Жменька
Выживальщик
Привет всем! Две недели не было интернета, а связь только смс-ками. Как много поводов, оказывается, можно найти для ругани. )) И как много, оказывается, отнимает времени просто чтение новостей в инете и, казалось бы, редкое отвечание на темы в форумах. Задумываюсь, чтобы отчалить отовсюду, в том числе и отседова. Слишком много оттягивает ресурсов.
Татия, фазанов не держали. Как всегда советую Фермер.ру. Помню по книжкам, что для фазанов важна белковая составляющая в рационе - червячки, мясо, личинки. А в остальном - куры курами. И нужен вольер, а то улетят.
Расскажу, как мы здесь "несём добро" )))) Мы просто на своём участке что-то делаем. И кто заинтересовывается, приезжает (приходит), спрашивает. Мы всё показываем, даём потрогать, поработать, попробовать. Когда нужны первоначальные материалы, стараемся помочь. Так, например, перепелов паре человек помогли завести. Нравятся людям. Сейчас складываю поленницу башней - тоже спросил сосед подошёл (а потом сложил быстрее меня, т.к. трудяга, в отличие от меня). А мы точно так же - у кого что интересное нам видим-слышим, сразу спрашиваем, интересуемся, советуемся. Если человек захочет, он расскажет. Нет, ну и ладно, мы в инет залезем (мы туда всё равно залезем, потому что очень часто местные взгляды на с/х нас не устраивают). Но, по большому счёту, мы очень ограничены своим гектаром, так как дел полно, и не переделать всего. Тем более, трое детей. Так что нам элементарно некогда сплетничать. Выспаться бы. ))))
Нам сказали, что барану (или овце) одному тяжко. У нас вот овцы за козами ходят как привязанные, а баран временно в хлеву сидит, мекает жалобно несмотря на крайне благоприятные условия. Так что я бы завела к вашему барашку какую-нибудь живность. Причём овцы любят быть ведомыми, а не ведущими.Вопрос к Жменьке и другим, кто в теме : будет ли жить один ягнёнок (будущий баран) ? В прошлом году козлёнок жил, у меня участок большой . А то говорят, они стадные , плохо будет есть и т.д.
Прочитала "Религию денег" Катасонова. Рекомендую всем! В частности, там было сказано про альтернативные способы ведения хозяйства (альтернативные капиталистическим), и, в частности, артельный. Так вот, артели при Сталине поставляли очень даже высокоточную продукцию на рынок. И при этом, я бы так сказала, они не вели экстраординарный, городской и изнеженный образ жизни "для придумывания и создания всего эдакого" )))) Это без обид, пожалуйста. Просто мы сейчас живём в мире миражей, и очень уверенно отстаиваем эти миражи, особенно если расставание с ними сулит ущербность физическому комфорту. По себе сужу.не особо заморачиваясь откуда берется солярка, метизы и прочие полезности из легированной стали и какой образ жизни необходим для придумывания и создания всего эдакого
Татия, фазанов не держали. Как всегда советую Фермер.ру. Помню по книжкам, что для фазанов важна белковая составляющая в рационе - червячки, мясо, личинки. А в остальном - куры курами. И нужен вольер, а то улетят.
Расскажу, как мы здесь "несём добро" )))) Мы просто на своём участке что-то делаем. И кто заинтересовывается, приезжает (приходит), спрашивает. Мы всё показываем, даём потрогать, поработать, попробовать. Когда нужны первоначальные материалы, стараемся помочь. Так, например, перепелов паре человек помогли завести. Нравятся людям. Сейчас складываю поленницу башней - тоже спросил сосед подошёл (а потом сложил быстрее меня, т.к. трудяга, в отличие от меня). А мы точно так же - у кого что интересное нам видим-слышим, сразу спрашиваем, интересуемся, советуемся. Если человек захочет, он расскажет. Нет, ну и ладно, мы в инет залезем (мы туда всё равно залезем, потому что очень часто местные взгляды на с/х нас не устраивают). Но, по большому счёту, мы очень ограничены своим гектаром, так как дел полно, и не переделать всего. Тем более, трое детей. Так что нам элементарно некогда сплетничать. Выспаться бы. ))))