Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    316

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Что должен был флагман, по ним Яхонтами ониксами стрелять? А не жирно будет?
Так же и ОБТ, а не жирно тратить моторесурс, против армии, что разбежалась в три дня.
Тем паче, что по мимо 62 ек, 58 армия имела Т-72Б.
Ты знаешь, - Да. Если это избавит от ненужного героизма. Ты до сих пор не понял, деньги ВПК, это не твои деньги, а ИХ деньги, а жизнь, она твоя, и ОНИ, если что её кинут на баланс какого нить конфликта, абсолютно не парясь. Сейчас тем охламонам которых буцкают в хахлячем плену, бэйца кусачками отстегнут, и что? Это жертва во имя Родины? Я вот не думаю что всем по нраву такая родина, для которой люди расходный материал. Я когда служил, мне денежное довольствие пол года не давали, говорили, что надо потерпеть, Родина в опасности, и всем трудно. И это виноваты все проклятые амеры, а мы же защитники Отечества, мля, а потом выяснилось, что это начальник полигона прокручивал под проценты всю зарплату полигона в Питерских банках. Мы сосали у шарика, стреляли сигареты у бойцов, а был матерым распи.. разгельдяем, и женится не хотел, поэтому и детей пока служил в тот период небыло, а те кто у кого были грудные дети, соснули такого, что неизветно что хуже, на войне, или унижаясь добывать металлолом, цветмет, или еще что похуже. Я лично полгода или год, уже не помню, каждые выходные комерсам разгружал стриралки и холодильники с вагонов. Что бы не воровать. Такое вот время было. Так что о либерализме или патриотизме мне не говори. Я немного жизнь патриота похавал.

• Like
Город
омск
Ты знаешь, - Да. Если это избавит от ненужного героизма. Ты до сих пор не понял, деньги ВПК, это не твои деньги, а ИХ деньги, а жизнь, она твоя, и ОНИ, если что её кинут на баланс какого нить конфликта, абсолютно не парясь. Сейчас тем охламонам которых буцкают в хахлячем плену, бэйца кусачками отстегнут, и что? Это жертва во имя Родины? Я вот не думаю что всем по нраву такая родина, для которой люди расходный материал. Я когда служил, мне денежное довольствие пол года не давали, говорили, что надо потерпеть, Родина в опасности, и всем трудно. И это виноваты все проклятые амеры, а мы же защитники Отечества, мля, а потом выяснилось, что это начальник полигона прокручивал под проценты всю зарплату полигона в Питерских банках. Мы сосали у шарика, стреляли сигареты у бойцов, а был матерым распи.. разгельдяем, и женится не хотел, поэтому и детей пока служил в тот период небыло, а те кто у кого были грудные дети, соснули такого, что неизветно что хуже, на войне, или унижаясь добывать металлолом, цветмет, или еще что похуже. Я лично полгода или год, уже не помню, каждые выходные комерсам разгружал стриралки и холодильники с вагонов. Что бы не воровать. Такое вот время было. Так что о либерализме или патриотизме мне не говори. Я немного жизнь патриота похавал.
И что сейчас тоже самое?
Мне тоже можешь не рассказывать. У меня вся семья или в промыслах ВПК или погоны носит. К тому что ты сказал могу добавить!
Когда солдаты срочники не то что сигареты офицерам давали. Когда подходили будто извиняясь, и в РД передавали крупу и тушняк с сухпайка караульного. Своих офицеров кормили мля. Когда банка тушёнки, подаренная на 18 летие, была самым дорогим подарком.
Так что, про ужасы армии времён ЕБН мне говорить не надо.
По твоему времена не поменялись? Я тогда не въезжаю, как у меня один друг мичман на АПЛ, с зарплатой в 90 тыс. а другие нет? Он врёт мне? Или всё же всем военным зарплату подняли?
Корректно ли сравнивать армию 90-2000 года, с нынешним положением. И уж тем более, после 08 года.
????

