Мой малый выживальный набор
Други мои, хочу внести свой символический вклад в базу знаний и представить вам свой
малый выживательный набор (Minor Survival Kit, если по-английски), которым с некоторыми вариациями пользуюсь уже 18 лет. Вот его общий вид, умещается в таком «батоне». Прошу прощения, ссылками вставлять файлы пока не могу, т.к. не набрал нужного числа сообщений.
Вот что лежит в этом маленьком кейсе (старался перечислять слева направо и сверху вниз). Итак: гель-антисептик, одеколон, спрей для носа, нестерильный шприц, крышка с «пиписькой» для бутылки (удобно мыть руки или овощи и т.п.), ложка, комплект мелочей (синяя коробочка), бритва, подушка надувная, нож Vitesse в ножнах;
Чай, плеер-приемник-диктофон-электронная книга с наушниками, запасная батарейка, жидкое мыло (использую и как крем для бритья), 2 мешка для мусора 60л, набор хозяйственный, аптечка (желтая коробочка). два комплекта контактных линз (ессно, надо не всем), зеркало двойное небьющееся и незапотевабщее;
Прищепка, спиртовые салфетки, смекта и фервекс, точилка, зубная щетка и паста, зубная нить и зубочистки, запасные носки, карандаш (не забываем закрыть его колпачком от ручки, а лучше цанговый карандаш в стальном корпусе), отвертка.
Зеркало полностью металлическое, не запотевает и не бьется, с одной стороны обычное, с другой вогнутое (увеличительное). Кроме службы по прямому назначению, зеркало служит для подачи сигналов (хотя это можно делать и с помощью консервной банки).
Содержимое аптечки-желтая коробочка (снизу вверх, слева направо): валидол – от сердца, анальгин (баралгин) - обезболивающее, ватный тампон и под ним но-шпа (спазмолитик), ватный тампон и под ним мои индивидуальные лекарства – у каждого они свои в зависимости от личных болячек каждого; имодиум (он же лоперамид – противодиаррейное) и церукал (он же метиклопрамид – противорвотное), маалокс (от изжоги и боли в желудке). Под крышкой лейкопластырь и спиртовая салфетка.
В синей коробочке – швейный набор, карты памяти, саморез, несколько аптечных резинок, прищепка-бабочка и миниатюрный Victorinox.
На карте micro-SD сканы всех документов, более 1000 книг в формате txt и важные для меня фотки. Ее можно прочитать в любом телефоне или КПК.
Две флэхи Silicon Power по 4 Гб очень плоские и не боятся воды. На одной частично продублировано содержимое карты SD, а на второй – дистрибутив Windows с офисом и наиболее полезными программами. Достаточно найти любой относительно сохранный ПК, и через час я его запущу, причем CD/DVD дисковод не обязателен.
Хозкомплект: перчатки, липучка ВЕЛКРО, молния, вешалка с прищепкой, зажигалка, шнурок 1.5 м, губка, пластиковые хомуты (годятся и в качестве одноразовых наручников