Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,631
Поблагодарили
4,600
Город
Европа
Если использование топлива требует дополнительных технических решений с относительно сложным оборудованием, то смысл использования "сложных технологий" с данным топливом в "затрудненных" условиях сходит на нет по объективным причинам...

Bild_2025-08-12_223710491.png :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
 

Живодер

Выживальщик
Регистрация
19 Май 2013
Сообщения
1,117
Поблагодарили
444
Город
Екатеринбург
Есть похожая горелка. Не нравится не стабильная работа (топливо - бензин) и копоть. Газовые проще и надежнее (если конечно баллон с газом не замерз)... имхо )

Нуда.. нуда... - согласен. Но! ...*после "но" обычно излагается несогласие)))
Если "велосипед" изобретается для "стационарного применения" и масса/габариты изделия не важны, то наверное в этом есть смысл.
 
Последнее редактирование модератором:

Paseka

Выживальщик
Регистрация
3 Авг 2024
Сообщения
348
Поблагодарили
64
Возраст
38
Город
Ramenskoe
Пошли слухи что Митя сейчас подсел на тухлое мясо (подтухшее, ферментированное). Хотелось бы узнать лайфхаки его приготовления и поедания. Какие особенности, надо ли его вымачивать и в чем, посыпать перцем, пряностями. Чтобы обмануть чуткий нос и систему вкуса на языке и не блевануть. Подпорченное мясо - это лакомство для медведя, он специально прячет еду и приходитт через пару дней. Особенно рыбу. Что касается Мити и его кулинарных предпочтений, то сейчас в его среде обитания много подпорченного мяса бесплатного из за перебоев с электричеством. Просто клондайк для испытаний такой кулинарии.
 

bratan

Выживальщик
Регистрация
15 Янв 2014
Сообщения
791
Поблагодарили
1,081
Город
Вожега
Митяй на переднем крае науки! Ставя на себе эксперименты по воздействию трупного яда на тело речного бича он продолжает славные традиции гениев ставивших на себе подобные опыты.
Николай Гамалея, - заразил себя холерой
А. Уайт, - заразил себя чумой
Эммерих Ульман, - заразил себя бешенством
Шарль Николь, - заразил себя тифом, и многие другие!
 
  • Like
Поблагодарили: Jaross

Paseka

Выживальщик
Регистрация
3 Авг 2024
Сообщения
348
Поблагодарили
64
Возраст
38
Город
Ramenskoe
Если Митяй откроет возможность питания тухлым мясом то он спасет от голода человечество! Или хотя бы Белгород и область. Там огромное количество запасов тухляка. И его надо либо поедать либо утилизировать. Поедать более целесообразно. Слово за Митяем. Надо ли приучать кишечник. Ведь Копальхен иногда бывает опасен для нежных кишочек городских выжей. И нужно их приучать к этому корму постепенно.
 

bratan

Выживальщик
Регистрация
15 Янв 2014
Сообщения
791
Поблагодарили
1,081
Город
Вожега
Предлагаю Митяя на Нобелевскую по физиологии. Больше чем Митяй никто не сделал для исследования физиологических ресурсов человека! Голодания, яды, выживание на морозе и в земляном мешке, шитье рваных ран на собственном теле без анестезии...
Достоин!
На следующий год у нобелевского комитета есть готовый кандидат!
 

Paseka

Выживальщик
Регистрация
3 Авг 2024
Сообщения
348
Поблагодарили
64
Возраст
38
Город
Ramenskoe
Надо Митяю искать новое ресурсное питание которое спасет человечество от голода. А если он обюрастет теплой шерстью то и от холода.
 

Paseka

Выживальщик
Регистрация
3 Авг 2024
Сообщения
348
Поблагодарили
64
Возраст
38
Город
Ramenskoe
Создаем группу поддержки Митяя на просторах интернета! Он станет локомотивом, а мы вагонами этого поезда! Который привезет нас в новое завтра! Где реки будут рыбными а берега ягодными!
 