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Сиамский слон, Я не про денежное довольствие говорю, а про отношение к людям как к расходному материалу. А вот теперь сам подумай, сраному мичману дали 90 штук, а доктору хирургу в 35 лет - 22 тр. Этот доктор кстати, здесь, на форуме, он подтвердит. Причем он не шнырь какой нить, лаборант, а реально хирург в крупнейшем лечебном заведении Краснодарского Края. С чего бы это? И ВВ шникам тоже заплату подняли. И ФСОшникам. Так какой вывод? Или мне сказать?

• Like
Город
омск
Сиамский слон, Я не про денежное довольствие говорю, а про отношение к людям как к расходному материалу. А вот теперь сам подумай, сраному мичману дали 90 штук, а доктору хирургу в 35 лет - 22 тр. Этот доктор кстати, здесь, на форуме. С чего бы это? И ВВ шникам тоже заплату подняли. И ФСОшникам. Так какой вывод?

У меня только один. Они рискуют своей головой. Не всегда, но явно чаще чем доктор хирург. Только я не намерен погружаться в казуестические споры. Кто важнее, хирург, или мичман БЧ3.
"Мамы всякие важны, мамы всякие нужны" (с)

Кстати мичман получает эти деньги находясь на боевом дежурстве. Ты то должен знать что сие означает.
Повторюсь, никоим разом не при умаляю заслуги и нужность врачей.

только вот армия должна воевать! Тем более лучше крошить абреков и их спонсоров, где то в Сирии, чем на российском кавказе.

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
только вот армия должна воевать! Тем более лучше крошить абреков и их спонсоров, где то в Сирии, чем на российском кавказе.
По мне, так лучше пусть "кукловоды" гоняют афробабуинов у себя на родине, а их армия пусть усмиряет Мексов. Только последние 30 лет что то все войны идут вокруг нас. Это наверное потому что мы центр мира?

Город
омск
По мне, так лучше пусть "кукловоды" гоняют афробабуинов у себя на родине, а их армия пусть усмиряет Мексов. Только последние 30 лет что то все войны идут вокруг нас. Это наверное потому что мы центр мира?

потому что мы мешаем, кое кому. Только РФ может уничтожить США. Больше никто другой. Вот вокруг нас все и происходит.
У нас с янки, как мне кажется, вообще не может быть партнёрских отношений. Достаточно посмотреть на общий торговый баланс. Мы от них независим, они от нас.
Я к тому, что если копнуть. Из нас на планете, кто-то лишний. Сдерживает лишь наличие ЯО, и миф о конце света в случае его применения.
Вопрос в том, будут ли власти в РФ или США адекватными, чтоб не начать махать ядерной дубинкой. Послушать комментарии некоторых претендентов на пост президента США так страшно становится. Они думают можно РФ к чему либо, принудить с помощью военной силы. ну-ну...

LV426

Banned
Город
LV426
По мне, так лучше пусть "кукловоды" гоняют афробабуинов у себя на родине,
Всему свое время. Проблема не только с бабуинами. Там и бандюжек количественно побольше чем полицейских. И все бандюжки вооружены. Не заточками, а автоматическим оружием. при том еще и не малого калибра. Вопрос только когда они активизируются. А активизироваться они будут при падении социального уровня.
Собственно ссылку я недавно давал. Бендер чувака из окружения президента сразу в эксПЕРДы определил) Электрику оно конечно виднее. чем человеку который при президенте занимался федеральным бюджетом)))
Так что не надо гнать лошадей, и на твоей улице Бритни Спирс руками к забору прилипнет.

А за нашу армию, я УЖЕ не переживаю.

Город
омск
Всему свое время. Проблема не только с бабуинами. Там и бандюжек количественно побольше чем полицейских. И все бандюжки вооружены. Не заточками, а автоматическим оружием. при том еще и не малого калибра. Вопрос только когда они активизируются. А активизироваться они будут при падении социального уровня.
Собственно ссылку я недавно давал. Бендер чувака из окружения президента сразу в эксПЕРДы определил) Электрику оно конечно виднее. чем человеку который при президенте занимался федеральным бюджетом)))
Так что не надо гнать лошадей, и на твоей улице Бритни Спирс руками к забору прилипнет.

