Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Блэкаут в Европе 2025

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
А вы вообще понимаете за счёт чего имеет место быть электричество? Иначе по-Вашему в проводах ионы а не электроны....Что такое ионы в проводах можете разъяснить?
в проводах есть и ионы и электроны и все это способно проводить ток ) ....
цитата с просторов интернета: "...В металлах, в узлах решётки расположены положительно заряженные ионы, а электроны движутся по металлу, проводя ток. При протекании тока электроны взаимодействуют с ионами, что может привести к выделению тепла..."
ответ тут очень прост - напряжение возникнет одновременно в обоих проводниках по понятным причинам

Последнее редактирование модератором:

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
в проводах есть и ионы и электроны и все это способно проводить ток
Похоже что не проводить а передавать ЭДС под названием "ток". Передают не электроны а магнитные поля. Атомы выстраиваются в магнитопроводящую цепочку и держать магнитное поле, по которому передается ЭДС. Ионы, пионы и прочие частицы может и участвуют в передаче но неизвестно как. И если проводник передает по вашему электроны то как передается ЭДС в плазме газа? В плазме металла нет, разве что ионы газа. Но пожалуйста - ионизированный и радиоволнованный газ передает разряд энергии ЭДС.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Я могу вам кое что обьяснить но вам это не понравится. У меня своя теория всего и вселенной. Но только я напишу её, тут же налетят и станут критиковать.
Что касается электричества - то это свойство атома в первую очередь. В атоме есть заряд, который внутри. При определенных условиях и в определенных материалах когда подается потенциал на ЗАМКНУТУЮ систему то по ней течет ток - атомы проводят энергию при помощи магнитного поля. Что конкретно "течет" в проводах и течет ли неизвестно. Но проводят заряд или потенциал. Ионы ли или что то иное - неизвестно. Но это что то это не есть физические электроны а что то похожее на энергию. В атоме всё кроется - все виды энергий, которые существуют в природе - электромагнитная, тепловая, лучевая и так далее. И атом - это компактное хранилище энергии. А звезды - это упаковщик энергии, завод по упаковке и видоизменению атомов. Они берут энергию атома, перерабатывают её, в итоге получаются более тяжелые атомы и часть энергии в виде лучевой и т.д. выбрасывается наружу в космос.
Почему критиковать? определенный смысл в этом есть.... Не совсем согласен с цитата: "Что конкретно "течет" в проводах и течет ли неизвестно." - у нас конечно не совсем "полная картина мира", но какая то доля знаний есть - например опыты с электролизом, которые могут дать информацию - "что и куда движется"

Похоже что не проводить а передавать ЭДС под названием "ток". Передают не электроны а магнитные поля. Атомы выстраиваются в магнитопроводящую цепочку и держать магнитное поле, по которому передается ЭДС. Ионы, пионы и прочие частицы может и участвуют в передаче но неизвестно как. И если проводник передает по вашему электроны то как передается ЭДС в плазме газа? В плазме металла нет, разве что ионы газа. Но пожалуйста - ионизированный и радиоволнованный газ передает разряд энергии ЭДС.
причем тут ЭДС ? ЭДС это про источник тока, а я говорил о проводниках....любое вещество обладает проводимостью....просто у некоторых веществ это "лучше получается"
а ЭДС это условно "работа" в источнике энергии, направленная на обеспечение разности потенциалов на контактных поверхностях...
"Потенциал" это грубо говоря "нестабильное состояние системы" с условно "положительным или отрицательным потенциалом", порождающее вокруг себя "поле" направленное на "восстановление стабильного (или "равновесного") состояния"....если рядом "хороший проводник" - процесс "стабилизации системы" значительно ускоряется...
аналогию можно наблюдать например в виде осмотического давления между гипертоническим и гипотоническими растворами (например в живых организмах или в природе)
это мое представление мира )...

