Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Н О В О С Т И

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
или тоже прошлый век )))
К сожалению да...Вот фотонный грузовик "Тахмасиб" это уже нынешний век...ну хотелось бы верить.
ну если ты понимаешь о чем я)))
А теперь я тебе тайну открою, в принципе, в теории, технология многоразового корабля которая могла бы выводить груз на орбиту и при этом ни единая часть этой системы не терялась бы безвозвратно, то есть то что я написал схема: "старт-вывод-возврат-дозаправка-старт" Уже создана и была создана еще в 80ых годах. Это связка "Мрия-Буран" благополучно просранная по экономическим и геополитическим мотивам.
Минус этой системы очень дорогая "матка". Когда объединят "матку" с носителем это будет прорыв.
Просто кому-то показалось чуть более интересным возвращать тот конец что потолще.
Ну и способ посадки конечно другой... слегонца.
Редиска Маск планирует возвращать оба кончика
Как я писал с примером двигателя и самолета.
редиска Маск прелагает сажать отдельно двигатель и фюзеляж...Собирать это все равно придется, а заодно перебирать упавшее, но в целом это прорыв. раньше то что упало видимо летать не могло...

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
ну если точнее, фюзеляж с двигателями вместе и... еще один фюзеляж вместе с двигателями.
То есть... вот эта хрень приземляется не целиком а по отдельности?
1-8-Scale-P-82E-TWIN-MUSTANG-scratch-build-R-c.jpg

HOTSMILE1

Город
55
То есть... вот эта хрень приземляется не целиком а по отдельности?
Прикольна, да??

Тока там чуток сложнее, на самом деле он хочет сажать 4 отдельных фюзеляжа с 3мя десятками двигателей внутре ))))

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье

Arigato

Выживальщик
Город
-
Первая в мире полностью автоматическая стыковка двух космических аппаратов (беспилотных кораблей «Союз» под названиями «Космос-186» и «Космос-188») была произведена 30 октября 1967 года в СССР.
Это тебе не ступень фигакнуть на платформу с погрешностью в метры...это счет на сантиметры с регулировкой скорости до сантиметров в секнуду...Вот тебе и навигация и технология....И скорости там ого-го и сигнал тогда шел не в пример медленнее чем сейчас.
Состыковать два аппарата в космосе проще, чем посадить ракету. Скорости у них примерно одинаковые, воздействие атмосферы ничтожно мало на этих высотах. А сигнал шел что тогда, что сейчас с одинаковой скоростью, законы физики радиоволн не поменялись с тех пор.

А по поводу точности и наведении куда плюхнуть...В каком году буран в автоматическом режиме точно на аэродром посадили?
Ну уж точно не в 1960-70 годах. А в конце 1980-х электроника уже существенно отличалась.

Не пойму, что ты вообще доказать пытаешься? Посадка ступени ракеты это, очевидно, новая технология. Ранее такого не делали. Автоматическая посадка Бурана тоже новая технология. Или ты считаешь, что и Буран старая технология? Ну самолеты же и раньше сажали...

HOTSMILE1

Город
55
Да ктож спорит...только садится он должен так
Дак тыж... )))
это врядли, у него таких модных вентиляторов нету.

Очередное - "Прочитал все буквы, но не смог угадать слово".
Соболезную.
:laugh4::laugh4:
Да не расстраивайся ты так.
Если сильно сложно переспроси.
Ты же знаешь, я могу подобрать ласковые и понятные слова практически для любого животного.

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
Две минуты до ядерной полуночи: на часах Судного дня перевели стрелки

Символические часы Судного дня, указывающие на угрозу глобальной катастрофы, перевели на 30 секунд вперед — теперь они показывают 23:58, сообщили на пресс-конференции представители журнала The Bulletin of the Atomic Scientists.

«Часы показывают две минуты до ядерной полуночи», — объявила президент этой авторитетной организации Рейчел Бронсон.

Так близко к полуночи, которая символизирует момент ядерного катаклизма, они не подходили со времен первого испытания водородной бомбы в 1953 году.

«В течение прошлого года мы видели, как все ядерные державы вкладывали средства в развитие своих ядерных арсеналов», — сказали представители редакции.

В частности, они отметили, «что КНДР проводит ракетные и ядерные испытания», а «программа конфигурации ядерных сил США оставляет возможность для повышения роли ядерного оружия».

Часы Судного дня впервые появились на обложке американского журнала The Bulletin of the Atomic Scientists в 1947 году. Дальше всего от полуночи они отстояли в 1991 году — тогда, после холодной войны, ученые считали, что человечество отделяло от ядерного катаклизма целых 17 минут.

В последние годы стрелки переводят только вперед — в последний раз это случилось год назад, когда на часах установили 23:57:30.

Источник: http://rusvesna.su/news/1516896742
Наверное сюда

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Это тебе не ступень фигакнуть на платформу с погрешностью в метры...это счет на сантиметры с регулировкой скорости до сантиметров в секнуду...Вот тебе и навигация и технология....И скорости там ого-го и сигнал тогда шел не в пример медленнее чем сейчас.
Ну, коль ты полез туда, куда тебе лезть совсем не следовало - отвечу. Стыковка в космосе 2-х аппаратов оснащенных системой коррекции и микрокоррекции орбиты на пару порядков проще чем посадка. Там всегда можно все отменить, выйти перекурить, и после выхода из радиотени все провести снова. До тех пор, или пока не получится, или пока не закончится топливо, или пока не надоест.
А по поводу радио сигналов, объясню специально для гуманитариеф: поскольку у Маска технология старая, и в ней нету нечего нового, то и радиосигналы у него тоже, старые, образца 60-х годов, кажется от Роллингов, или от Хендрикса. Точно не помню.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Не знаю, может в глум лучше:)
Регистрация гей-брака в Москве: паспорта признали недействительными, виновных уволят
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2980741
Куда смотрит цивилизованный мир:))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Не знаю, может в глум лучше:)
Регистрация гей-брака в Москве: паспорта признали недействительными, виновных уволят
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2980741
Куда смотрит цивилизованный мир:))