Панда, -"занимался федеральным бюджетом" это ты про того которого недавно приводил? Про его слова "10000 людей с поколения бэби бум, что каждый день выходят на пенсию и это ярмо для бюджета все тяжелее и тяжелее".
Про него?

LV426

Banned
Город
LV426
Угу, он самый Стокман.

"Овцы выстроились в очередь, и эта очередь на резню. Я не понимаю, как поколение беби-бума, которое выходит сейчас пенсию со скоростью 10000 челов в день, сможет пережить крах своих биржевых сбережений, а это ровно то, что ожидает их впереди. Поэтому я считаю это опасным, когда этот пузырь лопнет, его лохмотья ударят по экономике простых людей. Этот крах будет больше, чем любой крах в истории. Мы надували этот пузырь с начала 90-х. Крах дот-комов или крах недвиги - были только небольшими коррекциями, которым не дали отработать нормально. Гниль не убрали из системы, из-за вмешательства центробанков, наводнивших ее стимуляцией и ликвидностью. Теперь мы идем к концу. Думаю, всю мировую экономику накроет не имевший аналогов в истории дефляционный армагеддец, который обрушит рынки по всему миру - ибо они были переоценены путем печати денег и потока ликвидности".

Кстати макропоказатели уже с успехом штурмовали антиректорды 2008 года, но о четвертой волне СМИ неполживо молчат...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
А нужно всего немного? Проголосовать за нынешнюю власть? И поддержать тов. Ротенберга? (для примера))))
Парни, что вы за херню несете, какая Бритни Спирс? Вопрос в том, что у нас покупают лояльность армии зарплатой, создавая понимание того, что армия (люди) будут в шоколаде только при нынешнем курсе.

Город
омск
Угу, он самый Стокман.

"Овцы выстроились в очередь, и эта очередь на резню. Я не понимаю, как поколение беби-бума, которое выходит сейчас пенсию со скоростью 10000 челов в день, сможет пережить крах своих биржевых сбережений, а это ровно то, что ожидает их впереди. Поэтому я считаю это опасным, когда этот пузырь лопнет, его лохмотья ударят по экономике простых людей. Этот крах будет больше, чем любой крах в истории. Мы надували этот пузырь с начала 90-х. Крах дот-комов или крах недвиги - были только небольшими коррекциями, которым не дали отработать нормально. Гниль не убрали из системы, из-за вмешательства центробанков, наводнивших ее стимуляцией и ликвидностью. Теперь мы идем к концу. Думаю, всю мировую экономику накроет не имевший аналогов в истории дефляционный армагеддец, который обрушит рынки по всему миру - ибо они были переоценены путем печати денег и потока ликвидности".

Кстати макропоказатели уже с успехом штурмовали антиректорды 2008 года, но о четвертой волне СМИ неполживо молчат...

дык СМИ то рукопожатые )))

Я вот только одного не пойму. Панда, ты же тоже читал работы и выкладки Авантюриста. По времени сдвиг пошёл, но по событиям все в яблочко. Ты мне скажи, нынешнее укрепление доллара, и падение остальных валют, на фоне последнего. Это тот самый пылесос включился? Про который Муравьёв писал. Ну перед гипером. Или это что то другое?
Хотя факт остаётся фактом, перед крахом, спекулятивные и афёрные бумаги всегда дорожали, дорожают, и дорожать будут.
И всё же, этот тот самый пылесос, или ещё нет? Ты как мыслишь?

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

А нужно всего немного? Проголосовать за нынешнюю власть? И поддержать тов. Ротенберга? (для примера))))

Не, ну если кому-то ближе Касьянов-Навальный-Ходорковский. Пжалста...

