Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Безоборотное метание ножей

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Походите в походы или побегайте, сразу станет понятно что лишнее не унесёшь. Лучше на этот вес пистолет. Всё никак не прикуплю.

У нас нельзя купить пистолет, к тому же патроны могут закончиться.

Город
Санкт- Петербург
А металки ведь тупые? Если сталь ножей можно затачивать до остроты, она не будет ломаться быстро при метании?

Тренировочные из не каленой стали - слабая закалка. Боевые бужу делать из каленой хорошо держащей заточку

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Лебедь, поражающие свойства метательного ножа выше чем пластины

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
У нас нельзя купить пистолет, к тому же патроны могут закончиться.

Ну это Вы зря, у вас тоже можно ) Если осторожно )
Нычки наше всё. У нас в горах ничего особо не растёт не водится и холодно и сыро или лёд.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Металки - лишний вес, если это не нож.

Походите в походы или побегайте, сразу станет понятно что лишнее не унесёшь. Лучше на этот вес пистолет. Всё никак не прикуплю.
Так пистолет или все-же нож? Про пистолет понятно, но вот чем нож лучше сюрикена или пластины так и не понял. Если вы бросите нож и промахнулись, то у вашего врага этот нож в руках будет ничуть не хуже работать чем у вас. А вот пластина никак не заменит нож. И вместо одного ножа у меня будет несколько пластин, а значит вероятность поражения цели у меня выше.
Правильно кто-то выше сказал, что в реальных боевых условиях нож можно метать только из засады в стоящую цель. Если человек готов к бою, то метать нож уже глупо.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Я нож или табурет и т.п. бросать буду, если у меня ничего иного нет, а на меня ствол наводят. Иначе он и в руке пригодится.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Кочевник, ты уж прости, но вот ветку прочитал, про уворачивание с 3-5 метров, про рукопашку и прочее, вопрос нахрена:
1 - броники и каски ни кто не отменял.
2 - только дебил в боевой обстановке нож из рук выпустит.
3 - Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен про***** автомат, пистолет, штык–нож, саперную лопатку, каску, котелок, фляжку, ремень, найти чистую ровную площадку и второго такого же долбоёба.

PS> ты кино пересмотрел, где два дебила бросают стволы и начинают ножаками махать? Ну как развлечение метание может и ни чё, но в реали? В говносраче не учавствую. так заметки из жизни :)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Тренировочные из не каленой стали - слабая закалка. Боевые бужу делать из каленой хорошо держащей заточку
круто... а как ты собираешься сейчас хранить каленые ножи для метания (они ж ХО или нет?)? или в БП резко ими обзаведешься?
еще вопрос, глупый правда, а жаба не давит прое..ть нож для метания, он же не дешевый и считай одноразовый в реальной схватке... это ж не в тире - отметался, подошел, извлек и по-новой
вон у меня "на природе" за день улетает до 20 стрел нафиг (или не достать или не найти), но сейчас мирное время пошел и купил... а ножи... в БП... когда и так нефига нет приличного, а ты разбрасываешься

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Хороший нож обойдётся/стоит штуку. У меня и кузнец был подходящий в РФ, пока отсутсвует
Насколько знаю при отсутствии упора они не ХО. Но металки запрещены законом об оружии.
Но выж в России живёте )

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
еще вопрос, глупый правда, а жаба не давит прое..ть нож для метания, он же не дешевый и считай одноразовый в реальной схватке... это ж не в тире - отметался, подошел, извлек и по-новой

Давит конечно, даже не в БП. :) Хороший метательный нож (один) стоит около полутора тысяч. А так с Лебедем согласна, сюрикены можно использовать. Легче сделать из подручного материала.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
с таким же понтом можно с растояния 3-5 метров бросить песка или щебня в лицо, сократить дистанцию и пырнуть противника, сохраняя нож в руке

впрочем, повторюсь - пока нет реальной боевой обстановки никто не сможет доказать эффективность метания ножа в реальном поединке, ибо сядет если будет прав

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Все это метательство - фигня полная. Надо более трезво смотреть на жизнь.Не будет у тебя ни времени, ни расстояния для броска. И для прицеливания. В киношках только это красиво.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
с таким же понтом можно с растояния 3-5 метров бросить песка или щебня в лицо, сократить дистанцию и пырнуть противника, сохраняя нож в руке

А если противник большой и сильный, боязно к нему приближаться вплотную? А вдруг очухается:))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А если противник большой и сильный, боязно к нему приближаться вплотную? А вдруг очухается:))

а-ааа... то-есть метнуть в него ножЫг, ранить (ибо он явно будет одет и твой шанс реально навредить это в глаз попасть) - нефига не боязно? раненый зверь опаснее:rtfm:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
а-ааа... то-есть метнуть в него ножЫг, ранить (ибо он явно будет одет и твой шанс реально навредить это в глаз попасть) - нефига не боязно? раненый зверь опаснее:rtfm:

Ну если даже шанс на миллион, лучше им воспользоваться:) А так эффект неожиданности, метнуть и убежать, а вдруг ранить получится, раненый он хуже бегать будет. :))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ну если даже шанс на миллион, лучше им воспользоваться:) А так эффект неожиданности, метнуть и убежать, а вдруг ранить получится, раненый он хуже бегать будет. :))
не будет... особенно если мы не уверены что он не под веществами или выпимши...
просто Кочевник обозначил эффективную дистанцию 3-5 метров, а это самое дурное расстояние - надо или сократить или разорвать его и тогда уже по обстоятельствам и возможностям

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Да я вообще-то на топор рассчитываю больше:))

топор точно лучше из рук не выпускать, даже если обухом заедешь уже минимум сотрясение (а может и перелом) и главное можно повторить удар

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Сверху