Варвар259

Выживальщик
Регистрация
20 Ноя 2016
Сообщения
443
Поблагодарили
182
Город
СССР
Мир избавится от голода, когда Митяй утилизирует 7 млрд жителей Земли.
 

Живодер

Выживальщик
Регистрация
19 Май 2013
Сообщения
1,117
Поблагодарили
444
Город
Екатеринбург
Что подразумевается под "тухлым мясом" ? надеюсь не "двухсотые"?
На мой взгляд, в такой ситуации, лучше "жрать лебеду" нежели "тухлое мясо".... организм не так быстро угробится...
гнилостный распад на мой взгляд не добавляет ценности "продукту"... ИМХО
 
Последнее редактирование:

Paseka

Выживальщик
Регистрация
3 Авг 2024
Сообщения
348
Поблагодарили
64
Возраст
38
Город
Ramenskoe
Что подразумевается под "тухлым мясом" ? надеюсь не "двухсотые"?
Пока это подпорченное мясо, чуть тронутое гниением. Медведь такое очень любит, потому что микробы и бактерии повышают усвояемость белка. Но конечно надо не передержать его, так как потом начнет выделяться трупный яд. Всё потому что перебои с электричеством и холодильники не работают. И мяса сейчас такого полно и бесплатно. Но конечно это убытки, и скоро вообще никакого мяса не будет. А пока обжираловка.
 

Paseka

Выживальщик
Регистрация
3 Авг 2024
Сообщения
348
Поблагодарили
64
Возраст
38
Город
Ramenskoe
С просторов телеграма. У Митяя в каналах было.
 

bratan

Выживальщик
Регистрация
15 Янв 2014
Сообщения
791
Поблагодарили
1,081
Город
Вожега
вот просто интересно откуда "пошли слухи"?
Это не слухи, об этом писал Сам Митяй Белгородский у себя в телеге, ссылку давать не буду, Скриж гневается.
Писал, что потихоньку дозу увеличивает, чтобы приучить организм к трупному яду.
 

Paseka

Выживальщик
Регистрация
3 Авг 2024
Сообщения
348
Поблагодарили
64
Возраст
38
Город
Ramenskoe
Писал, что потихоньку дозу увеличивает, чтобы приучить организм к трупному яду.
Правильно делает, с трупным ядом шутки плохи. Тем более без медицинской страховки. Вообще Митяй голова. Столько умища в одном выживальщике. Уникальный человек с уникальным опытом.
 

Белгород

Выживальщик
Регистрация
23 Июн 2023
Сообщения
779
Поблагодарили
131
Возраст
50
Город
Белгородская область
Пока это подпорченное мясо, чуть тронутое гниением. Медведь такое очень любит, потому что микробы и бактерии повышают усвояемость белка. Но конечно надо не передержать его, так как потом начнет выделяться трупный яд. Всё потому что перебои с электричеством и холодильники не работают. И мяса сейчас такого полно и бесплатно. Но конечно это убытки, и скоро вообще никакого мяса не будет. А пока обжираловка.
Трупные яды,
Птомаи́ны (от греч. πτώμα — труп), или тру́пные я́ды — термин, использовавшийся для обозначения биогенных диаминов, получающихся в результате гнилостных процессов — частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот. Основные птомаины — путресцин и кадаверин, а также спермидин, спермин и нейрин. Имеют характерный «сладковатый» (типичный трупный) запах. Однако острая токсичность птомаинов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: путресцин — 2000 мг/кг, кадаверин — 2000 мг/кг, спермидин и спермин — 600 мг/кг; токсичность нейрина выше — 30 мг/кг.

Как раз этот нейрин и отправил на тот свет военных из упавшего в 60х вертолета, когда их местный накормил квашеным мясом из тундры.

После этого к чукчам и копельхейму внимательно присмотрелись органы и другие компетентные лица.

