Фиг знает, у меня база в 300 км., не смущает удаленность...
Где есть земля и не корявые руки с голоду не помрешь...
А если к земле добавить не одни не корявые руки...то вообще крысата получиться.
У меня деды сейчас уже старые совсем, буквально лет 10 назад они держали две коровы, кролов, кур, уток, фрюней..... у нас всегда было навалом (даже в голодные 90) мясо, сыр, молоко, творог, яйца, мясо, сметана и еще и на продажу оставалось, при том, что семья большая... и это только от скотины, а еще и фрукты \овощи с огорода, картошки по 50-60 мешков за сезон (на всю зиму хватало) единственное что деды покупали тогда, это сахар, соль и муку.... все остальное было своё и мне честно говоря очень жаль, что своим детям я не могу в настоящей действительности обеспечить пока такое изобилие чистых эколочиских натуральных продуктов, без добавлений пальмовых масел и прочей херни... И опять же это не все, ведь летом, еще и собирали грибы, ягоды, дед ездил на рыбалку, чут ли не в промышленных масштабах (коптили, солили и пр.) и на охоту осенью, чтоб под зиму в естественном холодильнике на террасе в корзине замороженное мясо до весны висело...
Если на земле работать, а не водку пьянствовать, то она вас и накормит и оденет и согреет....