Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Согласен, устройство должно быть экономичным и без лишней "телеметрии". Конечно, можно использовать в качестве датчиков- "передатчиков" радиозвонки. Но приемник должен работать неприрывно и потому энергию будет кушать постоянно. Вообще конечно тут каждый должен выбирать свой вариант под конкретную личную стратегию.Да и окружающую местность. Ведь скажем окружив себе периметром 100×100 метров ( как некоторые мечтают), замучаешься бегать вдоль охранной линии . В лесу зверье гуляет, ветер деревья качает и иногда падают ветки. Да и есть проблема определения конкретного места сработки. На голой местности обзор дальний, а в том же лесу через несколько десятков метров, да еще ночью понять где прорыв периметра сложно. Ну разве только что примерно по сторонам света. При условии их раздельной охраны. Вообще если уж о телеметрии,то есть и интересные китайские модули для дистанционного управления игрушками. Продаются обычно в комплекте "передатчик- приемник". Дальность действия небольшая, но умеют передавать несколько команд. Скажем, если каждый датчик на базе передающего модуля будет передавать на приемник именно свою команду при срабатывании (я видел вариант на 4 команды), то на пульте приемника один из четырех светодиодов покажет какая конкретно линия сработала. Передатчик может просто включаться от растяжки, и там с постояннум равходом по питанию проблем нет. А вот приемник опять же да, требует постоянного расхода батарей.
Ну, в общем каждый по своим хотелкам и возможностям может выбрать свой вариант. Их много..

Белгород

Выживальщик
Город
Белгородская область
Там вроде настройка есть на размер. Обычно из крупных шарятся дикие собаки, лисы, волки и редко медведи. Воруют вещи и дербанят. Поэтому и пристрелить. Бесшумно, это возможно. Смотря из чего стрелять. Там, где бывал можно и с огнестрела - там нет людей, скорее всего и не будет. И лесников с егерями мало.

Я однозначно за полноценную систему. Электричество не проблема!
Плюс капканы с привадой для очистки территории от хищников.

Надо отметить, что медвежий капкан весит 50 кг. Его можно самостоятельно изготовить, если голова с руками дружит. Что как нибудь покажу. В планах, как документы выправлю и гараж куплю.

Такой капкан не только для медведей годится, но и для более мелких.
Но для большей эффективности на нем нужен усилитель спуска, например двойной рычажный. Он и на более мелких капканах нужен!
А капкан номер пять - так это вовсе необходимость.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Я однозначно за полноценную систему. Электричество не проблема!
Плюс капканы с привадой для очистки территории от хищников.

Надо отметить, что медвежий капкан весит 50 кг
Кого-то переклинило на весе и капканах?
Тема вообще-то о "комплекте выживальщика". Сейчас конкретно речь идет о портативных сигнализаторах оперативного развертывания для охраны места ночевки. Какие к черту капканы весом в 50 кг?! Колько их с собой должен человек в походе тащить на своем горбу? Штук 5 по 50 кг?
Причем тут полноценная система, если речь не о базе постоянной дислокации? Вес рюкзака за спиной ну примерно 30 - 35 кг. Транспорт может будет, а может нет. Потому "все своё ношу с собой".. Следовательно, речь идет о системе охраны периметра минимальных веса, габаритов и объема.
Стал на ночевку, развернул систему, переночевал. Утром все собрал и ушел.
Неужели так сложно вникнуть о чем обсуждение?

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Вот пример активной пищалки с громким звуком. Если перевести на "человеческий язык", то подаем на нее от 3 до 24 вольта и она очень громко пищит.
Причем ток потребления всего до 10 ma.
Давно покупал парочку таких..
Цена очень "вкусная".

Вложения

• Screenshot_20240324-184832_AliExpress.jpg
    Screenshot_20240324-184832_AliExpress.jpg
    451.7 KB · Просмотры: 2

Boroda54

Выживальщик
Город
Новосибирск
Вообще человек своей задачей ставит эвакуацию из "А" в "В". Как он писал - из города к какую--то избушку километров за 300 примерно. Туда он будет добираться до 2 недель с неизбежными ночевками и вот потому хочет спать спокойно, огородив сигнализацией свой "лагерь".
С этого тут "и понеслось" обсуждение портативных, экономичных по питанию устройств. А не ядерного арсенала с пулеметами по периметру и противотанковым рвом..
Кстати, мне приехал тот вариант, про который я говорил, что заказал. Полное разочарование. Это кстати было вот это:

