ох долго я сопротивлялась, но видимо время пришло.
Тема про женщин с одной стороны труднее, с другой проще, просто потому, что я сама женщина. Тема жена очень узкая и когда возникают вопросы о отношениях с женами, подругами, матерями, дочерьми темы жены мало.
Просто у всего есть история. Была уже на форуме тема о плохих мамах, теперь вот поднялась тема о том, что женщины делают с мужчинами.
Попробую.
Для начала тезисами повторю, то что писала в теме про "день победы женщин".
Большая часть женщин в нашей стране "раненые", за предыдущее столетие не одна страна мира не потеряла такое количество мужчин как мы. Пример есть в моей семье. У моей прабабушки было 6 сыновей, войну пережил один, мой дед, пережил потому, что с 37 года строил город Норильск.
Погибшие мужчины были мужьями, отцами, братьями, сыновьями, просто мужчинами дававшими в семью много нужного и важного. Они были для некоторых жизненно важными. Остались женщины и дети.
Представьте женщин потерявших защиту, опору, заботу, правила, что там ещё дает настоящий мужчина? Дело даже не в том, что даёт. Мужская энергия в стране разбалансировалась, женщины взяли на себя много мужских функций, не по своей воле! Мужчина в доме после войны стал гиперценностью!
Что делают с ценностями? Берегут, сохраняют, заботятся, и женщины это умеют. Причем в постоянном страхе потери. Просто до этого был ещё 37 и первая мировая и коллективизация и много всего, что тоже мужиков не прибавляло. И на этом пока остановимся, я пзже к этому вернусь.
Мама. Очень важный человек в жизни людей. Именно она считается "дающая жизнь", а не папа. (о роли папы в другой теме)))
Ребёнок не может без мамы, он погибнет, он это знает и чувствует на животном уровне. Человеческие детёныши самые уязвимые из всех. Мама- это возможность выжить, он без папы может выжить, а без мамы нет. Болезнь или гибель матери ещё 100 лет назад была гарантией почти 100% гибели ребёнка, и так было многие века, тут животная память.
Я описываю эти простые вещи, просто потому, что они важные, для понимания происходящего.
Ребёнок родившись нуждается в пище, тепле, заботе, внимании и много чем.
Причем потребности на уровне инстинктов и рефлексов. В психологии есть термин "достаточно хорошая мать". Но даже при "достаточно хорошей матери" у детей очень много вариантов получить плохой опыт, на уровне сознания он вообще ерунда полная, а на уровне переживаний он является общим фоном человека. Через этот опыт люди воспринимают свою жизнь и себя и окружающих.
Примеры придется приводить на себе, хорошо, что я много про себя знаю и имеют опыт переживания всех ипостасей женщины кроме бабушки.
Я была долгожданным ребёнком, меня ждали, любили, хотели и прочее важное. (могу приводить некоторые сложности, но все не приведу и точно не готова тут ликбезы устраивать по каждой итак сложности нежеланные дети, нежданные дети, нелюбимые, мама "травмированна" в широком смысле, от ребёнка от изнасилования, до травм например болезни во время беременности). Когда я родилась и меня уже привезли домой, мама попала в больницу, три дня я орала диким криком, меня кормили, качали, пели, я первая внучка ещё, вокруг меня прыгали бабушки и дедушки и папа, но мне нужна была мама, я не чувствовала её поля к которому привыкла за 9 месяцев и одну неделю, оно было для меня хорошее и важное. Я за жизнь свою боролась))) Просто на животном уровне моя жизнь в этот момент была крепко сцепленна с хорошим, что дает мама. Страх погибнуть.
Как взрослый человек я всё понимаю, что мама "пропала" не нарочно, как взрослый человек я понимаю, что она вернулась через три дня из больницы. Но тогда я на животном уровне схватила "систему", что бы хорошее было, нужно приложить много усилий. Я вот понимаю, что мои усилия никак не связаны с возвращением хорошего и безопасного в мою жизнь, но всю жизнь я не могу брать хорошее, мне нужно приложить усилия, вложить свои силы, тогда я могу принять хорошее.
В теме про мужчин говорила, придется и здесь. У каждого есть барьеры к хорошему, почему люди не пускают хорошее в свою жизнь и все эти барьеры из детства.