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
а ЭДС это условно "работа" в источнике энергии, направленная на обеспечение разности потенциалов на контактных поверхностях...
Так получается что механическая энергия в магнитном поле преобразуется в эоектроэнергию, передаваемую по проводам, которая делает определенную работу в другом месте, в том числе электроэнергия переходит в тепловую энергию. Тоесть какой то круговорот в замкнутой системе. Причем в проводах электронов нет. Это доказывает опыт когда один плюс соединяется с минусом но другой батарейки и ток не проходит. Вроде минус и плюс - электроны должны течь, но они не текут. Потому что они не с этой системы. Мысль поняли? Ток течет только в замкнутой системе. В другие системы ток не перетекает. Поэтому по 2 проводам можно гнать много источников сигналов разной частоты. На этом основана система уплотнения передачи сигналов.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
. Это доказывает опыт когда один плюс соединяется с минусом но другой батарейки и ток не проходит. Вроде минус и плюс - электроны должны течь, но они не текут.
О, тут просто опыт проводят неправильно. Кладут на стол две батарейки и соеденяют проводами с прибором. А разности потенциалов нет! Надо одну батарейку выше другой на подставке разместить. Тогда из верхней потечет в нижнюю. Конечно, с соблюдением полярности.. (шютка)..
:)

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Так получается что механическая энергия в магнитном поле преобразуется в эоектроэнергию, передаваемую по проводам, которая делает определенную работу в другом месте, в том числе электроэнергия переходит в тепловую энергию. Тоесть какой то круговорот в замкнутой системе. Причем в проводах электронов нет. Это доказывает опыт когда один плюс соединяется с минусом но другой батарейки и ток не проходит. Вроде минус и плюс - электроны должны течь, но они не текут. Потому что они не с этой системы. Мысль поняли? Ток течет только в замкнутой системе. В другие системы ток не перетекает. Поэтому по 2 проводам можно гнать много источников сигналов разной частоты. На этом основана система уплотнения передачи сигналов.
О, тут просто опыт проводят неправильно.
Есть еще опыт Эдварда Линдскалнынша по магнитным хранителям, там тоже интересно. Замкнутый сердечник из стали если в него дать импульс электромагнитной индукции хранит этот импульс практически вечно. Если не размыкать этот сердечник. И он если составной то прилипает друг к другу как магнит. Похоже что атом вещества такой же хранитель как и этот тор или прямоугольник. В нем хранится энергия но она не выплескивается наружу.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
просто нужно было замкнуть второй контакт батарейки....и при разности потенциалов может возникнуть ток (если сопротивление батарейки не помешает))...
причем тут "замкнутые системы".... есть разность потенциалов и сопротивление не велико - ток есть....условия не выполнены - тока нет (причем это тоже весьма условно....потому, что по правде говоря ток он практически всегда есть ))...
почему в проводах электронов нет я так и не понял )...вам не приходило в голову что электроны являются "рабочим телом" передачи энергии ? - для прохождения тока им необязательно перемещаться на большие расстояния, а достаточно сравнительно не большого "смещения" и наличия "контакта" друг с другом при помощи "поля"...
это как волны в море - для прохождения волны всему объему воды, в которой возникают волны, не обязательны "значительные телодвижения"

в "магнитных хранителях" тоже нет ничего удивительного - их "энергитический потенциал" равен нулю потому как "система" находится в равновесии.....это почти тоже, что приклеить подошву к ботинку и заявить, что у нее "появился какой то энергетический потенциал" - она же от ботинка не отваливается )

У вас представление об "энергии" - что она где то в атомах "хранится" и не "выплескивается" .... у меня представление - что ничто нигде не хранится, а просто является "свойством материи" .... атрибутом если хотите....
как в анекдоте - если бы у бабушки был детородный орган дедушки она была бы дедушкой ).... если бы материя не обладала данными "свойствами" она бы или не существовала или это была бы "другая материя" ).... она условно сама и есть "энергия" * (E=mc ^2)...

Последнее редактирование:

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
вам не приходило в голову что электроны являются "рабочим телом" передачи энергии ?
Каким образом "электроны" передают "энергию"? Энергия передается электромагнитным полем вокруг замкнутого проводника, а не электронами. И внутри проводника ничего не передается, только снаружи. Хотя наверное не могу это утверждать. Пусть Рей скажет как и что.
если бы материя не обладала данными "свойствами" она бы или не существовала или это была бы "другая материя" ).... она условно сама и есть "энергия" * (E=mc ^2)...
Довольно подлая формула энергии, потому что в ней спрятано много значений, и она действительна только для кинетической энергии с массой. Типа энергия Е равна массе (удельной массе?) на скорость света в квадрате , скорость это перемещение массы на длину за секунду, тоесть кинетика. В проводах ток тоже обладает энергией, но уже не кинетической (джоули) а мощностью. (ватты). А солнечная энергия это люмены (интенсивность свечения). Сами же атомы обладают скрытой энергией , которую можно достать при химических реакциях (температура). Там уже не кинетика Е а градусы С.

