Это старые, замученные ,но качественные!ключи загадочно пропадают...
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Это старые, замученные ,но качественные!ключи загадочно пропадают...
Это старые, замученные ,но качественные!
А не думал, что в современных средствах связи могут быть закладки, которые повлияют на связь или вообще ее вырубят?
Satir, Его такие мелочи не пугают . В Югославии так ихних "вояк" в стойло поставили .
Не, эту рацию наемники пользуют или стремятся.
Вот я на работе-то не знаю, как с утра проснутьсяесли поспал чуток, в себя не приходишь, надо себя заставить - подрочить
Ты реально настолько глуп или придуриваешься ?!Я в это не верю. Откуда инфа?
Пасека post_id=6159 time=1673364301 user_id=68 написал(а):Лучше убить всех шмонщиков чем так унижаться.
Стабилизатор стабилизирует или ток, или напряжение. При установке напряжения на выходе (без нагрузки) 4,2 вольта так же задается максимальный ток. Например, 1 ампер.При подключении разряженного аккумулятора (который имеет низкое внутреннее сопротивление и остаточное напряжение скажем 2,8 вольта ) этот блок сразу же установит такое напряжение на выходе, при котором ток будет равен заданному (1 ампер). По мере заряда аккумулятора напряжение на нем будет рости, и вольтметр будет показывать не 4,2 вольта, а то напряжение, которое на аккумуляторе. То есть 2,8V. По мере заряда оно будет увеличиваться, и когда приблизиться к 4 вольтам - ток уменьшиться. А при полном заряде он вообще резко упадёт. Литий так и советуют заряжать - вначале током, а в конце заряда - напряжением.
На практике это так: задаю на выходе 4,2V 1 A. Подключаю литий-ионный аккумулятор. Сразу же блок переходит в режим стабилизации тока ( горит красный светодиод). Вольтметр показывает напряжение разряженного аккума и ток 1 ампер. По мере заряда напряжение на аккуме растет, и в конце процесса ток уменьшается, а напряжение на аккуме равно 4,2V. Ток уменьшается, и когда амперметр показывает 0,1 А - аккум считается заряженным. То есть ничего в процессе заряда не надо отключать - просто все подключил и смотри когда ток упадет до одной десятой от заданного.
Ты этот вывод сделал на основании фактов прямого столкновения войск НАТО и России, а оно было или это один из возможных сценариев?
Нет, гораздо раньше.
На Ганзе много моих старых переписок, еще и СЮ не было.
https://vrtp.ru/index.php?showtopic=32395
…И если американским именитым нормальным производителям просто непозволительная роскошь фиговничать, хитрить, скрывать, имея многомиллиардные контракты и реноме, потому что всеравно бэкдор вскроется, то азиатским беспредельщикам бракоделам на это плевать, они четко гнут свою троянскую политику поставляя любыми путями в любые дырки по копеечным ценам свою троянскую технику.
… Кстати у баклофенов, воксунгов, и других китайских шкарбонок, помимо приведённого мой ранее примера дистанционного вырубания и управления баклофеном без возможности пользователем оживить шарманку, даже в аналоговых моделях, уже есть даже открыто заявленное дистанционное управления, в том числе с окирпичиванием станции, но никто же не паникует на это тему.
А тогда в обычных рациях была функция блокировки своей потерянной рации по средствам подачи сигнала с другой своей рации?)) Тебе в цифровой рации такая функция нужна, а то друга с рацией захватят и будут слушать твои переговоры как в аналоге, а тебе надо в цифре подтверждать Закон Роммеля для открытых радиосетей?!
Народ (кому это НАДО) сам спросит или прочитает. Я дал описание работы именно с определенным модулем.Еще надо народу объяснить на картинке где и как течет электрический ток, что такое электрическое напряжение. А то в школе не совсем правильно объясняют.
Тогда сразу станет понятно как работает конденсатор и почему напряжение упадет до двух вольт при подключении аккума.
+ вы же не паритесь с айфонами, чего здесь париться.
Народ (кому это НАДО) сам спросит или прочитает. Я дал описание работы именно с определенным модулем.
О конденсаторах и школе - те, кто не преподаватель всегда кричат что "неправильно объясняют, сами не знают, только я один в своей теории..".
А на самом деле в школе объясняют правильно. Только вот ученики слушать леняться.
Но это неважно.
Важно лишь то, что когда тебе задаешь простые вопросы - ты их не видишь. А начинаешь менять тему. А потому и смысла читать всю твою героическую фэнтази нет. То ты по рации с несуществующей семьей общаешься в рейде по родной стране, то кричишь что надо по рекам плавать ( я представил: ты в лодке впереди с рацией, а метрах в трехсот посади семья кролем плывет с привязанной к голове рацией..:laugh4:
Ну и смысл в этом всём? Писать на форуме выживальщика о том, что "повторять не будут" и "сложно и накладно"‽ Это как описывать "изготовление противотанковой пушки в домашних условиях всего за 1 млн рублей руками выживальщика.. " В теории может и можно, но нафига?Не для себя пишу в данный момент, понятно же, нет у меня семьи (но есть 100тыс просмотров). +все равно мой способ повторять не будут. Сложно и накладно в любом смысле.
