whitemoon
Выживальщик
Работы там песец... нужно все вычищать , грунтовать , варить, потом вскрывать мастикой, стелить антишумку
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Работы там песец... нужно все вычищать , грунтовать , варить, потом вскрывать мастикой, стелить антишумку
Однозначно снимать - найдешь еще много мест где она незаметно отслоилась и есть зародыш ржи...
Я старую мастику снимал как впрочем и вообще любое штатное покрытие, некоторые дырки в кузове заделывал заплатками, которые в свою очередь сажал на заклепки (стальные, алиминьки естественно не держат)
Дырки можно и металом заделать, проклепав заклепками типа таких http://www.bralo.ru/catalogue/retractable/st
Проверял на авто, держат нормально
надо оочень хорошо смывать после обработки - кислота не испаряется(в нём ортофосфорная).Кстати преобразователь ржавчины великая штука.
закачивал монтажную пену
Про какую пену речь?
Смывать надо мыльным раствором, щелочным раствором. Простое смывание водой ни к чему не приведёт.надо оочень хорошо смывать после обработки - кислота не испаряется(в нём ортофосфорная).
Смывать надо мыльным раствором, щелочным раствором. Простое смывание водой ни к чему не приведёт.
Монтажная пена нужна не для гидроизоляции, она нужна для закрытия отверстий. Можно конечно и эпоксидным пластилином замазать, но это золотая машина получится. А такДля морской техники применяют спец пену, которая не впитывает влагу.
Мы просто садим на клёпки.Номера прикрепил на мебельные болты, дабы не было желания скрутить
Монтажная пена нужна не для гидроизоляции, она нужна для закрытия отверстий. Можно конечно и эпоксидным пластилином замазать, но это золотая машина получится. А так
отверстие (не вся полость) запенивается, обрезается и покрывается мастикой. Других более дешевых и энергосберегающих технологий я пока не придумал. После покрытия гидроизоляцией днища мне трудно представить как появится влага в закрытых полостях. Конечно без учета наличия влажности в самом воздухе и точки росы...
Мы просто садим на клёпки.
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
Тут ты не прав. Вода появиться, хоть и климат у нас разный. Вибрация, деформации сделают своё дело. Затыкать технические полости пеной - давать зелёный свет последующему гниению. Ржавчина меньше всего процветает на вентелируюмых певерхностях.
Пена - это очень привлекательно, но лучше пошерсти автофорумы на подобную тему.
Появилась в продаже гидроизаляция в балончиках, народ нагрунтовал ею сбе пороги да низ дверей - вот под гидроизоляцией и гнило дальше даже процесс шёл гораздо выстрее и последствие страшнее - с верху то было всё зашибись.