Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в квартире. Отопление

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
А вот еще по утеплению-вполне можно использовать для небольшой комнаты надувные матрасы на пол-все не по голому полу бегать. У нас водила в командировку такой берет, вроде доволен, как только накачивать его? Ну тоже баллон с воздухом применить можно. Когда не надо-свернул и в шкаф их.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Не советую матрасы надувные. Они хороши только при плюсовой температуре, при минусовой - воздух остывает внутри , будь здоров! Полная иллюзия что на леднике лежишь, простое одеяло на полу дает лучший эффект. Юзали с дядькой на стоянке-будке в зимний период, печка барахлила, в будке холодно. На вторые стуки перебрались на голый фанерный тапчан, на матрасе нереально холодно! Но если почки лишние есть, тогда пожалуйста...

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
минусовой - воздух остывает внутри , будь здоров!
Хм? А в теории то вроде должно помогать! Теплопроводность у воздуха небольшая. Может материал матраса такой эффект дает?

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
dimon547, Не знаю, я свои впечатления высказал, несколько раз спал на разных матрасах не в домашних условиях, всегда одно и тоже. Единственный случай когда этого не наблюдал на юге днем, ночью таже канитель, остывает зараза. Плюс "потеет".

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
несколько раз спал на разных матрасах не в домашних условиях, всегда одно и тоже.
У меня вот такая кровать:

68765.jpg

Под размер палатки. В двоём очень комфортно спать. Но пользовался только летом на рыбалке и пару раз для гостей накачивал. Мне нравится.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
У меня вот такая кровать:
Ну её я и имел ввиду! А вот говорят что холодная она! Может я неправильно назвал матрасом? И имеется именно матрас с другими характеристиками?

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
говорят что холодная она
В холод не испытывал, ничего не могу сказать, но летом спать комфортно. Взял её, только лишь для полного комфорта любимой женщины......но и сам оценил, естественно преимущества комфорта на природе. Это не в спальнике спать в палатке. Ну и не для сурового варианта конечно...........объём в сложенном виде не мал, да и вес тоже. Если в варианте- палатка в квартире, а в ней надувная кровать, то отдых на порядок будет эффективней.
В нормальной жизни, накачиваю электронасосом, в ручную в палатке, качать не комфортно, но и неБП по жизни сейчас.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
ну и для продуманных запас СУХИХ дров с куб на превое время необходим)))
А ТО ВСЕ ПОЧЕМУ ТО УВЕРЕНЫ ЧТО ОНИ ПОЙДУТ ТОПОР НАЙДУТ.....(дальше как в песне красной шапочки) и свежесрубленное дерево у них будет гореть))))))))
Дак запас у них есть. Свежесрубленное колотое горит после растопки.

---------- Сообщение добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:33 ----------

СВЕЖЕСРУБЛЕННОЕ ДЕРЕВО ГОРИТ ОЧЕНЬ ПЛОХО И ТЕМ ПАЧЕ В ПЕЧКЕ,
Горит долго что и требуется . В каменке от сырых березовых колотых очень даже приемлемо жар.
Колотые ложишь к печке естественно сущиться .

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:44 ----------

А вот проблема дров действительно остра...
Тем более в пойме (многие города в пойме) ивнякового леса нет , так как никто палки не втыкал....... А так было бы нехилое подспорье.

Тальниковая сырая срубленная куча кстати на углях загорается минут через 10-20.

Федерал

Выживальщик
Город
Чита
создал новую тему в разделе "фильмы", про фильм фаза 7 выживание в городе ПА
saveyou.ru/forum/showthread.php?p=139193#post139193

Priisk

Новичок
Город
г.Саратов
сейчас самым эффективным считается печь Бутаков. КПД - 85%
Как альтернатива - булерьян. Но очень разлапист
Но Бутаков вне конкуренции.
Если доживем, весной куплю в квартиру в качестве декоративной тумбочки. с комплектом труб.

Всё колебался между Бутаковым и Буллерияном. Буду приобретать Бутакова.

nukecat

Выживальщик
Город
Йошкар-Ола
Не жить в мегаполисе.
Как то давно прошел у нас сильный снегопад в ИЮНЕ. Поломало деревья и порвало провода.
Не мешкая - прыг в тачку, по дороге купил, хлеб и консервы, ну и по мелочам. И уехал в деревню. По телику ничего понятно не показывали, но хоть отдохнул и подумал о бренности нашего бытия.
А минус 20 в квартире - это тушите свет. Главное лечь ровно на диван и подложить под себя большое покрывало. Что бы "труповозам" было удобно выносить.

Кто мешает утеплить одну из комнат на такой случай?

Кстати средний человек выделяет около 300 Вт тепла в час...

0.3 Квт то есть

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Кто мешает утеплить одну из комнат на такой случай?
У меня в квартире одна комната как термос-вкруговую пенопласт 40 мм, и потолок тоже. Но это тогда я делал давно, сейчас база-дом с печами и дровами и запасом. Потому как понял что фигня все это, да и возможность просто золотая была. Логово надо иметь! Даже у бабушки какой то, но иметь! Бабушки обычно рады когда постоялец с семьею и в гости приезжает. Да и не дорого это будет. Вот берите пример с уголовников матерых! Откинулся где жить? А вот таких и ищут, и там они сама любезность! Потому что там его логово! Может возникнуть вопрос-а кто же за домом то следит? Я же на квартире сейчас. Так нашел кого нанять из надежных, всего за рупь топит, и снег убирает, живет рядом! Решаемо кароче.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
пенопласт внутри квартиры не гуд, спроси у СЕРЖ66, объяснит.
Да это было давно, аж десять лет назад. Тогда и компа то у меня небыло, а вот холод был! Снаружи то мне как? Нетути по сию пору штанов с пропеллером как у Карлсона-5 этаж угловая северная сторона. С трех сторон улица млин. Вот и боролся как только мог . Сейчас то в квартире 15 всего, а раньше холоднее было. И вот в этом холодильнике и дети выросли, дальше соплей ничего сроду не шло. Закаленные робятки, щас в Тайшете.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
dimon547, значить брак в стенах был, у нас у соседей в угловом подъезде так же было, промерзало все напрочь, добили ЖКХ они им стены откапиталили, потолок переделали, как оказалось в кладке вместо утеплителя был мусор.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
http://poshehon-star.ru/shop/index.php?categoryID=1

Каталог печек, правда они больше подходят для охотничьих и рыбловных стоянок...Хотя на 15л можно и в рюкзак запихнуть.

Хомяк

Выживальщик
Город
Юго-Восточная Азия
Про газ заговорили. А кто-нибудь конкретные модели газовых наргевателей юзал? Какие впечатления, не выжгет ли такая печь весь кислород в маленькой комнате?)
В магазине видел компактный такой наргеватель, на колесиках, небольшой балон прямо в него вставляется и стоит это 4,5 т. Мне понравилось, задумался (модель не посмотрел).

Сверху