Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

80% москвичей обречены

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Вот сейчас закон о частном лесе подпишут... и начнется. Против грибников.
Уже нет.Сильные Цейтноты.

Великий Перелом не остановить и с ним не договориться.
Новая Эпоха начнется --Благости. Перед этим года два тяжесть большая.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
нет, потому что в итоге все переложится на всех остальных.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Что под этим подразумевается? Что в итоге всем введут повышенный налог через время? Или что богатым компенсируют каким-то образом их затраты на этот налог? Мысль не понял...

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Не проголосовал, потому что сформулировано не правильно. Я не за налоги "для богатых", я за прогрессивную ставку "на богатых".

---------- Сообщение добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

Мысль не понял..
Возможно, Евгеньич имел ввиду монетаристскую неолиберальную теорию о том, что богатство ограничивать вредно и то, что "рынок все исправит")

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Что под этим подразумевается?
Я думаю Евгенич имеет в виду то что богатые в любом случае получат свои деньги , они просто засунут стоимость увеличения налога в стоимость продукции или услуг и в итоге получат свои деньги а мы получим увеличение цен . Я знаю много богатых людей и думаю что они именно так и поступят . У них деньги расписаны и распланированы с тем что они куда то вкладываются , уменьшение прибыли надо откуда то компенсировать , они компенсируют . Основная слабость "нашего" правительства и руководства в том что они абсолютно не умеют планировать и предвидеть результаты своих действий , в общем то и тяжело ожидать каких то здравых поступков от эффективных менеджеров , они направленны на то что б решить проблему сейчас и немедленно , такие люди нужны , но для реального управления нужны нужны реальные руководители .

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Я думаю Евгенич имеет в виду то что богатые в любом случае получат свои деньги , они просто засунут стоимость увеличения налога в стоимость продукции или услуг и в итоге получат свои деньги а мы получим увеличение цен . Я знаю много богатых людей и думаю что они именно так и поступят . У них деньги расписаны и распланированы с тем что они куда то вкладываются , уменьшение прибыли надо откуда то компенсировать , они компенсируют .
Прогрессивный налог вполне себе работает в Европах, где вполне себе пристойный индекс Джиньи (показатель социального неравенства). Вполне может быть, что и у нас такой налог заработает. А про поднятие цен богачами, так это если попытаются, а они попытаются, то получится у них только один раз, а потом все будет нормально. Экономика же циклична, и на втором цикле задранные вверх цены станут чем? Да теми же налогами)
Вопрос не в пользе прогрессивного налога, она очевидна, а в воле и в направленности государства. Ссобираемостью налогов, благодаря введению электронных платежей и чеков с этим все лучше и лучше. По крайней мере, я в своей местности это вижу четко, чек выдают уже буквально везде, даже на базаре)
В итоге введения прогрессивного налога деньги неизбежно окажутся не у богачей, а у государства, ну а дальше уже все от него зависит. Понятно, что одним введением такого налога проблем не решишь. Тут уж все зависит от того, как ими распорядится государство. Но, и без этой меры тоже с неравенством справиться сложно.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Прогрессивный налог вполне себе работает в Европах, где вполне себе пристойный индекс Джиньи
Только мы живём не в европах , да же я увидел кучу возможностей как переложить бремя на других . На самом деле любое увеличение налогов это плохо , есть законы которые действуют всегда и везде , хочешь роста экономики снижай до минимума налоги в качестве и количестве и снижение цен на естественные монополии ресурсы . Все экономические "чудеса" всегда начинались с этих двух действий . Я не уверен что все в "нашем" правительстве настолько тупы чтоб этого не знать , скорее всего это осознанное уничтожение остатков экономики России .

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Только мы живём не в европах , да же я увидел кучу возможностей как переложить бремя на других . На самом деле любое увеличение налогов это плохо , есть законы которые действуют всегда и везде , хочешь роста экономики снижай до минимума налоги в качестве и количестве и снижение цен на естественные монополии ресурсы .
А речь и не идет об общем увеличении налогов, речь о том, чтобы перераспределить налоги более справедливо, снизить их для малоимущих и повысить для людей, у которых "жемчуг мелковат". Это снизит социальную напряженность и кроме того, позволит больше денег возвращать на внутренний рынок. Не секрет ведь, что люди очень богатые присваивают себе больше, чем могут потратить. Они не в состоянии столько съесть, сколько у них доходов и лишние деньги откладывают в огромных количествах на потом, изымают из экономики. Это одна из основных причин инфляции и роста цен.
Не зря же Депардье, Рой Джонс, толстый айкидист Сигал и иже с ними так полюбили российское законодательство) Здесь богачи не несут социальной нагрузки.
Люди бедные и средний класс такого себе не позволяют, они основную часть денег тратят на товары, возвращая их в экономику. Прогрессивный налог это отличный механизм, да, один он не справится, но и без него никак.
Поэтому меня очень удивляют разговоры про неэффективность подобных вещей. Какая то безнадега, ничего не надо делать, ведь ничего не поможет. Почему то в других местах это сделали успешно и получили результат.