Задумка была неплоха, но рукожопый изготовитель все испортил. Гнездо под патрон слишком маленькое - туда просто не входит патрон. Адаптер под 22lr в свою очередь - еще меньше, и не держится в этом гнезде. Кроме того, в адаптере под мелкашку, отверстие под патрон сделано по центру адаптера, поэтому инициации капсюля в гильзе 22lr не произойдет, так как 22lr кольцевого воспламенения, а не центрального. Единственный вариант - использовать в этом адаптере вместо 22lr стандартный капсюль, вроде "жевелло". Но ради сигналки на капсюле таскать такое большое устройство я не согласен.
Хорошо хоть продавец без вопросов вернул деньги после моей претензии.

В итоге порылся еще немного, нашел похожий вариант:

Теперь жду его :)

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Кажется, обычная старинная новогодняя "хлопушка" с веревочкой в полиэтиленовом пакете для защиты от влаги - более надежный вариант.. :ROFLMAO:
Главное, судя по фото "похожего вартанта" - нитка в комплект входит с двумя саморезами. Но шуруповерт придется покупать за свой счет. А отверткой - фууу! Это не по феншую! Но нитку бы я проверил. А то китайские нитки.. хм.. Мой знакомый долго плевался ядшм, когда сгоряча пытался зашить порванные штаны обычной ниткой из китайского набора.. :rolleyes::mad::LOL:
Post automatically merged:

Кстати, мне приехал тот вариант, про который я говорил, что заказал. Полное разочарование. Это кстати было вот это:
https://ir-3.ozone.ru/s3/multimedia-4/wc1000/6884249116.jpg
Ооо!,,, фото шедевральное с "триггерным пин кодом" !
Как все сложно.. :LOL:

Boroda54

Выживальщик
Город
Новосибирск
Главное, судя по фото "похожего вартанта" - нитка в комплект входит с двумя саморезами. Но шуруповерт придется покупать за свой счет. А отверткой - фууу! Это не по феншую! Но нитку бы я проверил. А то китайские нитки.. хм.. Мой знакомый долго плевался ядшм, когда сгоряча пытался зашить порванные штаны обычной ниткой из китайского набора.. :rolleyes::mad::LOL:
На первоначальном варианте предусмотрены кольцевые каналы, для крепления простыми стяжками, на картинке они названы "крепления на молнии"... Гуглоперевод похоже :)

А на втором варианте меня эти саморезы тоже повеселили :) Но я думаю что и без них обойдусь. Буду теми же стяжками крепить или на кусок паракорда. Саморезы меня не вдохновляют :(
Конечно для такого крепления надо будет пару крохотных доработок сделать, но ничего серьезного, буквально еще пару отверстий, симметрично тем что там есть под саморезы.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Ты это.. только не сильно шуми там в лесу своими капсюлями.. Особенно зимой.. https://vk.com/video193084099_170702150
Мало ли.. не всегда капюли сработать могут.. или не так сработают, или не тот эффект.. :rolleyes:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Вот варианты для тех, кто не умеет паять.. "Дерни за веревочку, она и завоет". Навскидку на Валбериз по запросу "сигнализация походная". Там есть варианты..

Вложения

• Screenshot_20240326-153609_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20240326-153609_Samsung Internet.jpg
    411.8 KB · Просмотры: 1

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
И таки да.. Всё уже (как оказалось) обсуждалось..
http://www.saveyou.ru/forum/threads/oxrana-perimetra.2804/
Проблема старых форумов в том, что информации масса, а вот найти ее иногда не сразу.. :)

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург

Задумка была неплоха, но рукожопый изготовитель все испортил. Гнездо под патрон слишком маленькое - туда просто не входит патрон. Адаптер под 22lr в свою очередь - еще меньше, и не держится в этом гнезде. Кроме того, в адаптере под мелкашку, отверстие под патрон сделано по центру адаптера, поэтому инициации капсюля в гильзе 22lr не произойдет, так как 22lr кольцевого воспламенения, а не центрального. Единственный вариант - использовать в этом адаптере вместо 22lr стандартный капсюль, вроде "жевелло". Но ради сигналки на капсюле таскать такое большое устройство я не согласен.
Хорошо хоть продавец без вопросов вернул деньги после моей претензии.

В итоге порылся еще немного, нашел похожий вариант:

Теперь жду его :)
Может проще немного "доработать" обычный "пускачь" от сигнала охотника и ставить капсюля в "стрелянные" резьбовые гильзы от "него" (и нет необходимости в "донцах" 12к)?