Понятно, что электроны (частицы, передающие электроэнергию) взялись после опытов с ЭЛТ (электронно лучевой трубкой). Там что то вылетало от разогретого катода и управлялось высоким напряжением анода (или наоборот). Эти частицы становились видны на люминофоре экрана. Но это истинные электроны или что то иное непонятно. Обычно электроны жестко связаны с энергетической оболочкой атома и там переходят с уровня на уровень максимум. А не летают свободно где хотят. Возможно что это специальные частицы для передачи энергии но может и нет.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Каким образом "электроны" передают "энергию"? Энергия передается электромагнитным полем вокруг замкнутого проводника, а не электронами. И внутри проводника ничего не передается, только снаружи. Хотя наверное не могу это утверждать. Пусть Рей скажет как и что.

Довольно подлая формула энергии, потому что в ней спрятано много значений, и она действительна только для кинетической энергии с массой. Типа энергия Е равна массе (удельной массе?) на скорость света в квадрате , скорость это перемещение массы на длину за секунду, тоесть кинетика. В проводах ток тоже обладает энергией, но уже не кинетической (джоули) а мощностью. (ватты). А солнечная энергия это люмены (интенсивность свечения). Сами же атомы обладают скрытой энергией , которую можно достать при химических реакциях (температура). Там уже не кинетика Е а градусы С.

а у вас "поле" само по себе появляется ?....а "поле" это не "следствие" наличия "заряженных частиц" ?.... модель "домино" вас устроит? - это когда толкаешь одну "доминошку", а за ней падают остальные.... только электроны вследствие наличия заряда, имеют "поле", которое воздействует на соседние электроны (частицы с "одинаковыми зарядами" отталкиваются друг от друга как одноименные полюсы магнита)...сами электроны тоже "двигаются" в проводнике ("дрейфуют") при наличии "тока", но гораздо медленнее "эффекта домино"....
если нужно объяснить "на пальцах" - поставьте в ряд в трубке маленькие магнитики одноименными полюсами друг к другу, а затем толкните один магнитик на встречу к другому - все магнитики практически одновременно сдвинутся...
Все верно - в опытах в элт вылетали "частицы" которые "зафиксировали" и назвали электронами....если вам не нравится название электроны, вы можете назвать их к примеру "бананами", но суть от этого не изменится...
Если "электроны" или может "бананы" или еще как назовем, не важно, способны перемещаться от одного проводника к другому в разрыве в "трубке", почему вы считаете, что если разрыва в проводнике и трубки нет, то и "частицы" которые "летели в трубке" тоже исчезли ?) .... если они цитата: "свободно не летают где хотят", то может быть просто для этого "условия не подходящие"? а в "трубке" они были созданы (высокая разность потенциалов, нагрев электродов итд) - и "электроны" начали "летать" ?
еще не понятно что значит "истинные" электроны ? ))) это уже религией попахивает ))
может все дело не в "истинности" "электронов", а на самые "обычные" "не истинные")) электроны по разному "воздействуют" и получают разный "результат", вследствие "свойств и особенностей" тех самых "обычных электронов" ? )

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
а у вас "поле" само по себе появляется ?....а "поле" это не "следствие" наличия "заряженных частиц" ?....
При приложекнии заряда к замкнутому проводнику атомы выстраиваются или их магнитные поля выстраиваются в ряд и усиливаются, и электромагнитное поле это сложенные поля атомов. Когда потенциал или источник отключается (цепь разрывается) то эффект пропадает. Т.е. электромагнитное поле - это ориентированные в одну сторону элекктромагнитные поля атомов. Эффект буравчика. А само электричество - это работа этого поля. Потому что поле имеет ЭДС - энергию. И может двигать другие атомы металла (проводника). Разряды же молний - это видимый эффекит нагрева ионов газа который светится от температуры (испускание ЭМИ возбужденных атомов газа), выделенной при прохождении разряда.
может все дело не в "истинности" "электронов", а на самые "обычные" "не истинные")) электроны по разному "воздействуют" и получают разный "результат", вследствие "свойств и особенностей" тех самых "обычных электронов" ? )
Может есть атомарные электроны и электрические? И они разные? Атомарные сидят в атоме а электрические - виртуальные, возникают только когда течет ток и исчезают когда его нет? А продуцирует их электро магнитное поле? Которое берется из атомов? Они просто (поля) выстраиваются особым образом как магнитики и от этого усиливаются многократно? Типа впадают в резонанс?

