Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

onli

Выживальщик
Город
гомель
подшипники делают из стали ШХ 15 а не рш15
кстати при грамотной термообработке суперская сталь

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
да это гарпуны
Если гарпуны!......стало быть расходный материал. К чему так стараться с качеством?
Ежеле как вспомогательный нож......то можно бы и пофункциональней сотворить, тем паче при индивидуальной ковке. ИМХО, естественно.

prapor70

Выживальщик
Город
Чебоксары
А чего критиковать то? Сделал- уже молодец! Все оно, где то и пригодится.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Блин, глядя на все эти ножи я ощющаю себя таким ... беззащитным. В лес хожу или с Морой или Клыч 2 беру,самый простой. Кстати он у меня с 98 года, покоцаный но боевой.

• Like

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
А чего критиковать то? Сделал- уже молодец! Все оно, где то и пригодится.
Молодец конечно, кто же возражает! Мы же не злобно критикуем. К тому же для того он и выставил фото своих девайсов, чтобы остальные высказали мнения, советы или критику.

ХЭШ, А кого нибудь заохотить уже своим гарпуном пробовал!?? Ибо на мой взгляд даже самая хорошая вещь в неумелых руках превращается в лишний вес.

• Like

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Тогда попутно надо было грани под гайки сделать , а не тупо дырки и дырку в клинке для рычага.

ХЭШ

Выживальщик
Город
Екатеринбург
насчет стали - да я ошибся это ШХ15.
Насчет нах они нужны - у них основная специализация конечно гарпун но и как вспомогательный клинок тоже неплохи , легко рубят стальную проволоку. Также они отлично сбалансированы для чего собственно и сверлились дырки. Теперь их можно метать , они достаточно тяжелы из за толщины и втыкаются на раз .
Основной клинок у меня тот что с белым лезвием, вот это ппц вещь его тоже делали под заказ только в Златоусте. (ЭИ-107)
(он не пластиковый он отпескоструен чтоб не бликовал)

Насчет сделать по функциональней - их пока сверлили шесть специальных сверл сломали , напильник их не берет почти , представляешь сколько бы с меня запросили за это. Да и не вижу особого смысла в этом.
Экзикутор ты прав для этого и выставил фото.
Походник заиди на файлообменник где эта фотка лежит там есть такая же только 18мб она лучше пойдет на рабочий стол
вот скачай это полноразмерное фото

Последнее редактирование:

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
А почему именно гарпун? Нравится:)? Наконечник копья по-функциональней то будет?

ХЭШ

Выживальщик
Город
Екатеринбург
там с телефона писал , жутко не удобно .........
ну во первых нравится , во вторых их метать ппц удобно , ну а в третьих если такой в кого воткнется его не вытащить только вырезать получится.
дак они и есть наконечники копья , через дырки привязываются к палке ........
типа такого , только у моих крепление понадежней будет

собственно для этого у них и ручка из паракорда.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

А нахрена столько ножей!?? Да к тому же 4 одинаковых. Замени лучше на пару складных.
отвечаю :
это комплект на 2 человек.
"Белый" , 2 гарпуна и "Мачетик" мне.
("Белый вешается на разгрузку , гарпуны на щиколотки , "мачетик" на пояс второй ремень у его чехла держится за бедро).
блестящий и 2 гарпуна жене.
(подвес ножей аналогичен ,удобно и незаметно)
топорик по необходимости , хотя он весит 400гр и пристегивается к ремню (у него чехольчик грамотный есть).
от хорошего складничка я бы тоже не отказался , но его я бы носил до БП а не после. а это комплект именно "Пост БП" у нас хватает мозгов не ходить так каждый день )))))))))
а отдавать 5 - 6т.р. за хороший складничок меня жаба душит ........ , на данный момент есть более необходимые вещи.
кстате если кто подберает себе хорошую форму и не жалеет на это денег рекомендую
Куртка Smock Miltec by Sturm
Брюки Smock Miltec by Sturm
просто изумительный комплект , не жалко не рубля из потраченного........

Последнее редактирование:

Globus73

Banned
Город
71

Викторус

Выживальщик
Город
Москва
грамотный комплекхт!

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Зацените комплект выживальщика на 1ой страницце нож хорош у меня такой! вешч.

ХЭШ

Выживальщик
Город
Екатеринбург
непоюзаное !!!! Спасибо !!!! Приятно такое слышать. Для примера "Мэверик 88" примерно 91 года выпуска , ножи эти да почти все новые. Но в основном я просто не ленюсь ухаживать за "единичками" . Смазать , наточить , поменять воронение...... Перед фоткой только "мачетик" подготовить не успел , все лезвие зачуханино ((((((

Globus73

Banned
Город
71
Не надо ля-ля))))мачетник наверное только и использовался....Молоту хорошо если месяц с покупки...как в прочем и всего остального или на полочке лежало)))

ХЭШ

Выживальщик
Город
Екатеринбург
а что нужно еще ? Вепрь действительно новый я купил его 15.12.11. И убивать "единичку" за 100 - 150 выстрелов как то не имею желания , вот и выглядит как только из магазина. Надеюсь что он и на 1000 выстриле будет выглядеть так же. Да и Мэверика перекрашу чтоб этой "сопельки" не было.
Или ты что то другое спросил ?

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Это ты жене купил Маверик, чтобы она лихо и метко с бедра стреляла из 12го?

Сверху