Есть интересный отзыв к товару с фотками:

"
Александр Г.
изменен 21 января 2024

Товар куплен на OZON
Цвет товара: черный матовый-золотой-серебристый
Достоинства
Не сравнивал
Недостатки
Пазы которые держит Донце гильзы отламились при первом залпе, сработала с 10 раза , слабая пружина . Нужно подтачивать капсуль иначе не пробьет
Комментарий
Не советую , слабый материал, за такую цену! И пружина не очем
"
3d3bbe84-89d9-411c-942d-71ecb5cdb3c7.jpeg

Вот еще:
c0dbb8e3-cf14-423c-8fed-61e098d66668.jpeg

Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Потому я бы рассмотрел, в качестве "походного" варианта, "растяжки на батарейках" и к ним "резерв" на "капсюлях" (в случае, если электроника или источники питания выйдут из строя). ИМХО
Такой подойдёт? :)

Boroda54

Выживальщик
Город
Новосибирск
Вот варианты для тех, кто не умеет паять.. "Дерни за веревочку, она и завоет". Навскидку на Валбериз по запросу "сигнализация походная". Там есть варианты..
Видел такие, даже пробовал. У меня есть несколько таких вариантов. Для лета и желательно в здании - совсем неплохой вариант. Но опять-таки - энергозависимость :(

Boroda54

Выживальщик
Город
Новосибирск
Может проще немного "доработать" обычный "пускачь" от сигнала охотника и ставить капсюля в "стрелянные" резьбовые гильзы от "него" (и нет необходимости в "донцах" 12к)?
Это я уже сделал. Просто ищу что-то более интересное и новое. Если тесты покажут что работает нормально и не ломается от первой сработки - мне оно больше простого пускача нравиться - у нее функционал просто больше.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Видел такие, даже пробовал. У меня есть несколько таких вариантов. Для лета и желательно в здании - совсем неплохой вариант. Но опять-таки - энергозависимость :(
Ну никак не пойму чем конкретно "энергозависимость " так жить мешает? Фонарик с собой, дозиметр и радиостанцию конечно не берем? Они же очень даже энергозависимы?

Boroda54

Выживальщик
Город
Новосибирск
Ну никак не пойму чем конкретно "энергозависимость " так жить мешает? Фонарик с собой, дозиметр и радиостанцию конечно не берем? Они же очень даже энергозависимы?
Просто не хочу брать систему с расходниками, если можно взять систему с аналогичной функцией но без расходника. Фонарик и дозиметр (компактный по крайней мере, ВПХР я не считаю за адекватный в походном состоянии прибор) пока без батареи не придумали.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Просто не хочу брать систему с расходниками, если можно взять систему с аналогичной функцией но без расходника.
Вот уж магическое слово "расходник". Так спички- то тоже расходуются. Только их советуют завернуть в целлофан, закупорить в герметичную коробочку и хранить в тревожном рюкзаке.
И они потом (в походе) о ужас! Будут расходоваться на расжигание огня. И зажигалки газ тоже будут расходовать, и стержень магниевый расходуется. И что? Ты рассчитываешь двигаться за 300км на протяжении максимум 3 недели. Какой предполагаешь расход капсюлей на этот срок? Сколько штук в ночь будут бабахать?
Ну должен же быть хоть какой-то расчет и обоснование расходников любого вида?
Той же еды, воды, батареек в фонарик?
Так сколько батареек в фонарик берешь из какого расчета и сколько капсюлей?

Рей

Выживальщик
Город
Гомель

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Такой подойдёт? :)

"Капсюль" конечно шикарный! Тут тебе и "электро" и "накол". Но к сожалению у меня таких нет и легально достать будет крайне сложно) да и вопросы возникнут если кто увидит)
Также возможно звук в момент срабатывания "несколько избыточен" и даже может вызвать "контузию" )
По этому похоже придется ограничиться КВ-209.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Кто-то помнит что эта такое? Пластиковое.. нашел на Валбериз. Продают по 10 упаковок партия.. А помню, что бабахает знатно..Надо только изготовить ударный механизм.. А потом перезаряд путем поворачивания. Ну, или купить то, куда это заряжалось и доработать "весь комплект".. ?

Вложения

• Screenshot_20240327-084422_Samsung Internet.jpg
    Screenshot_20240327-084422_Samsung Internet.jpg
    422.7 KB · Просмотры: 1
Сверху