Само же условие протекания тока в проводнике - это замкнутость системы проводом с источником разности потенциалов - намекает нам на обязательную замкнутость энергетических систем в природе. Нужен не просто кусок провода а замкнутый кусок провода. Бублик. Торообразная система. Тогда она работает. Разомкнутые системы не работают. А может и работают но иначе.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Не совсем понимаю зачем "плодить сущности" придумывая "атомарные" и "виртуальные" электроны. Смысл данного усложнения не ясен...
"замкнутые системы" мне тоже не совсем понятны. В моем представлении ток течет по всем возможным направлениям, но максимальная "доля" этого течения находится в проводнике из за сравнительно низкого сопротивления последнего...

Если у вас электроны "разные", то как вы объясняете принцип работы эхз? (электрохимзащита)

• Like

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
принцип работы эхз? (электрохимзащита)
Там защищает потенциал, образуя барьер для взаимодействия металла и окислителя, при чем тут разные электроны? И раз есть поле то и ток небольшой но течет. Может это то же самое поле что и в строении я атомов, но это вам надо выяснить. Какое строение и каким образом взаимодействует. И подарить открытие обществу. Которое тут же про вас забудет.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Там защищает потенциал, образуя барьер для взаимодействия металла и окислителя, при чем тут разные электроны? И раз есть поле то и ток небольшой но течет. Может это то же самое поле что и в строении я атомов, но это вам надо выяснить. Какое строение и каким образом взаимодействует. И подарить открытие обществу. Которое тут же про вас забудет.
мне не нужно ничего выяснять...да и откритие я вряд ли "подарю обществу"....я не разделяю поля на "тоже самое поле" и "не тоже самое поле", как и электроны - для меня все едино - все одни и те же электроны и поля...
Я стараюсь придерживаться "Бритвы Оккама" ( «Не следует множить сущее без необходимости» ).... для меня нет ни какой острой необходимости делить электроны и электр.поля на различные виды там или сорта ))

Тут есть намного интереснее вопрос - что собственно такое это самое "поле" есть и "из чего оно сделано" (причем вопрос касается не только электромагнитных, но и гравитационных "полей").....вот это я считаю более "существенный вопрос".... И второй вопрос - что такое "пустота".... Я лично не верю в существование "пустоты" ...в моем представлении - в мире не существует "пустот" и все "чем то" заполнено...

А может быть "поле" это свойство "пустоты"...возможно так "пустота"(которая скорее всего на самом деле не пустота )) реагирует на наличие "заряда" или тела с "массой", меняя "какие то свои свойства","форму" или "искривляясь"...типа как реакция на "раздражитель" ))

• Like

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Вот вам еще дровишек для питания парового генератора, вырабатывающего электричество для вентилятора, на который принято накидывать всякое вещество.. ;)
О вакууме и пустое, через которое пролетает электрон..

Вакуум кипит подобно мыслям физиков..
Вот почему я не хочу тут обсуждеть далее теоретическую (не прикладную!) физику.
Это практически бесполезно. Увы и ах, но тогда еще можно начать в соответствующем разделе радиосвязи о некоторых специфических способах из альтернативщины .. Там тоже начнем ? Я могу подбросить .. ;)
А для начала еще сюда гляньте (хи-хи-хи)..