LV426

Banned
Город
LV426
Да хоть за ВинниПуха проголосуй. Политика и экономика РФ на процессы в Пиндосии ни как не влияет.

Ты мне скажи, нынешнее укрепление доллара, и падение остальных валют, на фоне последнего. Это тот самый пылесос включился, про который Муравьёв писал. Ну перед гипером. Или это что то другое?
Именно тот самый пылесос включили. Алекс-ножик это дело на пульсе держит)
Я сегодня с кетаезами общался что по бондам работают, грят побежали из Сингапура денежки в трежеря. К ним туда прибежали после того как ЕвроЦБ отрицательную ставку по депозитам забубенил, а щас фсе... Пылесос включен, закупаем тушняк)))
Дойче просел конкретно, кетайские индексы по перевозкам рухнули, BDY рухнул ниже 300, чего не было даже в самый угар 2008 года.

Я тут давеча с одним заслуженным евреем общался, надо было юаней прокинуть узкоглазым. Потрепались за жизнь маненько. Этот старый лис закрыл все оффшоры и бабло перевел в рубли и юани. Ни цента ни еврцента на счетах нет. А эти "избранные" кипешь за версту чуют.

Последнее редактирование:
Город
омск
Я тут давеча с одним заслуженным евреем общался, надо было юаней прокинуть узкоглазым. Потрепались за жизнь маненько. Этот старый лис закрыл все оффшоры и бабло перевел в рубли и юани. Ни цента ни еврцента на счетах нет. А эти "избранные" кипешь за версту чуют.

ну да. У меня тоже один знакомый, из тех мест "где бывший наш народ". Только он после Крым наш, быстро сориентировался. Продал недвижимость в Израиле ( а она там дорогая) и купил два пансионата в Крыму, в Евпатории и Феодосии. Пока цены низкие были. Мне тоже интересно было. Как они так всё это чуют...:pleasantry::mosking:

LV426

Banned
Город
LV426
Сюда запощу зрадную зраду)) Один хрен даже свидомитам понятно где пишшут речи для этих мурзилок))

Столтенберг: ВС НАТО не будут участвовать в коалиции против ИГ

Силы НАТО не будут участвовать в антитеррористической операции против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) под руководством США, заявил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг.
"НАТО как таковая боевую роль на себя не берет", — сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Столтенберга, НАТО намерена оказать антитеррористической коалиции поддержку в виде выделения самолетов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) АВАКС (AWACS). При этом он указал, что все страны НАТО по отдельности являются участниками коалиции.

Комент с АШ убил))))
Кроcаучег просто!

1. Америка с вами! НАТО с вами! Мы дадим вам парабеллум Авакс!

2. Не забывайте, если вы в НАТО, то каждый из вас - участник регаты. То есть ответственность будут нести все.

3. Пустим вперед баранов и посмотрим на замес со стороны. Замес будет без нас, но под нашим руководством.

"Красиво излагает! Учитесь, Киса!" (c)

тоже интересно было. Как они так всё это чуют..
Ви таки подозреваете что скоро будут крупные инвестиции в Биробиджан?))))

Последнее редактирование:
Город
омск
Комент с АШ убил))))
Кроcаучег просто!

1. Америка с вами! НАТО с вами! Мы дадим вам парабеллум Авакс!

2. Не забывайте, если вы в НАТО, то каждый из вас - участник регаты. То есть ответственность будут нести все.

3. Пустим вперед баранов и посмотрим на замес со стороны. Замес будет без нас, но под нашим руководством.

"Красиво излагает! Учитесь, Киса!" (c)

Ви таки подозреваете что скоро будут крупные инвестиции в Биробиджан?))))