Второй отличный механизм это вливание денег напрямую населению через ресурсную ренту. Граждане должны получать свой процент доходов с недр и с земель. И ведь тоже начинаются разговоры про то, что и это не надо делать. А что же тогда надо? И ответ обычно либеральный, не трогать капиталистов , нужно только стимулировать рынок и снижать налоги. Или наоборот, коммунистический, все отобрать и насадить чиновников. В 90х уже было либерально, отсутствие налоговой службы и полнейший рыночный беспредел. И толку? Да и коммунистическая модель рухнула просто эпично.
У этой медали 2 стороны, и рынок без госрегулирования не работает, и одни госструктуры без рынка тоже не эффективны.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Это всё барахтание в Гнилизме. Не будет Гнилизма -- и проблемы уйдут.....

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Это всё барахтание в Гнилизме. Не будет Гнилизма -- и проблемы уйдут....
Камрад Шишкендс, вы предлагаете опасные вещи и покушаетесь на основы основ))) Гнилизм мировой присущ роду человеческому, куда же без него? Вот например, западные социал-демократии очень неплохо порешали вопросы социальной справедливости, а толку? Индекс Диньи хороший, на улицах чисто, зарплаты высокие, но разрушение нравов, как в последние времена Древнего Рима: гомосятина, мигранты и прочие безобразие.
Вы же зрите в корень, через благостное голодание и через кино про сварку двумя сварочниками желаете его уронить. Да вы, батенька, революционерЪ!

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Доллар упал, ага.
Не будет его.Как и Мировой Экономики в современном виде.
Россия чуток будет брать бартером стратегический редкоземел.
Черная металлургия полностью откажется от угля.Энергетика тоже. От ГЭС останутся плотины для восстановления Рыбной Мощи.
...........................................

Последнее редактирование:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Сначала вопрос - кто платит НДС ? Ответ - конечный покупатель. то есть простой человек (а не предприятия, которые его собирают и перечисляют по цепочке)

Наглядное пояснение.

"Наверно иногда вы задавались вопросом, почему эта мазня так дорого стоит, так и я смогу нарисовать. А кто-то говорит, - да ты просто не понимаешь в искусстве. Какие-то непонятные картины с ценником в миллионы долларов, а вот объяснение всему этому.

Миллионер: Зарабатывает в 2020 году 20 миллионов долларов

Миллионер: Нанимает «художника» за 25 тысяч долларов, чтобы тот создал «произведение искусства»

Художник: Делает один мазок кистью на холсте

Миллионер: Благодарит художника и просит оценить картину эксперта-оценщика из круга своих друзей

Эксперт: Оценивает картину в 20 миллионов долларов

Миллионер: Дарит оцененную в 20 миллионов долларов картину музею, за что освобождается от уплаты налогов с 20 миллионов долларов

Миллионер: Не платит в 2020 году налогов

Я в музее: Ну это же тупо, это всего лишь черта на холсте

Хипстер рядом со мной: Ты просто этого не понимаешь, бескультурье!
(источник - https://cont.ws/@gros59/1531305 "

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

поэтому - я против повышения налога для богатых.
я - за снижение, а лучше отмену налогов для бедных
с плавным ростом к базовой ставке по мере богатения....

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Другой вопрос -а кто такие богатые?
То те, кто получает 100 тыр в мес или немного больше?
Ну есть такие в мск. и даже в 2-3 раза больше имеют.
Это богатые)))
В долларах смешно - 10000 в мес - богатый...
Надо увеличить налог там, где более 10000 баксов в мес.
Тогда это реально будет работать. Но таких официально единицы...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Все законы в большинстве стран за последние десятилетия преследуют одну цель - сделать бедных еще беднее, а богатых еще богаче. Ты можешь работать вдвое больше, чем твой дед 50-60 лет назад, а получать будешь вдвое меньше. Это система.

Bender

Выживальщик
Город
1
Не совсем так.. И бедные и богатые доят Средний/Рабочий класс. Соотвественно Богатые становятся богаче, а нищие живут припеваючи за счёт высоких налогов который платит средний класс.. Богатые налоги практически не платят если че.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.