насчет намордника то у своей собаки сошлись во мнении? ))))
дальше пойдем- в умении обращаться с собаками вообще?)))
честно говоря, меня уже смех разбирает...
А что с намордниками не так, и в чем не сошлись? Коль псина большая и в обществе, дык намордник, а поводок вообще по умолчанию треба.
Мне не надо учиться обращаться с собаками (с детства держу собакенов, сейчас по счету четвертая), также как и не надо меня убеждать, что "моя собачка самая умная, и никого никогда не укусит".
И смешного для меня тут мало. Поясню. Лично меня псы особо не достают, бродяжки вообще не трогали, с "хозяйскими" были редкие конфликты, ну да хрен на них, и мой ботинок им по ребрам. Сейчас у меня русский спаниель, сука 4,5 лет. Завел ее чисто для охоты. С длиной пиписьки все в порядке, комплексов нет =) и аааагромный пес-телохранитель мне не треба, сам как нить отмахаюсь от хулюханов. Песик у меня небольшой, кто видел спаниельку, знает. Но видели бы вы, на какой цепи-поводке я ее вожу, когда выхожу с ней "в свет", в смысле, "на люди". Короткая, мощная. На такой цепи и алабая не зазорно выгуливать. Как наверно догадались, такая цепь мне нужна с единственной целью - херачить по спинам всяких отмороженных "хозяйских" псин, которым недалекие хозяева "случайно" или специально разрешают слегка погрызть мою спаниельку. Да, было дело, херачил, и с хозяевами до рукопашной доходило. Не, я могу конечно, тоже завести себе какого нить стафа, и как эти быдло-хозяева гулять с ним без поводка, а потом с умилением смотреть, как он кого нить грызет. Вообще, интересное наблюдение, как какой питбуль или стаф и тд, то обязательно без поводка, и хозяин слегка "долбозвон".
CyberDim,
Ты классно рассказал, спасибо.
Если я живу в городе, то у меня от дома всего лишь в 4 остановках есть согласно п. 3.9. специально оборудованная площадка.... И когда меня останавливает полицейский , то я честно и признаюсь что иду именно туда для выгула. Конечно в наморднике и на коротком поводке. Кстати, есть определение именно "короткого" поводка?
Никто же не думает что я вызову зоо-вертолет и полечу на нем к месту выгула и назад, дабы не появляться у жилого дома с собакой, у которого, собственно, и живу (к примеру).
Это не я рассказал, а просто цитата из какого-то там чего-то там, типа закона.