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Тут есть намного интереснее вопрос - что собственно такое это самое "поле" есть и "из чего оно сделано" (причем вопрос касается не только электромагнитных, но и гравитационных "полей").....вот это я считаю более "существенный вопрос"..
Вы думаете что гравитационные именно поля а некоторые ученые за деньги думают что это волны. и ДАЖЕ ПОСТРОИЛИ НЕКИЕ ДЕТЕКТОРЫ ВОЛН вирго И лиго. Хотя я считаю что волн нет и не было.. А есть постоянная сила. Которая не имеет волн. И имеет только один вектор. Иными словами эта сила имеет один центр тяжести. А контактирует не центрами а оболочкой. Как икринки. Поэтому и массы не складываются и галактика не имеет общей массы а только отдельные массы звезд.
А может быть "поле" это свойство "пустоты"...возможно так "пустота"(которая скорее всего на самом деле не пустота )) реагирует на наличие "заряда" или тела с "массой", меняя "какие то свои свойства","форму" или "искривляясь"...типа как реакция на "раздражитель" ))
Пустота не может искривляться, это бред ученых наркоманов. В пустоте нет точек опоры для искривления. Это не линейка или струна. Там пусто.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Пустота не может искривляться, это бред ученых наркоманов. В пустоте нет точек опоры для искривления. Это не линейка или струна. Там пусто.
Оставивив в покое наркоманов, заметим:
1. Пустоты нет и быть не может принципиально. Это как войдя в "пустую комнату", утверждать что там нет ну хотя бы воздуха. Вы его не видите, а он - есть.
Радиоволны, частицы межзвездного газа, нейтрино, фотоны.
2. Пространство искривляется и это просто наблюдали астрономы еще наверное лет 200 тому назад. "Гравитационные линзы" - объективная реальность. Луч света проходит через искривленное гравитацией пространство..
3.
-А вот как же радиоволна распространяется в пустоте? Если это услышат "эфирщики", то тут сразу будет драка.. Так кск радиоВОЛНА как волна требует среды для передачи колебаний (то есть частиц, которые она колеблет) - то пустоты нет и быть не может! Это все "мировой эфир"..
;)

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Я так понимаю "кипение" это тоже самое что "флюктуации физического вакуума" с "рождением из ничего и смертью в никуда" элементарных частиц )) .... это тоже одна из причин почему я не верю в существование "пустот" в мироздании
а "продольные" я только звуковые волны знаю )

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Вы думаете что гравитационные именно поля а некоторые ученые за деньги думают что это волны. и ДАЖЕ ПОСТРОИЛИ НЕКИЕ ДЕТЕКТОРЫ ВОЛН вирго И лиго. Хотя я считаю что волн нет и не было.. А есть постоянная сила. Которая не имеет волн. И имеет только один вектор. Иными словами эта сила имеет один центр тяжести. А контактирует не центрами а оболочкой. Как икринки. Поэтому и массы не складываются и галактика не имеет общей массы а только отдельные массы звезд.

а вот Энштейн, если не ошибаюсь, верил в возможность "искривленного пространства-времени"....а еще он же рассматривал гравитацию как искривление пространства в "складки" которого "проваливаются" объекты, что меняет их траекторию движения )

Касаемо "точек опоры" они для искривлений не особо нужны и являются "человеческой абстракцией" .... вот задумайтесь - вы например даже своей рукой не можете опереться на стол минуя поля ))(.... материя на материю опереться не может в принципе - практически всегда есть "зазор" и если задуматься то вы даже по настоящему рукой стола коснуться не можете ))) а взаимодействуете "полем руки" со столом, который в ответ взаимодействует "полем стола" с рукой )))