Мама не виновата в этом моём детском опыте. Это я так делала и я приняла детское решение связанное в тот момент для меня с выживанием.
Есть тысяча вариантов какое детское решение могли "схватить" другие в таких ситуациях, самые распространённые: хорошее исчезает, когда нет хорошего нужно беречь силы и ничего не делать, хорошее придет само и что угодно. И это будет "фоном" на всю жизнь.
Даже если нет такого стресса, то дети находят другие, стресс и выводы дети делают сами из своей животной части, кора простите ещё не сформирована.
Это дает людям причины и способы не встречаться с хорошим.
Буду перескакивать с одного на другое, просто рассказать о важном для меня, что по моему мнению связано с вопросами задаваемыми в соседней теме про мужчин.
1. Для ребёнка на животном уровне мама жизненно важна и у детей с мамой связь!
Спорить об этом кто то хочет?
.....
Проскакиваю огромный период, там тоже есть множество интересного, но мы про то как женщины истязают мужчин.
3-6 лет дети замечают гендерные различия осознанно.
Ох. Девочки. Мама всё ещё остается божеством. Связь за это время сильно укрепилась, но начав понимать свою похожесть на маму и не похожесть на папу, девочки как бы сравнивают себя с мамой...и проигрывают! Да потому, что она всё может и умеет, она красивая (любая мама, девочки начинают примерять мамину одежду, замечать у мамы грудь, а у меня нету) и девочки делают вывод. Я женщина, но не полноценная и не соответствую хорошей (идеальной маме), на основе этого женщины постоянно нуждаются в одобрении как женщины))) от кого одобрение позже. Когда ваша жена спрашивает хорошая ли она, ей в этот момент 3 года, говорите, что хорошая, она и так себя плохой с тех пор чувствует.
Но есть ещё причина почему женщины спрашивают у мужчин, у мамы есть папа! И тут начинаются "игры" про комплекс Электры (у мальчиков Эдипов)
системна история множественно описанная в психологии. Начинаются заигрывания с папой. На вопросы про то что дети хотят родителей отвечать не буду, читайте книжки. Там нет сексуальности, там борьба за иерархию в семье и конкуренция с мамой. Дети в этот момент хотят занять место родителя своего пола из конкуренции, а не из за сексуальности, а связано это с развитием гендерной идентификации и сексуальности, потому обыватели очень ругаются, как это дети хотят родителей. Не хотят в понимании взрослых, а хотят занять место. Ну всего много описано везде, потому про хорошее. В лучшем случае девочка понимает, что место занято и она лузер опять же по сравнению с мамой (а позже она начнет считать, что и по сравнению с другими женщинами) она может мозгом сколько угодно считать себя хорошей и лучшей и получать призы на конкурсах красоты, но в душе она девочка считающая это подставой и ждущая одобрения. В совсем прекрасном случае девочка понимает, что место занято и начинает присматривать себе мальчика ровесника, наиболее здоровые мальчики, тоже это делают и истории из детского сада "мы поженимся" всем известны и как раз показатель здоровых детей.))) Они поняли, что придется искать равного.
Кстати если девочка получит одобрение от мальчика, а в семье одобрения мало, то часто получаются девочки, которые вообще перестают верить женщинам и верят только мужчинам, и с мужчинами только дружат и общаются, а женщины плохие и с ними плохо. Проблематика 3-х лет.
)))
Мальчики. Мама такая хорошая и безопасная, она так обо мне заботится, оберегает...ой! Я же не такой как она! ВАУ! Осознавание собственной отличности он большого и светлого образа, практически божественного (женщины богини оттуда, это про маму будут проецировать божественность на всех, ну либо вселенское зло, кому как повезло). Вот в чем завидую, мужчинам, так это переживание собственной уникальности и неповторимости.
И тут мальчики замечают папу и таж история про заместить родителя для родителя противоположного пола. Мальчики начинают заботится о маме и делают робкие попытки конкуренции:-Мама моя! В лучшем случае обламываются и идут искать тех ровесниц которых отверг папа.
Это для мальчиков просто идеальная история, потому что...вспоминаем после войны...папы нет! И этого сейчас много и без всякой войны.
