Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

80% москвичей обречены

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexin-Gluk

Выживальщик
Город
Кемерово
человечество одомашнило много чего но не кошек,люди лишь позволили кошке жить рядом с собой,и до сих пор это осталось диким животным (кошка гуляет сама по себе)

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
человечество одомашнило много чего но не кошек,люди лишь позволили кошке жить рядом с собой,и до сих пор это осталось диким животным (кошка гуляет сама по себе)

Это кошки позволили людям быть рядом с собой)

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
...Читал рассказ про ВОВ, где кот приносил еду хозяевам. Не помню, что он приносил.

Видел как по снегу тащил (пятясь) половину зайца к дому. Выгрыз из силка. Но это одиночный случай, и кот был здоровый. Мы своих практически не кормим (а иначе мыши бы покоя не дали) и в избах не живут (только в сильнейшие морозы), но жратву (в благодарность?) нам не таскают. Кошки более лучшие мышатницы, чем коты.

Крупы и прочее храним теперь в лежащих нерабочих холодильника. Лучшие лари из них получаются - их сейчас много на улицах выставляют, выбрасывают. Свозим оказией. Ставим на козлы в линию, внизу пространство для всякого, очень удобно. По темам круп, муки, макарон и пр. - не ошибешься. Думаю, вяленую рыбу тоже так сложим, чтобы не пересохла.

Последнее редактирование:

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Надо короткошерстную темноватую кошку с пятнышками и зелеными глазами. Вот это КОШКА.

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

мышей , птиц , крыс .
и бурундуков.....

p1g2

Выживальщик
Город
Белгород
На самом деле кошки ещё и защищать могут. Но это скорее единичные случаи. У друзей огромный трусливый кот. А у меня была давно маленькая кошка. Та без башни была.

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
От котов толку мало, тока свои яйца лизать могут, да по углам цыркать, метки ставить.
Вот кошки другое дело! И мышатницы, и крысятницы, и за ушком, зимним вечерком, сидя у печки, её приятно почесать. У меня две. Переживаю, когда на день-другой пропадают.

p1g2

Выживальщик
Город
Белгород
Сейчас сидит дома почти неделю.
Погода мерзкая, задняя лапа или прокушена собакой или хорошо подрана котами.
Полезли на кухню с улицы мыши, но он на страже. Договорился с соседкой отдать его на пару ночей. У неё нет кота. Мышы пешком ходят, даже в кухонный стол дверцу открыли, там крупы, сахар....

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Был у меня кот. Звали его Кашковский. Это был первый поселенец на базе после меня. Жил он дома, спал где хотел, но в основном на кровати, на вязаном коврике. . Ловил мышей, птиц и вообще был отличным таежным охотником. Один раз поймал в моем пруду дикую утку, точнее утенка, но уже большого. Все свои трофеи он тащил домой, так я и узнал. Похоже он за ним нырял, потому как был весь мокрый.
Короче поговорить мне тут особо не с кем и я разговаривал с котом. Зима- время одиночества, но мне хватало компании кота. Первая зимовка была самая трудная, иной бы весь изнылся, но кот не жаловался. Он единственный кто пережил со мной все трудности и единственный кто про них вообще знал. Я думаю далеко не каждый встречал вдвоем с котом новый год , причем пять раз подряд . Да и пять дней рождений с котом отмечал тоже далеко не каждый. Да еще в лесу, да еще и без телевизора. Да в принципе и без света. Короче это сложно будет понять, но за отсутствием людей, кот как бы стал родным человеком.
5 марта сего года кот Кашковский умер. Завернул я его в вязаный коврик, на котором он спал и похоронил в картонной коробке. Пять раз выстрелил из ружья, типа салют. Потом домой зашел, а поговорить то и не с кем. Совсем грустно стало.
Летом заливал фундамент на новую избу , остался раствор. Я вылил небольшую плиту. Гвоздиками выложил надпись : кот Кашковский 2014-2019 . Еще кедрушку посадил. Приходил знакомый из деревни, увидел и говорит: когда я сдохну , мне такую могилку никто не сделает. Я говорю: ну ты и не Кашковский.
Короче по идее нехорошо очеловечивать животных, но иногда так как бы само собой получается.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Госдуме отказались вводить повышенный налог для тех, кто зарабатывает более 24 миллионов рублей в год. Законопроект отклонили уже более 10 раз.

«В „Единой России“ объяснили свой отказ поддержать законопроект тем, что народ очень негативно отнесется к повышению налоговой нагрузки», — процитировал телеведущий Юрий Пронько в эфире программы «Пронько. Экономика» на телеканале «Царьград» позицию партии.

Депутат Госдумы, автор инициативы Олег Нилов пояснил, что прекратил считать попытки продвинуть свою идею после того, как ее отклонили в десятый раз. По его мнению, правящая партия «не хочет сдавать» тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.

Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения предполагает поднять на 5% НДФЛ, чей годовой заработок превышает 24 миллиона рублей, чтобы снизить уровень социального неравенства в стране. Новый налог затронул бы 20 тысяч россиян.

509aca0ccc94.jpg

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вот жмоты.
5% зажали.
Предлагаю голосовавшим супротив инициативы ввести налог 95% всем.
До следующих перевыборов.
Там в Думе нормальные люди есть? а то с одной стороны ЕРы, с другой СРы... коммунисты такие, что при Сталине лес бы валили...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Налоги в Сверхдержаве изначально для скрепышей в пользу друзей цап-царапыча. Не будут же они сами себе налоги платить? Так что готовь карман рванина, будем помогать дерипаскам! )

Андрюха Волкъ

Новичок
Город
РФ, Омск
А вот если в текущем году грибов практически не было, это значит война не скоро?))

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Система разбилась на классы, в которых складываются наследные принципы. Хотя это явление и не закреплено «де-юре», оно состоялось «де-факто».
Государство – средство принуждения правящего класса. Гегемон ("народ") сегодня четко определен – это слуги (служащие), искусственно раздутое общество без общности, легко контролируемый обслуживающий персонал "хозяев жизни".

Т.е. здесь и сейчас голосует класс, находящийся ниже, против другого класса, который определяет ему – своим слугам - уровень жизни. Вот и все. Общественное мнение низшего классов против стоящих выше. Ему оно интересно лишь в степени – сколько ресурса выделить на ВВ (внутренние войска) и сколько подбросить СМИ, чтобы говорили "правильные вещи", т.е. развлекательным-отвлекательным, чтобы создавали мнимость участия в процессе и иллюзии возможностей на него влиять.

И "налог ДЛЯ богатых" знаковая оговорка. Должен существовать "налог НА богатых" и прогрессивный, как в Швеции. Чем боГАДче, тем выше налог, то же самое должно касаться зарплат госслужащих.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
А вот если в текущем году грибов практически не было, это значит война не скоро?))

Нет, война определенно будет там, где грибов много. Вот сейчас закон о частном лесе подпишут... и начнется. Против грибников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.