Помниться мы говорили выше, что схема сигналки должны быть на "размыкание", а не на "замыкание" - я так понимаю, что это значит что напряжение (энергопотребление) в таком случае в сети должно присутствовать постоянно, хоть и в совершенно мизерных количествах?
1. На размыкание устройство делают когда есть риск, что может произойти обрыв линии. Когда устройство с обрывом линии включаешь, оно просто сразу сработает. А в дежурном режиме правильно сконструированное устройство потребляет ничтожно малый ток. Вот кстати, я вчера возде дома обнаружил индивидуальный пожарный извещатель.кто-то выбросил. Ну, мы, радиолюбители, люди не брезгливые. На вид -чистый, не разбитый . Забрал себе. Сегодня принес на работу, почистил от пыли.. Он оказался рабочий. Питание от "Кроны" на 9 вольт. Ток потребления в режиме ожидания согласно технической документации из интернета и надписям на корпусе (выпущен 2017г) - меньше чем 50 микроампер . Такая батарейка как "Крона" по емкости - тайна тайн. Зависит от производителя.. Но даже старая советская имела официально 0,6 ампер/часа. Современные не хуже. Берем 0,6 и делим на ток потребления 50 мка.
0,6÷0,000050=12000 часов работы устройства. Или 12000÷24 ч =500 дней. Согласно инструкции на прибор надо раз в месяц нажимать на кнопку "тест" и проверять срабатывание.. Ну, вообще устройство периодически в импульсе берет больше, ну пусть тогда даже 100 суток работы. Этого тебе мало?
Обыкновенный настольный электромеханический будильник от одного "пальчика" идет пару месяцев минимум. Этого мало для путешествия? Подпаяй два проводка к контактам, и он зазвонит когда ты их замкнешь.
2. Если с проводами возиться лень и речь идет о растяжках, которые по определению малозаметны - то растяжка просто выдергивает изолятор между двумя контактами. Которые замыкаются под действием пружины и подают питание от батарейки на сирену. Пока контакты не замкнуты - потребление тока НОЛЬ.
Считай, что батарейка просто лежит рядом. Нужна надежность срабатывания? -используй пару контактов параллельно. Если один окислиться - то второй уж точно замкнет цепь.
Хочешь полной защиты вплоть до надежной работы под проливным дождем? - я тебе спаяю в герметичном корпусе, а чеки вообще не будет. Просто сверху коробочки покладешь магнитик с привязанной к нему ниткой. Сдвинешь магнит - внутри корпуса сработает магнитный переключатель. А сам динамик пищалки мы прикроем тонкой пленкой. Батарейка уж скажем год может хоаниться. Просто раз в год меняй на свежую.
Учитывая, что такая сигнализации по надежности не обязательно как атомный рактор.. Не вижу проблем.
Нравится пиротехника с ее достоинствами? - Бог в помощь. У меня капсюлей нет, я не охотник. А вот если чего спаять электронную "вопилку" смогу из многих вещей. Был бы динамик или наушник да нескол ко любых батареек. Хоть от фонарика, хоть от сотового телефона . (Да, я на таком старом аккуме на велик спаял задний красный мигающий сигнал. Вот, уж год не использовал и не заряжал) Недавно проверил -моргает. Включается просто кнопкой. Которая подключает светодиодный блок Но что интересно -сам аккум постоянно подключен к известной и популярной плате зарядки и контроля напряжения TR 4056. .Которая его за много месяцев не разрядила.
На таком же принципе собран светильник, который светится 6 часов . Неярко, но при оьключении света - полезен. Опять же старый аккум от сотовика и та же подключенная напрямую плата.. Подзаряжаю раз в полгода "для профилактики".