И мальчик без всякой конкуренции в своих фантазиях начинает считать себя уникальным для своей мамы! Ему не нужны другие девочки, потому что мама то лучше. Некоторые потом даже женятся, но жена постоянно будет делать не так и не соответствовать образу "божественной матери". Ага вам три года когда женщины не соответсвуют и не божественны. С раельной женщиной "встретиться" душевно и создать близость невозможно почти.
Есть всего одна хорошая женщина-мама.
2. Прошу заметить мамы ещё ничего не делали специально.
Вернемся к папе. Папа обозначил, что место занято, ну если папа есть. Но глядя на папу мальчик видит нечто мохнатое и говорящее басом, которое решает и управляет (мыж помним настоящих) и мальчику реально страшно. Этот страшный папа не одобряет, а постоянно что то требует, указывает как надо, подталкивает к каким то опасным вещам от которых мама оберегала, вообще возможно даже навредить хочет. Мальчик в 3 года ещё совсем маленький, нужно очень много смелости, что бы присоедениться от знакомого, безопасного и комфортного к непонятному, неизвестному, опасному. Представляете шаг в темноту для ребёнка трех лет, а вдруг там пропасть или ещё что похуже. Вспоминаем, что это возраст детских страхов, причем мальчики боятся больше девочек. Ага все приведения в шкафу и под кроватями и призраки сознания. Хорошо если папа в это время скажет мальчику, что готов его оберегать и поддерживать, тогда мальчикам сразу+50 к карме, стать мужчиной.
Это не про слова, а про "послания" и ощущения, про безопасность для себя быть мужчиной. Просто некоторым мальчикам так страшно от большого брутального папы, что он может принять решение не быть мужчиной. Ага, и мама к этому не имеет отношения, она вообще выполняла свои функции, а мальчику трех лет, правда страшно, он понимает, что не выдержит конкуренции и боя с папой. Можно выбрать не быть мужчиной или уйти в подполье. Быть поближе к маме.
Это всё было про хорошее....
а плохом и о портящих женщинах в следующих главах. не нравится мне писать соблюдая орфографию и пунктуацию.)))
Прошу считать данные изложения, моими вольными пониманиями общих концепций, хотя и без структуры, но всё согласовано с общими взглядами психологии начиная с дедушки Фрейда и до наших дней. Множество из этого подробно описано в специальной литературе.
Тема про женщин с одной стороны труднее, с другой проще, просто потому, что я сама женщина. Тема жена очень узкая и когда возникают вопросы о отношениях с женами, подругами, матерями, дочерьми темы жены мало.
Просто у всего есть история. Была уже на форуме тема о плохих мамах, теперь вот поднялась тема о том, что женщины делают с мужчинами.
Попробую.
Для начала тезисами повторю, то что писала в теме про "день победы женщин".
Большая часть женщин в нашей стране "раненые", за предыдущее столетие не одна страна мира не потеряла такое количество мужчин как мы. Пример есть в моей семье. У моей прабабушки было 6 сыновей, войну пережил один, мой дед, пережил потому, что с 37 года строил город Норильск.
Погибшие мужчины были мужьями, отцами, братьями, сыновьями, просто мужчинами дававшими в семью много нужного и важного. Они были для некоторых жизненно важными. Остались женщины и дети.
Представьте женщин потерявших защиту, опору, заботу, правила, что там ещё дает настоящий мужчина? Дело даже не в том, что даёт. Мужская энергия в стране разбалансировалась, женщины взяли на себя много мужских функций, не по своей воле! Мужчина в доме после войны стал гиперценностью!
Что делают с ценностями? Берегут, сохраняют, заботятся, и женщины это умеют. Причем в постоянном страхе потери. Просто до этого был ещё 37 и первая мировая и коллективизация и много всего, что тоже мужиков не прибавляло. И на этом пока остановимся, я пзже к этому вернусь.
Мама. Очень важный человек в жизни людей. Именно она считается "дающая жизнь", а не папа. (о роли папы в другой теме)))
Ребёнок не может без мамы, он погибнет, он это знает и чувствует на животном уровне. Человеческие детёныши самые уязвимые из всех. Мама- это возможность выжить, он без папы может выжить, а без мамы нет. Болезнь или гибель матери ещё 100 лет назад была гарантией почти 100% гибели ребёнка, и так было многие века, тут животная память.
Я описываю эти простые вещи, просто потому, что они важные, для понимания происходящего.
Ребёнок родившись нуждается в пище, тепле, заботе, внимании и много чем.