На текущий момент рассматриваю плату приемника, которая подкючается к ноуту. Там и отдельный сканер не нужен. Можно вручную переходить на частоту по графику, видно визуально где всплески. Такой эрзац-сканер.
Это все - только один этот приемник. (от нуля до 2000Mhz) И так перегруз. Поэтому по минимуму. Но другим такое не годится. Может, только Сатиру и Братану.
- ой, как все запущено.. Ведь если человек строит дом - значит, собирается в нем жить. Ну, или подрядчик (просто зарабатывает деньги).Сатир, твой вопрос тянет на 8 часов ответа.*
Послушайте, мужчина.. Вы тут что, научный труд публикуете с ссылками на различные источники? Прям как кандидатскую диссертацию защищает.. По марксизму- ленинизму. Вопрос-то до безобразия прост: нафига рядовому выживальщику (не клубу ДОСААФ!) тягать с собой груду оборудования по полям, лесам и рекам? Ответ может быть в виде нескольких фраз максимум.. А не "читайте полное сочинение Ленина, там все написано"..У меня не фентези, все есть на видео и фото (смотри на ганзе), в том числе древнее на VHS. В интернете мизер, но есть. И здесь тоже смотри отчеты мои и Русича. Я уже это писал, заставляешь повторяться
На что предполагается использовать 250Вт*час энергии?
ОкЗЫ:
Сатир, твой вопрос тянет на 8 часов ответа. Я уже начал писать в теме про электрическую подчасть на Пуговице. Сейчас там ответа мизер, отвечу, скину тебе ссылку.
Прикинул, чтобы быть полноценным БУ аккумом на 60AH LiPo, он должен иметь вес 1,3кг без корпуса, иначе при меньшем весе через год-полтора он уже будет где то 30AH. Надо обязательно брать с двукратным запасом по емкости. Это проверено. Желательно все делать самому на 18645. И с корпусом это будет около 2кг. И повозиться придется - там внутри 30 банок. И быстрый зарядник - это убийца LiPo аккумуляторов. Известный факт. Значит потеря емкости вдвое неизбежна. А быстрый заряд - рекламный трюк. Потом аккумы надо менять регулярно, чтобы емкость смартфона держать.
На текущий момент рассматриваю плату приемника, которая подкючается к ноуту. Там и отдельный сканер не нужен. Можно вручную переходить на частоту по графику, видно визуально где всплески. Такой эрзац-сканер.
Это все - только один этот приемник. (от нуля до 2000Mhz) И так перегруз. Поэтому по минимуму. Но другим такое не годится. Может, только Сатиру и Братану.
Мне такой вариант не подходит, нет необходимости и что бы раскрыть и использовать его возможности времени уйдёт много.
А есть такая антенна, ее размеры, вес, характеристики, питание?
Фильтры к такой антенне нужны?
У тебя особенный юсб вход, который разработан для выживальщиков, как быстро он сдохнет при использовании свистка?
Как будешь сканировать в дождь и снег, при минусе?
Как оперативно сможешь сканировать, разворачиваться и сворачиваться?
Ещё вопросов накидать или лучше сам подумаешь?!
По первому вопросу.
Я против большого пауэрбанка на литий-полимере. Только на железе. И для универсальности он должен быть на железных тэсловских ячейкай (тем более, что они у тебя везде) с универсальной зарядкой, типа балансира Q8.
Этим Q8 можно заряжать и автомобильный аккум, к примеру.
Ответ - Пауэр-банк надо делать самому из правильных деталей. И он будет работать до -20; иметь емкость в 2,5 раза выше литий полимера, за счет железа и другой более крупного форм фактора ячеек; прослужит в 2 раза больше, нежели литий-полимер.
Причин хватает, чтобы именно так и поступить
Такой штукой можно и мотор-колесо крутить!
Антенна армейская от древнй рации на 2х -излотяторах, длину не помню - метров десять, не меньше. Может, 15.
Допустим дождь, но без грозы.
Распологаешься под большим деревом, стреляешь из рогатки вверх тяжелой гайкой с привязаным шнуром, потом шнуром на ветку затаскиваешь.
Под деревом растягиваешь тент, крепишь его края к земле и к дереву.
- Под тентом растягиваешь таскладываешь пенку, на пенку пленку в виде кулька, конусом, для защиты от брызг, которые может задуть ветром.
- В остром крае, в глубине кулька располагаю ноут, коробку радио, аккумуляторный блок, лабораторный блок питания (он соединяет ноут, радио, USB-концентратор (тоже с электропитанием) с акумуляторным блоком).
- выношу шнур заземлителя с формкой на конце (гвоздодер с концом в виде черырехгранной пики). Забиваю пику в землю. Она заземляет приемник. Можно и без этого
.... продолжение следует
Привинвиваешь антенну к переходнику на радио. (На радио надо ставить переходник, чтобы разъем на плате не раздрачивать.)
Потом втыкаешь радио в USB-активный-концентратор, концентратор
втыкаешь в ноут