Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
ну...это от легковушки...из него только если шило или отвёртку сделать...ну так похож или как?
натрием...для охлаждениякоторый наполнен то ли натрием
известный как "GIKO"
Своими руками сделанные ножи - вдвое ценнее.Не буду комментировать ножи из клапана
Хороший нож. Должен быть весьма эргономичным, имхо. Немножко смущает форма рукоятки - не очень удобно вынимать из глубоких ножен, в этом плане преимущество за финскими ножами. Но форма клинка, как разделочная, недлинное лезвие, подпальцевая выемка, латунные накладки по обоим сторонам рукояти впечатляют и сквозной монтаж впечатляют.для меня идеальным охотничьим ножём является мой GIKO
Шашки нет.арбалет по ходу мощный.....
а шашки казачей нет?
весь форум молдавский....... если чо.....Они не дома хранятся, да и живем мы не в Молдове со свободным оружейным климатом...
Да нет, за хранение того, что Vlad17 хранит у себя свободно, и подобного, здесь грозит 222 УК...весь форум молдавский....... если чо.....
А по ценам у него как?
я и говорю сканирующим товарищам: "Этот форум молдавский . все камрады молдоване" ну если вдруг чо........))))))))
А вот мои любимчики. Которые сделал сам, что называется - на коленке.
Первый - модификация якутского ножа. Проставки - мельхиор. Рукоть - кап березы, пропитан льняным маслом и воском по горячему, а также олифой. Клинок - сталь углеродка У8. Монтаж сквозной, на гайку. Ножны - материал - березовый кап. Окантовка - сталь нержавеющая.
Ну конечно граждане Молдавии. А как же иначе?Ты еще подтверди что мы все граждане Молдавии....
Вот за это я и люблю кап, а также за прочность. Из-за свилеватости волокон прочен во всех направлениях. Правда, еще зависит от обработки. Обычно пропитывают только льняным маслом/олифой. А я сделал по наитию иначе, и результатом очень доволен. А именно (рассказываю секреты). Нагрев готовую рукоять над огнем, втирал в нее настоящий пчелиный воск. Потом снова нагревал, воск впитывался - и снова натирал. Так несколько раз. Потом смазывал олифой, изготовленной на основе растительного подсолнечного масла с сиккативами, и выдерживал на подоконнике под ярким летним солнцем, после подсушки - снова смазывал обильно - и так несколько раз. Спустя месяц рукоять высохла окончательно. После этого неоднократно смачивал ее льняным маслом, для глубокой пропитки - и также выдерживал еще месяца полтора на окне. Результат на фото. Сама рукоять приобрела не только устойчивость к гниению и красивый вид, но также и ощущение, что это пластик, в результате закрытия пор.Какой красивый кап .....