Иначе чувство попранной справедливости у соседей привело бы к тому, что пришлось бы место жительства менять.
И соседи какие-то "изнеженные", и хозяин рефлексирующий как выпускница пансиона благородных девиц.
То ли я не в тех местах Подмосковья бываю, то ли мне постоянно собаки "не той системы" :laugh4: попадаются. У родственников в деревне - на хозяйскую собаку на чужом участке - ну вообще всем пофиг, если только это не хорошие знакомые (в смысле соседи, а не их собаки). Просто шляющиеся по деревне собаки - тоже по барабану. Как-то с парой алабаев там общался, которые за ворота своего участка сумели вылезти пошляться. Ну пообщался, и не более того.
Три "приблудившихся" (в разное время) у моих родственников жили. Тоже всё нормально (одного из троих даже до сих пор жаль - умный пёс (хоть никто ничему не учил), машина на Ленинградке сбила насмерть :sad

.
Как-то даже стайка из четырёх полуодичавших по деревне шлялась. Ну они никого не трогали, и на них было всем до лампочки. Даже когда кота у родственников умудрились загрызть :sad: - ну простили. После угораздило им у соседей загрызть пару откормленных гусей - за это, трех из четырёх, просто сразу банально пристрелили. Насчёт четвёртого не в курсе - может и живым успел убежать.
А тут, по Вашим рассказам - ну просто "сопли в сахаре" :laugh4:. Прям "микс" из "Му-Му" и "Каштанки" с "Собакой Баскервиллей" :mosking:.