Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ну конечно граждане Молдавии. А как же иначе?
Вот за это я и люблю кап, а также за прочность. Из-за свилеватости волокон прочен во всех направлениях. Правда, еще зависит от обработки. Обычно пропитывают только льняным маслом/олифой. А я сделал по наитию иначе, и результатом очень доволен. А именно (рассказываю секреты). Нагрев готовую рукоять над огнем, втирал в нее настоящий пчелиный воск. Потом снова нагревал, воск впитывался - и снова натирал. Так несколько раз. Потом смазывал олифой, изготовленной на основе растительного подсолнечного масла с сиккативами, и выдерживал на подоконнике под ярким летним солнцем, после подсушки - снова смазывал обильно - и так несколько раз. Спустя месяц рукоять высохла окончательно. После этого неоднократно смачивал ее льняным маслом, для глубокой пропитки - и также выдерживал еще месяца полтора на окне. Результат на фото. Сама рукоять приобрела не только устойчивость к гниению и красивый вид, но также и ощущение, что это пластик, в результате закрытия пор.
Да, еще. Перед обработкой каповая рукоять отшлифовывалась на наждачке - до нулевки. Полирнул еще немного. Как то так. Первый мой нож.
Влад...Приветствую!!!
---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------
Vlad17
Есть к тебе вопрос!!!
---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:59 ----------
Vlad17
Оцени Экземпляры...!
http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/orlan-2-s-musatom
http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/voron-3-s-abs-chiekhlom
http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-ground-zero/delta-ctal-8cr13mov
---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ----------
Vlad17
Оцени Экземпляры...!
Токма попробуй...как Независимый Эксперт!!! А, не как некоторые...(Типа то, что дешевле 300$ отстой!!!, и которых зарезать и лезвия за 2рубля хватит!)...
А, в чем проблема!? Сталь!? Дизайн!?Из указанных в топике фикседы я бы не брал совсем
по сему и продаётся...!Рукоять травмоопасная.
Повторить?)))) это не холодняк, а оборт мысли.а, так...Холодняк...!
Этот кап, что на фото, по всему из карельской березы. У нее красивее рисунок, чем на капах других видов берез (как у меня). Заказывай - не пожалеешь! И клинок по геометрии хорош.Кап очень красив, теплое и душевное такое дерево. Вот думаю у мастера Томаса такой заказать ...
Этот кап, что на фото, по всему из карельской березы. У нее красивее рисунок, чем на капах других видов берез (как у меня). Заказывай - не пожалеешь! И клинок по геометрии хорош.
По стали нужно посмотреть... Схожу тоже гляну...
А почему не хочешь финский нож приобрести? С рукояткой из капа? Мне кажется, по удобству и функциональности весьма рулит...
prapor70, пароходного, паровозного, тепловозного, самолётного, клапана от камаза, клапана от мегакракозябры и т.д.
Чего только не слышал:laugh4:
И сейфы пополам рубят и и выстрел из ружья такому клинку ни по чём и рельсу можно распилить, а потом рыбу фугу разделатьioneer:
А где у парохода/паровоза/тепловоза/самолёта и мегакракозябры это клапан находится???leasantry:
Покажите на картинке мне, деревенщине!:russian_ru:
Женщины красивые мне пожалуй даже больше нравятся, чем ножи и оружие. Забожусь на бабу КлавуМне вообще всё красивое нравится, природа, женщины, ножи, оружие
Типа такого?