:laugh4::sarcastic_hand:

На афтершоке такие ребята. Языкастые...
НАТО, в очередной раз показало, что сильно только на информационном фронте.
У нас, у русских, есть хорошая народная мудрость по этому поводу:
- ...деть, не мешки ворочать. (с)

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
НАТО, в очередной раз показало, что сильно только на информационном фронте.
Да собственно я уже давно к этой организации всерьез не отношусь. Сейчас они чем занимаются, так это кошмарят других членов НАТО в связи с "имперскими амбициями России" и разводят их на бабло, для поддержания их системы на плаву. Ни на какие боевые действия они уже не способны. Если в ЕС пыхнет какая нить фигня то конкретно США вписываться не будет. будут сидеть, смотреть и продавать оружие обоим сторонам.
Сдулось НАТО уже давно. Отчеты об их учениях можно смело публиковать в юмористических журналах.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Обаме не хватает американских ледоколов в Арктике

Президент США Барак Обама предложил построить новый ледокол США, первоначальное финансирование составит $150 млн на завершение проектирования, сообщил Белый дом.
В проекте бюджета на 2017 год, который Обама внес в конгресс, выделено $150 млн на завершение проектирования ледокола, с тем чтобы начать строительство к 2020 году. "Новый тяжелый ледокол позволит обеспечить круглогодичный доступ к Арктическому региону для береговой охраны США", - говорится в сообщении Белого дома.
В распоряжении США есть только два ледокола - тяжелый Polar Star, заложенный в 1976 году, и средний Cutter Healy, заложенный в 2000-м.
Американские военные и представители администрации регулярно заявляют конгрессу, что Россия и Китай активизировали освоение Арктики, в связи с чем США рискуют оказаться в положении догоняющей страны.

