Толстозухус
Выживальщик
А для чего в лесу копать?Землянку что ли?Или толчок? Но пол куба?Это сколько туда нужно?Или вас там много?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Люстэн, Но ведь если костёр в яме,от него не будет тепла в стороны,для чего сейчас маскироваться? Вроде БП ещё не настал.
Мне просто знакомый лесник говорил что когда яму копают под деревом,часто корневую повреждают,а потом ещё в эту яму всю упаковку использованную закапывают и дерево болеть начинает.Так и сказал-"лучше бы так срали" а пакеты можно собрать и увезти.
А о чём?А понял,о лопатах.Так что придёт БП и все перейдут на нелегальное существование,маскируясь и прячась?И ты естественно уйдёшь в леса,выроешь яму и будешь там жить?Боюсь что места в лесу не хватит на всех желающих,яма на яме будет.мил.человек дак мы не о походах говорим как вы до сих пор понять не можете???
А о чём?А понял,о лопатах.Так что придёт БП и все перейдут на нелегальное существование,маскируясь и прячась?И ты естественно уйдёшь в леса,выроешь яму и будешь там жить?Боюсь что места в лесу не хватит на всех желающих,яма на яме будет.
Да, я знаю для чего нужна лопата,милейший, буду вам чрезвычайно признателен если соблаговолите меня просветить в других способах её применения для выживания,не сочтите за труд.лопатка мил.человек нужна не только в лесах и не только для того чтоб вырыть ямку)))
Я думаю что трудно найти лопаты с многофункциональностью и хорошим качеством.Нужна просто саперная лопатка а лучше еще титановая)))))
не знаю я ее так и называю сапернаякак сапёрная,называется
Да, я знаю для чего нужна лопата,милейший, буду вам чрезвычайно признателен если соблаговолите меня просветить в других способах её применения для выживания,не сочтите за труд.
Да у фитовской очень удачная форма и яму под столбик выкопать и просто яму, песок и щебень кидать тоже очень удобно да и сама железяка крепкая ну и ценник примерно 250р(без черенка) короче одни плюсы, за ней еще пару алкоголиков закрепить ей цены не будет. Маленькие именно такой формы мне не попадались.
не знаю я ее так и называю саперная
только год 1919, у брата в гараже нашел в хламе еще от старых хозяев гаража, с одной стороны заточена, на черенке вырезаны инициалы и походу номер бойца или просто номер, я когда ее первый раз увидел тоже подумал что годов 80 она тогда еще вся в цементе была. Качество изготовления просто отличное черенок родной, железяка тоже гуд не жестянка, хоть дрова коли)там есть клеймо??
У мну 1915гтолько год 1919, у брата в гараже нашел в хламе
сегодня был в магазине, "Хоум Центр" видел такие вот лопаты, что на фото ниже, цены приемлимые - качество не знаю, но ИМХО, тяжелые очень, они цельнометаллические!(
Кто что знает про данные лопаты?
Подскажите, люди добрые, где взять нормальную МПЛ?
первая фота= желаемая МПЛ, вторая фота= то что ни в коем случае не возьму!