Ну хоть это мерзость у нас пока не легализовали, и то приятно. Хочется гордиться своей страной, что получается, увы, не всегда.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ
Альтернативная точка зрения
Ставлю "спасибку", хотя бы потому, что наш кружок кремлеботов, так и не смог без мычания внятно и членораздельно ответить, и за фабрики троллей, и зачем это нужно, а кое кто, кто прячется под личиной женщины, и вовсе оправдывает это - полностью. Типа, с волками жить, по волчьи выть.

Bender

Выживальщик
Город
1
umarex, Ток кто слушает ток однин ресурс будет обладать однобокой инфой и как следствие, точкой зрения . Все здравые, подкрепленные перечнем доказательств мысли, надо рассматривать и сравнивать.

Мне самому стало интересно почему это его видео про Грудинина "задеслайкали", если он против него? Почему тогда Грудинина на других ресурсах "задеслайкали"??

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Bender, Мне если честно, без разницы до этих Грудиных. Мне смешно смотреть на битвы этих экспертов, которые бьются за свои "Иконы" которые по сути являются вершинами айсбергов. Короче рассказываю, у меня тесть, пасечник, в пасеке он реально спец, но, как и любому пенсионеру, уму зимой неxер делать. И тут ему попалась на глаза реклама Форекса. Я ему сказал, деда, не делайте мозги, этот форекс сделан что бы пристроится к вам сзади, и ... ну вы понели. ))
Деда 4 месяца, денно и ночно читал все про рынки, котировки, смотрел видосы снятые умными людьми, и даже начал разговоривать как Пандыч, и прочие. Короче реально заболел. И сидел в нете как Пандыч, 27 часов в сутки. У а фули, пенсионер, делать нехрен.
И примерно через полгода начал свой путь на вершины финансового Алимпа.
Когда он прое@ал примерно стольник (сто тысяч) я сказал жене что денег больше на грев родственников давать не буду. Когда теща узнала, чуть не забила старого вантузом.
Теперь старый занимается только тем, в чем профи. Ремонтирует "улики", топит воск, следит за пчелами. А интернет, интернет ему не нужен. Там и без него дураков хватает.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А я всё ждал, когда же ты подобное дерьмо сюда вбросишь! Да ещё и вякаешь про (обладание однобокой инфой и как следствие, точкой зрения).
Вендир, ты ещё раз подтвердил кто ты есть на самом деле, называть не буду))))))....

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ

https://www.youtube.com/watch?v=fP_CZ1FtNSs

Мне импонируют всякие независимые расследования, типа ролика выше. И даже если выяснится, что это не совсем независимые расследования, а сделаны заинтересрванными организациями, все равно ведь на видео фактов не скрыть. Понятное дело, что сейчас найдутся и такие мнения, что Владимиру Владимировичу Путину рисковать своим здоровьем, то есть окунаться в ледяную воду, в его то возрасте, рискуя, по сути, и жизнью, было бы не логично. Поэтому воду и подогрели. И возразить по этому факту нечего, так и есть. Ксения Собчак гораздо моложе, ей проще, да и не стоит она во главе государства, и вряд ли когда будет.
Однако с комментатором ролика я соглашусь, что этот пиар-ход в виде окунания Владимира Владимировича в якобы ледяную воду сделан для дураков, коими являются далеко не все интернет-пользователи и телезрители. Негоже было нашему уважаемому президенту соглашаться на подобный легко раскрываемый трюк. Рейтинги можно делать себе не только фальшивой близостью к народу и православной вере, а своими делами на посту президента нашей державы. А летать с аистами, опускаться на дно моря, нырять в прорубь - все это такая лажа, которая даёт полное право осознать, за каких идиотов нас держат пиар-эксперты Владимира Владимировича. Противно, чесслово!
С удовольствием посмотрю на подобные расследования, если они есть, в отношении и Ксении Собчак, и Алексея Навального, и Павла Грудинина и любого другого известного человека.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А я всё ждал, когда же ты подобное дерьмо сюда вбросишь! Да ещё и вякаешь про (обладание однобокой инфой и как следствие, точкой зрения).
Вендир, ты ещё раз подтвердил кто ты есть на самом деле, называть не буду))))))....
Да, это все хорошо. Честно. Вот смотри, вот есть Бендер или Блендер, неважно, мы вроде все йодной большой компанией, вроде как на пару минут готовы согласится, что это самый большой враг России.
Все, все до обеда представили что Блендер враг.
И сразу стало таааак хорошоооооо, в штанах стало теплоооооо. Лепота.
Хорошо. Враг наш побежден, но у меня два-три вопроса.
Что такое Кремлеботы? Что такое фабрики кремлетроллей, и почему 10-ки тысяч людей люди, спят себе, спокойно, а потом ВНЕЗАПНО в 5 утра просыпаются, и начинают дизлайкать какие то видео? Или это все хохлы поганые нам срут в сахарницу?
Ведь если предположить, что царь такой хороший, с мощно стоящим ... ээээ.... рейтингом, то че ему то очковать? Нород же и так выберет, этим, сердцем. Как и два раза Борю. хе-хе. ))
Или Царь чего то боится?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Сверху