Кто в тревожик точильный брусочек, нож поправить, уложил? Если да то какой номер?
80-100, 600, 1000 гридов. Это проверено. У меня же мастерская была. Силикоз заработал.
Бери не сомневайся.
 
Последнее редактирование:

mirex

Выживальщик
Регистрация
1 Май 2018
Сообщения
395
Поблагодарили
216
Город
Киров
Как раз этот нейрин и отправил на тот свет военных из упавшего в 60х вертолета, когда их местный накормил квашеным мясом из тундры.
Можете подробнее. А то Вы цитату из Викки привели по многим ядам, а про нейрин - ничего. Кроме того, не пояснили как он появляется при квашении? Квашение - это основной способ сохранения продуктов на Руси до того как стали применять маринование (уксус) и соление (соль). т.е были и есть: квас, квашеная капуста, квашня, закваска и т.п.
 

Живодер

Выживальщик
Регистрация
19 Май 2013
Сообщения
1,117
Поблагодарили
444
Город
Екатеринбург
Кто в тревожик точильный брусочек, нож поправить, уложил? Если да то какой номер?
Условно минимальный "набор" для точки, правки мне видится в виде 2х "камней": 1) 600-800грид "алмаз" для точки, 2) 1000-2000грид "керамика" для "финиша" и правки.
(или одного "двустороннего камня" с "алмазом" на одной и "керамикой" на другой стороне, для экономии места в "сумке"...)
Все что "ниже" - это уже к теме "производство режущего инструмента" - для формирования рк с "нуля", а все что выше это уже тема "полировка рк" для "профессиональных инструментов" и для "эстетов" (кому то нравится зеркальная поверхность "рк", которую можно получить условно на 6000-8000грид)...
пояснение: "РК" - режущая кромка.
длину камня подбираете в зависимости от длины клинка (то есть минимальная длина, которая позволяет провести один проход по всей кромке за одно движение с "пятки" до "кончика" рк.)
ИМХО
8187859136.jpg
 
Последнее редактирование:

Белгород

Выживальщик
Регистрация
23 Июн 2023
Сообщения
779
Поблагодарили
131
Возраст
50
Город
Белгородская область
Ну, а что же, если будет замятин, сколоов или сильное заступление, ты будешь дрочиться с 600м камнем???!

Нет, конечно, надо будет снимать "мясо" чем то крупным с гридностью 80-100.

Любой в этом может убедиться лично.

С инфографикой полностью согласен.
 

Белгород

Выживальщик
Регистрация
23 Июн 2023
Сообщения
779
Поблагодарили
131
Возраст
50
Город
Белгородская область
Можете подробнее. А то Вы цитату из Викки привели по многим ядам, а про нейрин - ничего. Кроме того, не пояснили как он появляется при квашении? Квашение - это основной способ сохранения продуктов на Руси до того как стали применять маринование (уксус) и соление (соль). т.е были и есть: квас, квашеная капуста, квашня, закваска и т.п.

образуется при распаде нервных клеток организма, поэтому его количество ограничено.

Синтез нейрина в отмирающих тканях начинается через 2-3 часа после смерти, усиливается при высокой влажности и температуре. При понижении температуры воздуха ниже 0° процесс полностью останавливается.

Как происходит синтез, мне не интересно, наверняка есть какой 6ибудь дисер-другой по этой теме.
Диссертацию имею ввиду.
Post automatically merged:

Можете подробнее. А то Вы цитату из Викки привели по многим ядам, а про нейрин - ничего. Кроме того, не пояснили как он появляется при квашении? Квашение - это основной способ сохранения продуктов на Руси до того как стали применять маринование (уксус) и соление (соль). т.е были и есть: квас, квашеная капуста, квашня, закваска и т.п.

Не слышал, чтобы мясо квасили у нас, в отличие от северных народов нашей страны и скандинавов.
 

Похожие темы

Сверху