Сиамский слон А грузин можно было победить совсем по другому. Надо было взять все асфальтные катки, поставить их в ряд, и проутюжить всю Грузию. А 44 шт грузинских Т-72, можно было бы уничтожить облив ведром с бензином и поджечь, или устроить 44 тарана на асфальтоукатчиках. Это ж, Путин мог бы 44 раза приехать к вдовам и на камеру 44 раза дать им звезду героя, и сертификат на 3-х комнатную квартиру. Улавливаешь чей то пиар просчет?
И это я "надимедроленный"?
ВС РФ поступило умнее. МЫ просто забрали себе 44 модернизированных танка. Грузины и их хозяева попытались нажать на РФ, чтоб вернули. Ответом им было, - Есть понятие военных трофеев.
Что ты привязался к этим Т-62? 58-я армия только ими была вооружена? Т-64,72,72Б там не было?
Ежели да, чего же войну РФ выиграла? Или было какое то эпичное танковое сражение, чтоб истерику из за пары десятков старых ОБТ поднимать?
Ты в своих припадках либерализма, уже давно меня "надимедроленного" переплюнул.
Даже странно такое от военного слышать. Есть оружие, есть область его применения, есть конкретный противник. Под которого это оружие и точат.
Ты же не удивился, почему по Грузии из РТ 2ПМ2 не отстрелялись.
Так же каплей, я думаю, не удивился, когда по ВМС Грузии стрелял МРК Мираж, ракетами 60-х годов.
Что должен был флагман, по ним Яхонтами ониксами стрелять? А не жирно будет?
Так же и ОБТ, а не жирно тратить моторесурс, против армии, что разбежалась в три дня.
Тем паче, что по мимо 62 ек, 58 армия имела Т-72Б.
И уж тем более понятен ввод туда старых ОБТ, после того как их оставили местным вооружёным формированиям. Потому как осетины и абхазы, вообще т 55 юзали. Пока 62-ки не получили в дар.
Повесели нас ещё историями про катки. потом рассказывай какой я надимедролленый неадекват...
a propos! когда вы тут подсчитывали армию Турции, то считали все 1800 ОБТ на вооружении.
Вопрос, Почему тащ старший лейтенант, не вспомнил, что 1400 из них это одногодки Т-62. М-60 и Леопард 1. У которого броня 70мм.
И только 400 едениц, это Лео 2 А4, конца 80-х годов.
Вы, тащ старший лейтенант, избирательно к критике подходите?
Почему несколько Т-62(попавших в объектив камер зап. СМИ) в 58-й армии 2008 года, вы считаете убогими. А такие же древние танки, но уже в 2016, в армии Турции, вы считаете за грозные ОБТ?