HOTSMILE1
Я не выживальщик, мне просто интересно
?? или явно меньше, а может примерно равны, зависит от расстояния.Мошностя явно по более будут при ЯВ чем от зажигалки
впрочем об "мощностя"х чего была нетленка??
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
?? или явно меньше, а может примерно равны, зависит от расстояния.Мошностя явно по более будут при ЯВ чем от зажигалки
wrag65, я вот сколько не рыл так и не понял всю фишку по защитному экранированию от ЭМИ.
Судя по всему, если техника обесточена (отключена от электропитания), то ЭМИ ей не страшен.
хорошая сетка фарадея может и защитит от ЭМИ, но постоянно экранированый телефон и ловить ничего не сможет, да и другим оборудованием не попользуешся, разве-что содержать дублирующуюся экранированую технику. а эта что постоянно на руках, так и быть накроется мобилка в руках во время близкой вспышки, так и фиг с ней, думаю в такой момент мобилка будет меня меньше всего волновать
Ляжет.... - если будет подключен АКБ по питанию... В "статике" не "ляжет".... ляжет или нет иммобилазер, если машина стоит во дворе на сигналке, то что она умрет, если будет заведена - факт, описанный многократно.
Полная хрень....думаю не сгорят, даже в фонарике с подключенными АКБ.... а уж без АКБ - ничего не будет им - 200%....светодиоды выходят тоже из строя как другая электроника.
Попробую рассказать , что помню т.к. давно служил в РВСН, Служил я на ЗКП радиотелеграфистом узла связи, там несколько подразделений Радисты т.е. мы , телеграфисты кабельные, радиорелейка, ну конечно ЗАС , АСУ, ЭПС и т.д , значит по порядку
У военных до сих пор в резерве есть ламповые приёмники и передатчики, они скорее всего 80% уцелеют, т.к. лампы не боятся КЗ (короткого замыкания) ,
далее на аппаратуре которая на БД(боевое дежурство) везде написано "Внимание! При угрозе ЭМИ отключить аппаратуру !
ну и в каждой аппаратной своё продолжение у нас - "отключить! антенные фидера и подключить их к земляному фидеру!"- так как всё это хозяйство находилось под землёй в кстати сказать афигительном бункере (вот бы при БП попасть в такой) то эми для аппаратуры не очень опасно если перейти вовремя в полный режим автономии, это полное отключение от промышленного электроснабжения и отключиться от антенного хозяйства.
Далее аппаратура подключается в обратном порядке но с начало СДВ диапазон так как он первый восстановится после ядерной атаки ну и самый последний КВ так как ионосфера будет сильно возмущена и в порядок придёт через несколько дней или недель. Потом запускают через спец. трубу аэро-зонд , а за одно, он же и антенна временная если антенное поле снесло .
Вывод:
Я думаю надо иметь запасной приёмник завёрнутый в фольгу, без батареек и в погреб( подвал) его вероятность, что уцелеет 60%-80% зависит от расстояния до эпицентра. Вот как то так.ardon:
Только если НОЛЬ не заземлен, иначе, часть импульса достигнет блоков питания приборов, но уже по нулевому а не фазному проводу.
А что мешает "отключить " .... " Фазу"???...Тупо откинуть провод с той-же "магистралки"? и Заземлить корпус "прибора" и "-" "корпус" платы , даже если это ламповй передатчик.. даже при прямом попадании молнии в Вашу "радиоточку"с..уверен со связью ничего не слчится..ну только ежели не убьёть молнией связиста...