Причем потребности на уровне инстинктов и рефлексов. В психологии есть термин "достаточно хорошая мать". Но даже при "достаточно хорошей матери" у детей очень много вариантов получить плохой опыт, на уровне сознания он вообще ерунда полная, а на уровне переживаний он является общим фоном человека. Через этот опыт люди воспринимают свою жизнь и себя и окружающих.
Примеры придется приводить на себе, хорошо, что я много про себя знаю и имеют опыт переживания всех ипостасей женщины кроме бабушки.
Я была долгожданным ребёнком, меня ждали, любили, хотели и прочее важное. (могу приводить некоторые сложности, но все не приведу и точно не готова тут ликбезы устраивать по каждой итак сложности нежеланные дети, нежданные дети, нелюбимые, мама "травмированна" в широком смысле, от ребёнка от изнасилования, до травм например болезни во время беременности). Когда я родилась и меня уже привезли домой, мама попала в больницу, три дня я орала диким криком, меня кормили, качали, пели, я первая внучка ещё, вокруг меня прыгали бабушки и дедушки и папа, но мне нужна была мама, я не чувствовала её поля к которому привыкла за 9 месяцев и одну неделю, оно было для меня хорошее и важное. Я за жизнь свою боролась))) Просто на животном уровне моя жизнь в этот момент была крепко сцепленна с хорошим, что дает мама. Страх погибнуть.
Как взрослый человек я всё понимаю, что мама "пропала" не нарочно, как взрослый человек я понимаю, что она вернулась через три дня из больницы. Но тогда я на животном уровне схватила "систему", что бы хорошее было, нужно приложить много усилий. Я вот понимаю, что мои усилия никак не связаны с возвращением хорошего и безопасного в мою жизнь, но всю жизнь я не могу брать хорошее, мне нужно приложить усилия, вложить свои силы, тогда я могу принять хорошее.
В теме про мужчин говорила, придется и здесь. У каждого есть барьеры к хорошему, почему люди не пускают хорошее в свою жизнь и все эти барьеры из детства.
Мама не виновата в этом моём детском опыте. Это я так делала и я приняла детское решение связанное в тот момент для меня с выживанием.
Есть тысяча вариантов какое детское решение могли "схватить" другие в таких ситуациях, самые распространённые: хорошее исчезает, когда нет хорошего нужно беречь силы и ничего не делать, хорошее придет само и что угодно. И это будет "фоном" на всю жизнь.
Даже если нет такого стресса, то дети находят другие, стресс и выводы дети делают сами из своей животной части, кора простите ещё не сформирована.
Это дает людям причины и способы не встречаться с хорошим.
Буду перескакивать с одного на другое, просто рассказать о важном для меня, что по моему мнению связано с вопросами задаваемыми в соседней теме про мужчин.
1. Для ребёнка на животном уровне мама жизненно важна и у детей с мамой связь!
Спорить об этом кто то хочет?
.....
Проскакиваю огромный период, там тоже есть множество интересного, но мы про то как женщины истязают мужчин.
3-6 лет дети замечают гендерные различия осознанно.
Ох. Девочки. Мама всё ещё остается божеством. Связь за это время сильно укрепилась, но начав понимать свою похожесть на маму и не похожесть на папу, девочки как бы сравнивают себя с мамой...и проигрывают! Да потому, что она всё может и умеет, она красивая (любая мама, девочки начинают примерять мамину одежду, замечать у мамы грудь, а у меня нету) и девочки делают вывод. Я женщина, но не полноценная и не соответствую хорошей (идеальной маме), на основе этого женщины постоянно нуждаются в одобрении как женщины))) от кого одобрение позже. Когда ваша жена спрашивает хорошая ли она, ей в этот момент 3 года, говорите, что хорошая, она и так себя плохой с тех пор чувствует.
