Жменька
Выживальщик
Кедрила, я не готова с вами спорить, потому что не знаю расклада по деньгам. Но, скажу сразу, 100 рублей за кг себестоимость баранины для меня звучит очень сомнительно.Учтено.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Кедрила, я не готова с вами спорить, потому что не знаю расклада по деньгам. Но, скажу сразу, 100 рублей за кг себестоимость баранины для меня звучит очень сомнительно.Учтено.
Расклад тут простой: овцы должны быть из кедровой зоны - прокованные, т.е. практикующие старое, доброе и обязательно сухое голодание.... не знаю расклада...
250 куда сомнительнее.Но, скажу сразу, 100 рублей за кг себестоимость баранины для меня звучит очень сомнительно.
Комбикорм в одно место не тарахтел. Комбикорм тем более покупной----это , извините, хозяйствование от балды .Зерно в районе 5 руб /кг. Пророщенным уходит меньше и его надо давать отдельно от другой пищи. Либо уходит больше но и растет и производит гораздо больше(гуана меньше).Цену комбикорма мы принимали за 14,50 р за кг, таким образом, семья обходится нам только по корму в 4763,25 руб.
Зависит от породы. Тонкорунные дороже обходятся. Цифры на память, около 3 000 рэ в год. Бурятские 250 рэ в год обходятся, потому что могут корм зимой сами копытить и им не нужна кошара, только навес от дождя. Тепло им противопоказано, начинают блохи всякие заводиться. Но это для холодного климата, в тепле они не приживутся, так же как и дагестанские овцы. А вообще на "Теплом стане" ценник в районе 250 рублей, но в городе даже заветренное мясо продается по 450 рублей..Кедрила, я не готова с вами спорить, потому что не знаю расклада по деньгам. Но, скажу сразу, 100 рублей за кг себестоимость баранины для меня звучит очень сомнительно.
Там, где зерно по 5 р за кило, там кедрачей по умолчанию быть не должно )) Это должна быть Украина, чернозём. В Великих Луках пшеница на оптовой базе по 8 руб. К нам сюда его привозят по 9 руб. И это цены прошлого года, что будет сейчас - совершенно не понятно. Но зерно, даже пророщенное, не является полноценным кормом, ибо куры не траво- и не зерно-ядные птицы, им нужен животный белок, жиры, мел и т.п. Всё это как раз и есть в полнорационном комбикорме. Именно поэтому у нас всегда он добавляется в еду, равно как и пророщенное и дрожжёванное зерно.Комбикорм в одно место не тарахтел. Комбикорм тем более покупной----это , извините, хозяйствование от балды .Зерно в районе 5 руб /кг. Пророщенным уходит меньше и его надо давать отдельно от другой пищи. Либо уходит больше но и растет и производит гораздо больше(гуана меньше).
Я про овец говорил вообще то , а не про птицеводсво в кедровой зоне. Кедровая зона большая. В Томской области , Туве , на Алтае , Приморье , cевере Свердловской области зерно есть.Там, где зерно по 5 р за кило, там кедрачей по умолчанию быть не должно ))
Зерно и рыба сорная--комбикорм нах не нужен.[MOD="carver"] Последнее предупреждение. Ещё раз будет намёк на мат в профильной теме, пойдёшь в баньку па пару тройку дней.[/MOD]Всё это как раз и есть в полнорационном комбикорме.
Но вы тоже неособо практик. Практиковался я в основом когда в школе учился. Я и не по птицу акцкентирую а на овец. Овцы и козы у нас тут есть ., Кедрила, не являетесь практиком разведения птицы на продажу
Водоём нужен вроде как......Самое выгодное разводть гусей
Водоём нужен вроде как......
Имхо, легче растить кукурузу - она быстро растет и перегоняет в росте сорные травы - так что уход совсем небольшой нужен. Сбор легок. Хранится в початках очень неплохо годами. На корм птице лучше перемолоть в заранее заготовленной ручной железной мельнице, сделанной по очень простому принципу.Вопрос по т.с. зерновой птице: чем будем кормить ее в условиях паралича зерновой отрасли? Сводить на нет или самим придется пшеницу растить?