http://utro.ru/news/2016/02/09/1270415.shtml
РИА "Новости"
22:42, 09.02.2016

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Специально для Bender-а

Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.
Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов.
После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах.
И вот - сенсация!
В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды».
На старте заявили о себе семьдесят две команды, а до финиша дошли только пятьдесят девять. Несколько было дисквалифицировано, кто-то уехал по собственной инициативе - были большие претензии к судейству.
Как отмечают наши товарищи, американцы откровенно засуживали конкурентов. Расскажу об одном характерном эпизоде. Упражнение - «Спасение раненого сотрудника SWATа».
Снайпер и четыре штурмовика по команде подбегают к траверсу, над водой преодолевают препятствие с помощью роликов, затем стену или трубу, подбегают к огневой позиции и, надев противогазы, открывают огонь из автоматов по бумажным мишеням с дистанции 15-20 метров, правда, на соревнованиях все считали в ярдах. Четыре выстрела в зону поражения.
После этого новая пробежка, преодоление препятствия и стрельба из пистолета по металлическим мишеням, тоже четыре выстрела. Затем, когда команда достигает отведенной зоны, ей назначается «раненый», которого эвакуируют до места преодоления водной преграды.
В это время снайпер работает с наклонной крыши по двум маленьким белым тарелочкам диаметром десять сантиметров. Дистанция - двести метров. Можно произвести всего два выстрела.
После этого снайпер надевает противогаз и бежит к огневой позиции, где делает из пистолета четыре выстрела. Дистанция десять метров, тарелочки такие же. Затем подбегает к штурмовой команде и в обратном порядке преодолевает траверс, возвращаясь на финиш.
Поскольку наших товарищей откровенно засудили на первом упражнении, бездоказательно прибавив им время, руководитель команды специально взял фотоаппарат и видеокамеру, и отснял все пораженные мишени, чтобы со стороны организаторов не возникло никаких вольных трактовок.
Время было одно из лучших - 3 минуты 40 секунд. Когда же вывесили общий результат, то оказалось, что «Альфе» добавили четыре минуты, т.е. стало 7 минут 40 секунд! Можно себе представить возмущение людей, которые четко выполнили упражнение, а у них жульнически крадут победу.
Однако все попытки добиться справедливости оказались тщетны. Протест был отклонен. Мотивация? Она потрясает: по условиям соревнований фото и видео-кино-документирование не является доказательством! Критерием является только мнение судей.
Столкнувшись с таким откровенным хамством, руководитель нашей команды попросил принести пораженные мишени - тогда все будет очевидно! Через час ему было сообщено, что мишени… уничтожены!
Ребята были возмущены и удручены одновременно. Связались с руководством в Москве, там говорят: собирайте вещи и - домой! И тогда офицеры «Альфы», собравшись и обсудив ситуацию, решили остаться. Из принципа! «Альфа» не привыкла отступать. Сотрудники, как они рассказывали потом, вспоминали о наших героических предках, о «гене победителя».
Стало быть, предстояло не просто победить, но сделать это по высшему разряду - чтобы при всем желании организаторы не смогли вывернуть результат наизнанку.
Упражнение на звание Чемпиона по Super SWATу включало в себя бег. В военной амуниции «наматываешь» одну милю с преодолением водной преграды, полосы препятствий, в том числе естественных (лесных или рельефных). Достигнув огневого рубежа, стреляешь из любого вида оружия (пистолета, автомата или ружья) в 10-сантиметровый круг.
Система подсчета такая. Ноль штрафных очков - ноль минут добавляют, диаметр чуть больше на пять сантиметров - одну минуту, диаметр десять сантиметров - круг - добавляют две минуты. Промах в мишень означает три минуты. После чего участник снимает противогаз и бежит вторую милю. Отстрелявшись, бежишь еще милю - такую же, с водными преградами, с полосой препятствий. Потом работает из автомата.
С самого начала четверо сотрудников «Альфы», отобранных на это упражнение, задали фантастический темп, двое сразу ушли в отрыв. Что тут скажешь: отступать некуда - позади Москва!
Когда наши ребята финишировали, вокруг никто не мог поверить: «Что, русские?!». Они успели обняться, сфотографироваться, умыться, переодеться - и только тогда на финиш подтянулась вся основная группа.
А дальше начался торг. Организаторы пытались уломать наших, чтобы те отдали первое место американцу, который пришел вторым с большим числом промахов. Потом хотели задним числом ввести две возрастные группы, чтобы, опять же, получить заветное первое место. Но как можно оспорить очевидное? В итоге правда восторжествовала.
Бразилец, который по общему времени должен был стать вторым, оказался на третьей позиции. И очень расстроился, сказав, что больше на эти соревнования не поедет. А руководитель венгерской команды (мадьяры лет десять ездят во Флориду) в сердцах констатировал: «Да, я понял, что все-таки американцы - с у к и !»
…На торжественной церемонии нашему сотруднику Михаилу Н., ставшему Чемпионом мира по Super SWATу, вручили сертификат на право бесплатного выбора «Глока» любой модели. В любом магазине. И опять «американские нюансы»: иностранцу оружие никто не продаст. И вывезти его не представляется возможным. Тогда зачем эти красивые жесты?..
Как бы там не было, офицеры «Альфы» проявили мужество, собранность и потрясающую волю к победе. Они взяли верх не только умением, но и силой духа. На одном из упражнений наш товарищ, получив солнечный удар (температура была +35°), дошел до финиша и там потерял сознание.
Мы гордимся ребятами, честь им и слава! Однако ни один официальный телеканал не сообщил о феерической победе российского спецназа в США. Я восполняю этот пробел. Страна должна знать своих героев. Пусть и не в лицо.

Источник: http://ruspravda.info/Ni-odin-...

Город
омск
Погодите, а как же кино?? Как же Голливуд?!! Ведь все в курсе, что русские солдаты настолько тупые, что стреляют своим же в спину и себе под ноги!

Зря стараешься. Они там силу армии, меряют количеством потраченных на неё бабок. Хотя даже самый тупой, но с техническим образованием, должен понимать, что ракету из баксов не построить.
Как и микроэлектроника, о которой столько копий сломано. Размер в современном мире, имеет значение только для модных гаджетов. Для специальных (военных) устройств, важна архитектура, чистота кристалла, и программное обеспечение.

Но и это бесполезно объяснять. Ибо это вопрос веры (в американскую псевдомощь). А это уже не к нам.