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Я так понимаю "кипение" это тоже самое что "флюктуации физического вакуума" с "рождением из ничего и смертью в никуда" элементарных частиц )) .... это тоже одна из причин почему я не верю в существование "пустот" в мироздании
а "продольные" я только звуковые волны знаю )
Каждый год возникают новые уточнения теорий. Эксперименты и далее. Сейчас уже конечно многое становится спорным, но -не кардинально изменяется. Те же законы Ньютона хорошо работают в обычном пространстве и при низких скоростях. Я лично не удивлюсь, что со временем и теорию относительности Эйнштейна отнесут к устаревшей при каких- то новых условиях, каким-то там "подпространствах". Но в целом вот что бы так, откинуть все достижения науки прежней и начать все с нуля - это сомнительно. Причин таких не наблюдалось. Те же электроны изучены довольно хорошо как носители заряда в электротехнике. Да и сама электродинамика давно уж особых сюрпризов не выдает. Она все же работает, а само существование электронов подтверждено многими прямыми экспериментами. Кроме радиоламп, которые проектировали именно на основании свойств электронов, еще давно придуманы электронные микроскопы. Я часто читал, что якобы ученые делают устройства "наощуп". Однако, это уже слишком .. Очень многое невозможно придумать "опытным путем". Да и такие детали как "полупроводниковый транзистор" невозможно было бы создать без знаний свойств электронов.
С вакуумом - там конечно все сложно. Раньше это считалось пустотой. Так называемые "эфирщики" считают, что любая волна требует своего физического носителя. Типа как звук - колебание молекул воздуха, так и радиоволна - это колебания некоего "эфира". Который заполняет все вокруг. И как говорят некоторые -вообще всепроникающ. Даже есть попытки объяснить саму гравитацию падением частиц к центру планет. Все это 101раз по 10001разу обсуждалось, но проблема в том, что еще очень давно все эти "механические "эфирные теории или противоречили друг другу, или просто при хорошем объяснении одних свойств вещества не могли объяснить другие. Так что физикам пришлось откинуть эти теории и эфир в целом, а как раз новая теория Эйнштейна вполне заменила его. И много раз подтверждалась опытами.
Сейчас больше всего проблем и причин для упреков науки в "квантовой запутанности". Да и сами электроны в некоторых опытах смущают ум своим "эффектом наблюдателя", когда результат якобы зависит от того, наблюдает ли кто -- то за опытом. Прямо мистика, но как я подозреваю вина ученых в том, что они иногда не умеют донести сложные вещи простыми словами так, что бы не возникало подобных казусов. А это все очень сложно. И порождает причины для "все ученые дураки и наркоманы".
Ну и для очередных теорий "всемирного заговора".
Я вполне разделяю мысль, что сейчас хороший студент 5- го курса университета может знать больше, чем тот же профессор скажем 17 века. А вот гениев, которые могут знать всё.. их давно нет и быть уже скорее всего не может. Элементарно объем мозга человека и его работоспособность может ставить преграды. Конечно, может кто- то там быть и химиком, и физиком, и биологом.. Но вот что бы объединить всё это и изобрести принципиально новое и фундаментальное - это очень редкое событие. Тут коллектив людей нужен и хороший "фантазер- организатор", который поставит новую задачу.
И вот что бы кто- то из "диванных физиков" изобрел и тем более подтвердил опытами что- то новое и ошеломляющее - это вообще маловероятно. Тут надо еще кроме ума иметь и сложную технику. Времена компаса и провода с батарейкой давно миновали, так явление по типу электромагнетизма уже не придумать.
И самое главное -сколько не кричат "Эйнштейн дурак, а вот я изобрел ... " - ничего не подтверждается пока что. Уж поверьте, чего только не заявляли. Проходят десятилетия, а результат -ноль! Лично убеждался! А на словах утверждали.. патентовали.. доказывали.. Но -ничего не смогли предъявить и доказать. А вто касается патентов - то тут отдельная "фишка": если напишешь, что желаешь запатентовать "вечный двигатель" - ну, покрутят пальцем у виска и скорее всего откажут. А вот если это будет заявка на патентования "безтопливного генератора " - плати деньги и патентуй. А будет ли работать или нет - всем пофиг. Главное, что бы твоя точилка для человеческого волоса с лезвием из графита не повторяла такую же точилку другого изобретателя.
Так что даже наличие патента давно уж " не факт что работает" .

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
а вот Энштейн, если не ошибаюсь, верил в возможность "искривленного пространства-времени"....а еще он же рассматривал гравитацию как искривление пространства в "складки" которого "проваливаются" объекты, что меняет их траекторию движения )
Это же абсолютный бред. Если объекты проваливаются, стало быть их тянет вниз некая сила? А где находится низ? Где находится верх? А нигде. Что верх что низ -одинаково. Но при этом проваливается на плоскости. И именно вниз. Шизофренично.
Касаемо "точек опоры" они для искривлений не особо нужны и являются "человеческой абстракцией" .... вот задумайтесь - вы например даже своей рукой не можете опереться на стол минуя поля ))(.... материя на материю опереться не может в принципе - практически всегда есть "зазор" и если задуматься то вы даже по настоящему рукой стола коснуться не можете ))) а взаимодействуете "полем руки" со столом, который в ответ взаимодействует "полем стола" с рукой
А что конкретно по вашему искривляется? Пространство? А не думали что пространство занимает верх пирамиды значимости, потому что время на пространство не влияет, оно не изменяется со временем. Далее идет время - оно влияет на энергию вещества (в каждой формуле энергии есть время). Далее идет энергия вещества, далее поля (поля произвождные вещества, отдельно они не обнаруживаются, только рядом с веществом (материей).

Сверху