизму, что и слухи о той бабушке гадалке, которая как зыркнула - так тут же хворь и прошла