Я страничкой (двумя или тремя) раньше рисунки приводил.Хотелось бы поподробнее.
Для изготовления подобных ловушек не надо много инструмента.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я страничкой (двумя или тремя) раньше рисунки приводил.Хотелось бы поподробнее.
В самую точку!))ээ... перезагрузку игры сделали, чтобы продолжить в стиле - Никаких благ цивилизации.
Собственно пираты были только по этой причине - чтоб все отнять...
Отлично сказано - симулятор выживания. Наверное, стоит в заголовок включить.симулятор выживания превратился в какую то хрень. Склады с оружием, голозадые рембы с духовыми трубками. Им жрать нечего, они целыми днями ловушки роют, обкусывая на ходу ногти. Может забудем уже о ржавых базуках, пиратских лодках, складах с оружием и ловушках на человеков и займемся непосредственно выживанием?
Пока у Sax стоящие советы встречаются, например:товарищ демиург (Валд)
не выгоняйте с острова Sax в баню, а то на острове все слишком мирно было, уж больно все расшаркивались благородно, а теперь есть "злодей" который считает нас неумехами и рембами с палками))))
Отсюда вероятные действия - идем в предгорья холма с которого наиболее удачно просматривается акватория. метрах в 300 от вершины оборудуем место для жилья, на вершине делаем что-то типа "вороньего гнезда" - обзорную площадку. Утром и вечером необходимо осматривать акваторию. В остальное время занимаемся хозяйством. Необходимо подготовиться к сезону дождей, подготовить жилище и припасы. Следующий анализ - если не удастся выбраться до сезона дождей.
Здесь ты не совсем прав, как и твой оппонент, впрочем. В теме было разрешено всем участникам моделировать события, придерживаясь обще заданных условий. Я не могу на форуме последнее время находиться более нескольких минут в день (перегружен по работе) - поэтому при только моих вводных тема затихнет, когда все со всем справятся. Но и "гробить" островитян без их согласия нельзя - это уже оппоненту. Скажем, у нас один островитянин уплыл с острова навсегда на попутном судне - в связи с обращением в личку, что в теме участвовать более не хочет. Это допустимо.Ну и ты не Валд, чтоб подобные сценарии ванговать. Описывай свои действия.
Правильно, "проблемы" можно и нужно придумывать - сохраняя корректность. Только прошу быть близкими к заданному сценарию и без фантазий, не относящихся к непосредственно выживанию - а то возникают смутные подозрения, что завтра-послезавтра зайду в тему - а тут никого из островитян уже не осталось - ибо из бамбука смастерят космический корабль, и с помощью газов, образовавшихся из перебродившегося кокосового молока, улетят на околоземную Орбиту, чтобы закидать пиратов с удобной высоты кокосовыми орехами.я не Валд, конечно, но мы тут и себе и окружающим сами "проблем" подкидываем... вон Танкоградец ногу подвернул, пока за хрюшками гонялась, я обкусанная пчелами маялась
Может быть, действительно, имеет смысл всем описывать свои действия (корректно - других включать) - чтобы избежать разборок?Танкоградец,
я тебе еще раз повторяю валд раздает вводные касающиеся других игроков или серьезных повреждений, с такой раной как ты описал пострадавшему хана.
если валд скажет - значит кол в ногу и в яму. Я тоже могу придумать что тебе кокос на голову упал и у тебя закрытая черепно мозговая травма. Какой прок от таких выдумок. Описывай свои действия, будь добр. Я описываю свои.
я за себя и Пятницу скажу - двум барышням нужна ажжж одна тропинка к океану , там мы собираем ништяки, черепах, ловим рыбу, следим за океаном, пока все мальчики работают, собираем ламинарию, меняем ракушки с рапой, до получения соли, собираем упавшие кокосы, рвем всякие мидии-молюски, по берегу собираем фрукты. В остальное время - выделка кожи, готовка еды, прядение, вязание, заготовка еды (копчение и проч) - на одном месте у домика.
когда мы уходим с берега туда приходит кто-то из ребят и ...
мужчины кто на берегу следит за океаном, заодно рыбачит, бьет птицу и т.д (сами распишут если кто не понимает, что один человек кроме дозора может делать на берегу), остальные охотятся, строят ловушки (они ж не только для двуногих) и проверяют их, готовят древесину или что там для плавсредства (ну это тоже ребята лучше обьяснят, чего они делают, хотя список и так ясен), ходят по воду...
бамбук есть на острове? ежели есть, то копье, пусть и без наконечников.
Плюс булыжник в комплекте с плетеной из отбитых лиан веревкой - можно кистень сварганить, я развлекаюсь щас на досуге иногда...
С мерами безопасности - ночью костер прикрывать, дабы не отсвечивал (один из коллектива всегда у костра, зажигалки нет). Днем разведка.
При обнаружении селения местных (маловероятно, тогда они зохавали бы хозяина вышеописанного черепа дома, а не на каком-то костре) - валить от них подальше.
Если выяснится, что это охотники - обдумать, нельзя ли этих охотников скрасть потихому, не для еды, а хабара ради.
Ну и чтоб не шлындали здесь.
Татия,
"я за себя и Пятницу скажу - двум барышням нужна ажжж одна тропинка к океану , там мы собираем ништяки, черепах, ловим рыбу, следим за океаном, пока все мальчики работают, собираем ламинарию, меняем ракушки с рапой, до получения соли, собираем упавшие кокосы, рвем всякие мидии-молюски, по берегу собираем фрукты. В остальное время - выделка кожи, готовка еды, прядение, вязание, заготовка еды (копчение и проч) - на одном месте у домика."
опять продолжение художественного фильма. Ты описала занятия выполнямые в один промежуток времени групой человек в 7-8, по факту один человек в условиях необитаемого острова без благ цивилизации и скудным питанием способен разве что натаскать кокосов на группу из 5-6 человек. Все. Второй фруктов. Сколько по твоему кокосовых орехов ты найдешь за пару часов брождения? сколько за раз унесешь? то же с фруктами. с рыбой та же ерунда. Если ты думаешь что сегодня ты на всю неделю натаскаешь кокосов, завтра фруктов - то думаю у тебя не получится, на день - да, но не на неделю. ну а на вязание-прядение вообще сил не останется элементарно. Кстати из чего прядем?
Так что Сакс умер от раны в ноге.Набор на остров будет продолжаться 7 дней с с момента запуска "игры".
где вы в своем новом жилище воду берете? в чем храните.
ну и из глины сварганить можно, примитивное, но функциональное.
Татия знает, как подготовить глину для гончарных изделий.
Татия,
"три-четыре кокоса, килограмм фруктов-орехов, десятка два устриц, жменя ламинарии, рыбина килограмма на 2-3
...
это пища одному человеку на день
...
А если источника вам с подружкой еще воды надо наносить литров 30 ежедневно.
Не ругайся.Ирокез,да ему лень читать.И про посуду из кокосов и глину ,и про все остальное.
Зато не лень печатать гени...альные мысли на тему,"да вы все делаете неправильно".