Городской партизан
Выживальщик
Так у нас тут у всех диагноз :bye:
Просто есть выживальщики индивидуальные, есть коллективные, а есть всепропальщики.
Просто есть выживальщики индивидуальные, есть коллективные, а есть всепропальщики.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Так у нас тут у всех диагноз :bye:
Конечно разные. Если я понимаю, что моя жизнь и благополучие тесно связаны со стабильностью и надежностью моей страны, то вы делаете вид, что вы такие гордые и независимые, сами по себе выживаете на подножном корме и никто вам не нужен, ага :sarcastic_hand:
Посмотрю я на ваше гордое и независимое "выживание", когда вам какой-нибудь катаклизм реально свои зубы покажет. Не дай бог, конечно leasantry:
воевали с СССР по всем фронтам, в том числе и на этом. Странная забывчивость.
Ты, селюк хатаскрайный, будешь мне советовать что я должен делать для своего государства? Иди схрон копай, только главное чтоб к тебе вместо пожара потоп не пришел, а то получится неудобно бгггг! :sarcastic_hand:
Никогда СССР не была ни твоей ни твоих хозяев страной, судя по тому, каким гавном вы СССР поливаете...
Я тебе уже говорил: только потом не нужно заводить свою традиционное: "а нас-то за що?!" opcorm2:Советовать тебе? Я? Да упаси Бог! Командовать вами, рабы, естественно, придется
Я долго не отвечал на эти ваши высеры, но вот решил спросить: а ты кто вообще такой и что обо мне знаешь, чтобы вот такие какашки в мою сторону кидать? Может я тебе биографию свою отправлял, анкеты заполнял? Может ты мое личное дело читал? Может у тебя секретные источники есть? Или судья знакомый? Ты кто такой вообще меня судить, да и за что? Каких таких моих "хозяев" ты приплел?! Это уже настолько наглый и беспринципный пиздежь, что у меня уже просто уши в трубочку сворачиваются и кровь из глаз... Иди жену свою учи щи варить! Да вы тут ебанулись на отличненько, вот что я вам скажу. Ваша гоп-компанния мне напоминает шоблу пьяных ПТУ-шников на задней площадке автобуса, которые пьют пиво, громко матерятся и демонстративно не платят за проезд, кошмаря бабушку-кондуктора. Смелые, блин, до первой пиздюлины unish:
---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:11 ----------
Я тебе уже говорил: только потом не нужно заводить свою традиционное: "а нас-то за що?!" opcorm2:
Вот тут то ты уже много наговорил, провокатор!
Finist74, Не корми троля , его надо всем кто здесь поставить в игнор и всё , всё равно ничего хорошего он не напишет , и ещё не забывайте что тролям платят за количество постов , то есть споря с ним (с тролем) увеличиваешь его благосостояние. Оно вам надо ? В игнор и всё , сам сдохнет .
Если я понимаю, что моя жизнь и благополучие тесно связаны со стабильностью и надежностью моей страны,
Курск. Вопросы...
Уже целую неделю мы в Курске.
К вою сирен, выходам ПВО, хлопкам в воздухе, глухим тихим далеким звукам под ногами - привыкли и уже не обращаем внимания: работаем...
Но то, что происходит вокруг, нельзя не заметить. И к этому "вокруг" очень много вопросов.
Эвакуация мирных
Волонтеры на эвакуации - крайне сложная для понимания тема. Сами, в свободное время, на своих машинах, не для камеры, не претендуя на медали и благодарности - круглосуточно колесят курские мужчины по всем им известным дорогам серой зоны курской огненной дуги и собирают там людей, которые пешком, по лесам, пробираются к своим.
Никакой помощи для таких людей власть не оказывает.
Ни бензин, ни СИБЗы, ни связь, ни координация - НИЧЕГО. Почему?
Эвакуация раненых
Снова курские мужчины, "сами, в свободное время, на своих машинах.." - итог тот же. Понятно, что ситуация называется только матом, но с ранеными бойцами осложнена ещё и тем, что оказать помощь порой водитель, ведущий машину на пределе скорости, просто не может, а обеспечить бойца необходимым для самопомощи он снова должен сам. Почему не организована выдача всем автоволонтёрам средств первого и второго эшелонов мед.помощи?
Защита города
На улицах типичная мирная жизнь: срезают асфальт, катают асфальт. Но! нигде не ведутся работы по защите критически важных зданий и сооружений и мирного населения. Простите, разве настоящий фронт - в 1000 км от Курска?
Бдительность
Только к нам уже пришли 2 машины с грузом. Их ни разу не проверили. Нам проще, слов нет, но как быть с теми, кто против нас? Простой вопрос: где блок-посты? Где наряды полиции? Почему до сих пор не созданы отряды днд?
Работа с населением
Зайдите в любой магазин, ресторан, учреждение или подъезд - вы не увидите никакой наглядной информации, списка важных телефонов, разъяснительных картинок: где ближайший бункер, список необходимого для тревожного чемоданчика и пр.пр.пр.
Хотя бы адреса ближайшего укрытия почему нет? А оно вообще-то есть?
Режим ЧС
Та же ситуация: где увидеть разъяснения гражданам на простом языке, что они не могут делать при таком режиме? Или всем надо уметь читать закон?
Подъезды
Жители Донецка, если таковые есть в Курске, наверное, недоумевают: все подъезды закрыты. С экранов уверяют, что скоро введут централизованную систему деблокировки домофонов, которая при подаче сигнала тревоги все замки домофонов откроет. Наверняка, не один ноль на смете по разработке подобной системы... А как быть, если хлопки есть, а сирена включается через 5-10 секунд? Зачем уже что-то деблокировать, уже все случилось.
Это далеко не полный список вопросов гражданского человека, ответов на которые сейчас нет. Есть вопросы ещё более страшные, но в первом посте на данную тему пока рано. Надо с духом собраться, вспомнить словов побольше, или будет много мата...
Дорогие Куряне, прекрасные люди! Добрые, смелые, но очень наивные!
Пожалуйста, помните: Наши не придут, все Наши - это Мы! Никто за вас - вас не защитит. И чем быстрее вы это осознаете - тем выше ваши шансы на выживание. Только самоорганизация и самоконтроль, принятие важности каждого, горизонтальные связи.
Времени осталось очень мало. https://t.me/soldat_prav/6171