Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

80% москвичей обречены

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Я на форуме потомучто....

ищу жену выживальщицу с 3-6 размером, которая умеет стрелять и доить коз :)))

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Меня паранойя первый раз посетила году в 93-94 -ом. Почему то понадобилось ружье, снаряга, и т.п. (кое-что уже было для туризма, но это чувство шептало на ухо - "не для туризма...")Потом как то рассосалось. Второе обострение произошло пару лет назад, когда задумался о полной зависимости от супермаркета и заправок. Малейший сбой - через три дня-неделю все пешком, злые и голодные. Простого отключения электричества уже ПРЕдостаточно. Да, города - большие мышеловки! Поставил задачу: семья на своих запасах должна минимум месяц в комфортном режиме и три в экономичном жить (при условии ПМЖ не менять). Гуглил на просторах Инета инфу об обеззараживании воды, и так попал на форум. Испытал лёгкий шок! Оказывается я не один:preved:!

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
Случайно нашел в прошлом году,потом потерял ссылку,недавно заинтересовался необходимым минимумом при себе(по карманам,на поясе,в сумке) чтобы в случае БП не остаться совсем голым перед смертью и иметь хоть какой то шанс и снова нашей этот сайт.решил регнуться

Teros

Выживальщик
Город
moscow
С детства в походах,вырос в деревне. лазил на кавказ, просто по лесам. занимался греблей на байдарках. Как начал интересоваться? после книжки "полесские робинзоны" книга старая на глаза попалась в деревне. вот и решил быть готовым перманентно. а потом случайно набрел на форум,уже не помню по какой ссылке. так и осел тут.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
а я искал форум выжимальщиков

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
у отжимальщиков вообще форума нету...

Советская_львица

Выживальщик
Город
Урал
Travolta, ну допустим, стрелять я умею:pardon: Осталось козу пымать:sarcastic_hand:

Fakot

Новичок
Город
Санкт-Петербург
Ну а я сюда попал после того, как заинтересовался историей локальных конфликтов после Второй мировой. Как-то страшно стало, решил хотя бы немного подготовиться, как показывает история мирному населению живется совсем не весело. И вот я здесь.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Волох

Выживальщик
Город
Питер
Ну а я сюда попал после того, как заинтересовался историей локальных конфликтов после Второй мировой. Как-то страшно стало, решил хотя бы немного подготовиться, как показывает история мирному населению живется совсем не весело. И вот я здесь.

Похожая причина на самом деле.
Плюс - разнообразие в жизни, так как по клубам не хожу с студенческих пор. Смысла ДЕРГАТЬСЯ как в припадке под шум отбойного молотка не вижу. Мне на верфи эти звуки так надоели в свое время.....

А вообще - это мы сейчас относительно СТАБИЛЬНО ( не мирно, не богато) живем. Т.е. вот как 60 лет Питер не трясло ниот чего ( а это наводнения, войны, землятресения, эпидемии, восстания, этнические зачистки)
Потому НАВЫКОВ нет. Выжить 2 недели на природе смогут буквально еденицы, даже летом если их бросить с ножом и спичками и бутылкой в лес.

А без этого набора - и недели не протянуть.

Andrei_asbest

Интересующийся
Город
Асбест
увлекаюсь фантастикой, не так давно перешол на стиль Постапокалипсис. начитался разного и давай припасы собирать и т.д. искал в поисковике тему о ножах выживания. так и попал сюда.

Nord

Выживальщик
Город
72
у меня сыну 7 лет, так вот этой весной он попросил научить его поджигать бумагу с помощью линзы (они в детском саду пробовали, но не сильно удачно). Я его естественно научил, в процессе обучения усложнил задачу до разведения костра и тут понял, что сам то уже "заплыл жирком" в плане совершенствования различных ремесленно-сельскохозяйственных и лесных навыков. Дальше больше, порыли по кладовкам, снарядили снасти стали ездить с ним на рыбалку.
В одину из поездок посадили свою "пузотерку" на вспаханом поле, спали откапывать лопаткой валявшейся в багажнике и погнули ее сразу...после чего решил провести ревизию шанцевого инструмента с полной его заменой, так как весь современный инструмен г-но, стал искать что же есть такое более менее надежное, ну вот ходе поиска и набрел, на этот форум (не сразу конечно бывал на многих других, но там или специализация уская типа копатели-искатели либо "гламура" дохрена). Почитал форум, народ толковый, здравый, возраст подходящий, зарегился...
Ну вот сейчас я тут и чем больше готовлюсь тем сильней паранойя (шутка)

Последнее редактирование:
  • Like

Максим Князев

Интересующийся
Город
Большой Камень
Параноу у топку, просто сдравый смысл и приобретение знаний, если не после полного п, так вон в поле с машиной или в тайге в походе да мало ли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.