Но есть ещё причина почему женщины спрашивают у мужчин, у мамы есть папа! И тут начинаются "игры" про комплекс Электры (у мальчиков Эдипов)
системна история множественно описанная в психологии. Начинаются заигрывания с папой. На вопросы про то что дети хотят родителей отвечать не буду, читайте книжки. Там нет сексуальности, там борьба за иерархию в семье и конкуренция с мамой. Дети в этот момент хотят занять место родителя своего пола из конкуренции, а не из за сексуальности, а связано это с развитием гендерной идентификации и сексуальности, потому обыватели очень ругаются, как это дети хотят родителей. Не хотят в понимании взрослых, а хотят занять место. Ну всего много описано везде, потому про хорошее. В лучшем случае девочка понимает, что место занято и она лузер опять же по сравнению с мамой (а позже она начнет считать, что и по сравнению с другими женщинами) она может мозгом сколько угодно считать себя хорошей и лучшей и получать призы на конкурсах красоты, но в душе она девочка считающая это подставой и ждущая одобрения. В совсем прекрасном случае девочка понимает, что место занято и начинает присматривать себе мальчика ровесника, наиболее здоровые мальчики, тоже это делают и истории из детского сада "мы поженимся" всем известны и как раз показатель здоровых детей.))) Они поняли, что придется искать равного.
Кстати если девочка получит одобрение от мальчика, а в семье одобрения мало, то часто получаются девочки, которые вообще перестают верить женщинам и верят только мужчинам, и с мужчинами только дружат и общаются, а женщины плохие и с ними плохо. Проблематика 3-х лет.
)))
Мальчики. Мама такая хорошая и безопасная, она так обо мне заботится, оберегает...ой! Я же не такой как она! ВАУ! Осознавание собственной отличности он большого и светлого образа, практически божественного (женщины богини оттуда, это про маму будут проецировать божественность на всех, ну либо вселенское зло, кому как повезло). Вот в чем завидую, мужчинам, так это переживание собственной уникальности и неповторимости.
И тут мальчики замечают папу и таж история про заместить родителя для родителя противоположного пола. Мальчики начинают заботится о маме и делают робкие попытки конкуренции:-Мама моя! В лучшем случае обламываются и идут искать тех ровесниц которых отверг папа.
Это для мальчиков просто идеальная история, потому что...вспоминаем после войны...папы нет! И этого сейчас много и без всякой войны.
И мальчик без всякой конкуренции в своих фантазиях начинает считать себя уникальным для своей мамы! Ему не нужны другие девочки, потому что мама то лучше. Некоторые потом даже женятся, но жена постоянно будет делать не так и не соответствовать образу "божественной матери". Ага вам три года когда женщины не соответсвуют и не божественны. С раельной женщиной "встретиться" душевно и создать близость невозможно почти.
Есть всего одна хорошая женщина-мама.
2. Прошу заметить мамы ещё ничего не делали специально.
Вернемся к папе. Папа обозначил, что место занято, ну если папа есть. Но глядя на папу мальчик видит нечто мохнатое и говорящее басом, которое решает и управляет (мыж помним настоящих) и мальчику реально страшно. Этот страшный папа не одобряет, а постоянно что то требует, указывает как надо, подталкивает к каким то опасным вещам от которых мама оберегала, вообще возможно даже навредить хочет. Мальчик в 3 года ещё совсем маленький, нужно очень много смелости, что бы присоедениться от знакомого, безопасного и комфортного к непонятному, неизвестному, опасному. Представляете шаг в темноту для ребёнка трех лет, а вдруг там пропасть или ещё что похуже. Вспоминаем, что это возраст детских страхов, причем мальчики боятся больше девочек. Ага все приведения в шкафу и под кроватями и призраки сознания. Хорошо если папа в это время скажет мальчику, что готов его оберегать и поддерживать, тогда мальчикам сразу+50 к карме, стать мужчиной.
Это не про слова, а про "послания" и ощущения, про безопасность для себя быть мужчиной. Просто некоторым мальчикам так страшно от большого брутального папы, что он может принять решение не быть мужчиной. Ага, и мама к этому не имеет отношения, она вообще выполняла свои функции, а мальчику трех лет, правда страшно, он понимает, что не выдержит конкуренции и боя с папой. Можно выбрать не быть мужчиной или уйти в подполье. Быть поближе к маме.
Это всё было про хорошее....
а плохом и о портящих женщинах в следующих главах. не нравится мне писать соблюдая орфографию и пунктуацию.)))
Прошу считать данные изложения, моими вольными пониманиями общих концепций, хотя и без структуры, но всё согласовано с общими взглядами психологии начиная с дедушки Фрейда и до наших дней. Множество из этого подробно описано в специальной литературе.
Последнее редактирование: