Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание беременных/грудничков. Детская аптечка

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Камрад,
1. Ты Бог? Я - нет. Так что условия вводной не в нашей власти. А выживать надо всегда, независимо от вводной.
2. Согласен.
3. Если сейчас опытных женщин не хватает, откуда они возьмутся во время или после БП?
4. Идет первая стадия, всем очевидная. Думаешь топикстартер просил советов на сегодняшний день..? Сегодня, думаю, и так всем все понятно. Можно и в памперсах походить.

Последнее редактирование:

Naomi

Выживальщик
Город
Питер
Еще парочка идей:
- купать младенца в ванночке каждый день как советуют необязательно. Время шлепать по лужам еще не пришло и ребенок достаточно чистый. Главное это подмывать или вытирать попку влажными салфетками.
- соска предмет не обязательный, оба моих прекрасно обходились без нее.
- ребенок быстро растет и есть смысл запасать вещи на разный возраст 1-3мес, 3-6 мес, 6-9мес, 1год

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Имхо, стоит запастись не готовой одеждой, а тканью. И ручной швейной машинкой. Это позволит шить и перешивать одежду по возрасту, да и расходы раз в 20 меньше.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
С запозданием но хочу присоедениться.
Со многим согласен и со многим нет:

Не согласен с тем, что:
1) Практически всех кесарят. От этой практики уже давно отошли. сейчас "мода" на естественные роды и кесарят только по показанию врача, а если честно всё зависит от того к какому врачу попадете/запишитесь.
Как было в моей семье.
Первый ребенок дочка, жена рожала естественным способом, хотя по должны были кесарить. В процессе ребенок встал в родовых путях, в результате резали, итог швы у матери гипоксия у ребенка и по шкале Апгара 3-4 бала. Выписка из роддома с 3 инфекциями, как следствие больница, потеря молока у мамы -> ребенок исскуственник ,
-> аллергия -> бронхиальная астма. Сейчас дочке 12 лет, тьфу,тьфу,тьфу практически здорова, за исключением слабой носоглотки ( ОРВИ, ОРЗ).
Так что как видите все как снежный ком, один косяк акушера и/или врача со временем выливается в серьезные проблемы.
Второй ребенок сын родился 3 месяца назад, Кесарево по показанию (дисфункция родовой деятельности, что по всей видимости было и в первый раз), по шкале Апгара 8-9 баллов, (и то занижен из-за того что кесареныш, так принято). Присутсвовал на родах, принимал ребенка, я Вам скажу это что-то!!!! Рекомедую всем кто еще сомневается.
Врач был приверженцем естественных родов. поэтому кесарево сделали только после 12 часов как отошли воды, ждали до последнего.
Раньше возможно кесарили практически всех, но как видите наш случай с первенцем был исключением, сейчас строго по показанию.
2) НЕ согласен в принципе , что купать не надо каждый день. НАДО!!! Очищают не от внешней грязи а от внутренней. Так как в первое время через кожу ребенка выходит всякая шняга, типа стафиллокока и лишних маминых гормонов, которые накопились в утробе. Опять же потница особенно в летнее время.
3)По одежде полностью согласен с Наоми.
4)По соске - искуственникам -НУЖНА!!! Грудничкам - категорически запрет!!!
так как работают разные мышцы при сосании соски (как пустышки так и из бутылочки),
и сосании соска. Если грудничку давать сосать соску - то сначала подсос воздуха при сосании груди как следствие -> обильные срыгивания ( из за воздуха) -> отказ от груди.
5) Согласен что самый трудный период до 3 ( а в некоторых случаях аж до 6 ) месяцев , так как формируется пищеварительная система ребенка и у него постоянно болит животик ( колики, газики , дисбактериоз итд итп), но этот период нужно передюжить, все через это проходят.

Мой совет топикстартеру - самостоятельные роды без квалифицированного врача (в городе) или бабки повитухи ( в деревне), это большой риск ка для мамы так и для ребенка. ИМХО Безпроблемные роды в наше время бывают только в КИНО., не ведитесь на эту хуйню. Лучше перебздеть в данном вопросе чем недобздеть. И всякие умные книжки не помогут. Нужен опыт. 90% успеха зависит от правильных действий акушера/повтитухи.
По коляске не заморачивайтесь, раньше люди без них обходились.
Слинг тема - но в них надо разобраться и привыкнуть.
Про детское питание ни чего не скажу так как кормим щас грудью, самый лучший вариант придуманный природой. И чтобы было молоко прикладывать надо сразу после рождения в ПЕРВЫЕ минуты жизни!!! И ребенку хорошо - получает подпитку для формирования имунной системы, И маме - при сосании вырабатывается окситоцин, который очищает матку ( сокращениями).
Короче дети это чудо. С первым ребенком не прочувствовал, так как всё было как в тумане. Зато сейчас ради одной улыбки сынули готов на всё.... :))
Успехов вам и вашей супруге в этом богоугодном деле...
Надеюсь не утомил.

Последнее редактирование:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
375509.jpg

А можно пойти по пути цыган, у них за каждым ребенком присматривает и учит ребенок, система как в армии, никаких соплей и сентиментальностей :)))) У каждого ребенка который умеет ходить есть функции и обязанности, он уже с дества начинает приносить пользу общине. Это у нас парниковые дети, до института мама с папой воспитывает, а потом еще и за институт платят.

P.S. У самого были пятерки по акушерству и гинекологии, по сестринскому делу тоже пять, но ничего об уходе за детьми не помню :)))

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
а нефиг за ними ухаживать...! (не в укор и не в обиду!)...приучай с малого к самостоятельности...
ребетёнок...чистый лист...что напишешь...то и будет...
будешь жалеть и баловать...вырастет...(не буду выражаться...)...
а если малыш будет думать, что молоко берётся в магазине...то это извини меня...пипец...

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
А памперсами итак пользоваться скорее всего не будем. Слишком много всего плохого про них пишут.

Не зарекайся. Я тож по молодости всяко фантазировал... Истина посередине....

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Уверен! В условиях БП, спасение беременных и детей будет ПЕРВОЧЕРЕДНОЙ задачей любого разумного человека. Без этого выживание как таковое (в биологическом смысле) вообще безсмысленно! Все должно быть направлено на это! Смерть взрослого мужика ни что по сравнению со смертью ребенка. мужик - расходный материал(опять в биологическом смысле). Отсюда вывод - очень желательно иметь в группе акушера и педиатора. курсы для беременных хорошо конечно, но всех нюансов не учесть. Я принимал не раз роды, но предпочитаю этого не делать, не профи я в этом. а лучше иметь в группе профи, который и выходить новорожденного поможет.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Я принимал не раз роды, но предпочитаю этого не делать, не профи я в этом. а лучше иметь в группе профи,
Я так понимаю.........искусство баб-повитух утерянно? А ведь и сотня лет не прошла, когда они были в любой деревне.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Я так понимаю.........искусство баб-повитух утерянно? А ведь и сотня лет не прошла, когда они были в любой деревне.
не совсем так. неосложненные роды принять большого ума не надо, по сути не мешать и все. а вот как быть когда они не простые? я только теоритически знаю как принимать тазовые, ягодичные предлежания, про косые и поперечные вообще молчу. и чето не тянет меня теорию переводить в практику. ну есть еще миллион и других осложнений, например предлежание плаценты - ну на фиг. пусть специалист ........ работает. может эгоистично, но ответсвенность слишком уж для моей чувствительной натуры. Я лучше тысячу взрослых законстатирую, чем одного ребенка. Бабки-повитухи и принимали неосложненные роды, при осложненных был один исход(вернее два, или ребенок, или мать вместе с ребенком)

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
На самом деле на сколько знаю существуют спец. упражнения , для получения правильного предлежания детеныша.

Гадюця

Выживальщик
Город
туточки я
На самом деле на сколько знаю существуют спец. упражнения , для получения правильного предлежания детеныша.

Существуют но 100% гарантии не дают. Да и мамочки разные бывают...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
А двс -синдром, а эклампсия, а стремительные роды, а преждевременные роды? даж нормально расположенную двойню принять - уже проблемы могут быть(даже если не сцепятся подбородками). так что - уверен, акушер грамотный, очень желателен. но с другой стороны каждый мужик должен уметь принять неосложненные роды, знать родовспоможение: как перерезать пуповину, как родить послед, чего с новорожденным делать.

• Like

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
каждый мужик должен уметь принять неосложненные роды, знать родовспоможение: как перерезать пуповину, как родить послед, чего с новорожденным делать.
Теоретически знаю......интересовался этим вопросом, но я вникал по бумажным носителям информации и очень давно.
Dicdoc, камрад!....со знанием проблем, подбери пожалуйста ссылки для неравнодушных.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Бабки-повитухи и принимали неосложненные роды, при осложненных был один исход(вернее два, или ребенок, или мать вместе с ребенком)
Это были просто бабки. А повитухи и сложные принимали.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Теоретически знаю......интересовался этим вопросом, но я вникал по бумажным носителям информации и очень давно.
Dicdoc, камрад!....со знанием проблем, подбери пожалуйста ссылки для неравнодушных
Постараюсь, это не просто, или весь курс акушерства выкладывать придется. Подумаю как это сделать попроще. Но только про неосложненные роды с головным предлежанием, иначе точно весь курс придется выкладывать.

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Постараюсь, это не просто, или весь курс акушерства выкладывать придется. Подумаю как это сделать попроще. Но только про неосложненные роды с головным предлежанием, иначе точно весь курс придется выкладывать.
выложить надо!!!
Хоть, как говорится в 2х словах...!!!
Я технарь...я могу расписать переборку мотора на 60ти листах...с 2х сторон...
но, по сути могу и дебилу студенту объяснить что можно делать, а что нет!!!...
я понимаю, что сравнение глупое...НО...
зачастую и МИНИМАЛЬНЫЕ знания могут спасти жизнь...и не знания их...убить обоих...

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Постарайся пожалуйста...

Сверху