Ушкуйник
Выживальщик
Если ты не умеешь пользоваться мясорубкой это не значит что она никуда не годитсяreved:нет, это ошибочно
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Если ты не умеешь пользоваться мясорубкой это не значит что она никуда не годитсяreved:нет, это ошибочно
А государство ресурс для тебя, не забывай об этом)))
у людей нет ресурса - они сами ресурсполучения ресурса от других людей
Государство это гарант упорядоченного получения ресурса от других людей
у людей нет ресурса - они сами ресурс
"Общее прототипическое значение — то, что можно использовать, тратить; запас или источник чего-либо."
посмотри 5 сезон "Сотни":russian_ru: там как-раз общество (государство?) выживало в бункере гарантируя упорядоченное получение ресурса (10гр белка в сутки, вроде) от других людей... используя самих этих людей...
очень интересная концепция... особенно в свете "кто и чей ресурс"
нет, это ошибочно
а у меня их и нет, а если б и были я сам бы смог)))защитой от внутренних и внешних врагов - не пользуетесь?
это содержание ресурса в работоспособном состоянии, после развала СССР с минимальными затратами)))то исть бесплатной медициной, образованием, защитой от внутренних и внешних врагов - не пользуетесь?
Satir, посмотри сотню (я просто ночью его досмотрела, т.ч. под впечатлением), там во всех частях прям красной нитью идет мысль "пожертвовать несколькими людьми, ради выживания всех" (человек это ресурс, которым можно пожертвовать или его использовать, для достижения целей общества), а в пятой части они ВЫНУЖДЕНЫ были прибегнуть к каннибализму...
примитивно мыслишьТо есть ты канибал, кушаешь человечину, а не приобретаешь говядину у других людей)))
ты ресурс, деятельность которого направлена на получение более нужного ресурса, причем более доходного при использовании, а государство - это аппарат управления большинства меньшинством....Камень не может использовать, тратить и запасать камень, но это может человек, то есть не одушевленный предмет не может иметь ресурс. Государство это структура общества и не одушевленный предмет, поэтому люди не могут быть ресурсом государства. Если это иначе и люди ресурс государства, познакомь меня с государством как личностью, хочу ему в глаза посмотреть.
нет, это решает государство через СМИ в том числе, промывая тебе мозг))))Лишь человек может решить как воспользоваться предметами (ресурсом),
примитивно мыслишь
Я - нет, я произвожу и потребляю ресурсы по правилам которые устанавливались и развивались моими предками - людьми. Ты может быть, если живешь в мире, где машины управляют людьми и хочешь переложить не удовлетворенность своей жизнью на других.ты ресурс, деятельность которого направлена на получение более нужного ресурса, причем более доходного при использовании, а государство - это аппарат управления большинства меньшинством....
Если принять, что ты мне сейчас пытаешься промыть мозг, то ты СМИ или государство решившее, через этот сайт (СМИ) промыть мне мозг? Да у тебя мания величия)))нет, это решает государство через СМИ в том числе, промывая тебе мозг))))
угу... а что такое общество\государство? тоже неодушевленный предмет? как бы нет... это люди... и эти люди, составляющие общество или государство (условно неодушевленное) и используют ресурс (конкретного человека) в своих целях (в целях общества)... не так?Лишь человек может решить как воспользоваться предметами (ресурсом), а не они решают как использовать человека.
угу... а что такое общество\государство? тоже неодушевленный предмет? как бы нет... это люди... и эти люди, составляющие общество или государство (условно неодушевленное) и используют ресурс (конкретного человека) в своих целях (в целях общества)... не так? конкретный человек, составляющий часть общества\государства, не может использовать его для своих целей (ну только если ты диктатор...), он может лишь жить в симбиозе пока приносит пользу обществу\государству (условно неодушевленному)
Люди могут существовать без государства, а государство без людей - нет. Если его не может быть без людей, как оно может быть одушевлено? Как, то чего не может быть без людей, может владеть и использовать людей как ресурс?угу... а что такое общество\государство? тоже неодушевленный предмет? как бы нет... это люди...
скорее, что люди неисправимы и каждый раз все сводят к войне и уничтожению мира:rofl:А какой, кстати, посыл несёт "Сотня" - что делать всё сообща - это правильно и хорошо, или наоборот, что в обществе у человека одни проблемы, а в одиночку он бы ух развернулся?
значит оно использует людей для собственного существованияardon: ну раз без людей оно не может существоватьЛюди могут существовать без государства, а государство без людей - нет. Если его не может быть без людей, как оно может быть одушевлено? Как, то чего не может быть без людей, может владеть и использовать людей как ресурс?
значит оно использует людей для собственного существованияardon: ну раз без людей оно не может существовать
А может люди для упрощения своего собственного существования создают государство? Главная загвоздка в том что государство и люди это два неразделимых понятия, Одно без другого существовать не может. Государство в первую очередь это учет распределение порядок и власть. Герб, флаг и гимн это вторично. Есть наш амбар, а есть соседский, и у нас есть староста и у соседей есть староста. Разделять что люди это люди, а государство это государство - ошибочно.значит оно использует людей для собственного существования ну раз без людей оно не может существовать
получение или производство чего-либо, а уже потом распределение этого и т.д.... если ноль делить, то получаем все-равно ноль...Государство в первую очередь это учет распределение порядок и власть. Герб, флаг и гимн это вторично
Главная загвоздка в том что государство и люди это два неразделимых понятия, Одно без другого существовать не может.