Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщикам посвящается

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Напомню вам и себе, что выживание – это всего лишь выживание, оно нужно не ради самой жизни, но ради счастливой, полной жизни.

Будьте готовы, потому что это самое умное, что вы можете сделать, а не потому, что предвидите БП и другие напасти.

Не думайте (будете неправы), что БП станет для вас новым стартом, все ваши проблемы испарятся и вы начнёте всё снова в прекрасном новом мире.

Это не сработает. Напротив, всё станет хуже, маленькие проблемы вырастут в большие, более серьёзные. Если вы выпивали, вы станете пить ещё больше, если вы часто без работы, то годами будете безработным, если больны – вам будет труднее получить медицинскую помощь. Всё станет ХУЖЕ.

Кто-то меня спросил: «Как получается, что вы отстреливаете преступников с 200 метров, а полиция ничего с ними не делает?».

БП, как, должно быть, и любой другой кризис, несправедлив. Абсолютно несправедлив.

Хорошие, честные люди страдают, а порочные процветают, полиция никогда не защитит вас, но обязательно придёт, когда преступник напишет на вас ложный донос. Вот так.

Кто думает, что БП это шанс начать всё сначала – лучше подумайте и приводите вашу жизнь в порядок СЕЙЧАС.

Часто думают, что выживальщик – это мрачный фаталист, верящий в Страшный Суд. Это не так, настоящий выживальщик не должен быть таким.

Людям, настроенным негативно, во время кризиса придётся трудно. Через него пройдут позитивно настроенные, добродушные люди.

Знайте, что есть опасности и непредсказуемые ситуации, и готовьтесь как можете. Но никогда не забывайте жить наиболее полной жизнью.

Мы с вами не знаем, надолго ли мы здесь на Земле, так что сделайте все возможное каждую минуту.

Выживальщик не должен быть пессимистом, он всегда должен быть позитивно настроен, счастлив, и наслаждаться жизнью более чем кто-либо, потому что он понимает, что каждая минута мира ценна и уникально, и не считает её саму собой разумеющейся.

Как мне кажется, выживальщик должен быть энергичным, здоровым, любознательным, с чувством юмора. Он в хорошей форме, потому что заботится о своём теле, и тело заботится о нём, он любознателен, потому что думает, что важно всё время узнавать что-то новое, и ему нравится учиться, у него хорошее чувство юмора, потому что он уверен в себе, и обращается с другими так, как хотел бы, чтобы обращались с ним.

Вот как нам следует себя вести. Выживальщик – это на 90% жизненная позиция. И даже если в нашей жизни не случится БП, эта позиция сделает жизнь более богатой и приносящей удовлетворение.

Есть вещи в жизни, которые мы можем контролировать, и которые не можем; образ мыслей выживальщика таков, что он контролирует то, что может контролировать, и принимает то, что не может.

Итак, если у вас такое умонастроение, имеете ли вы полностью независимое домохозяйство или небольшой капитал, некоторые запасы, пару единиц оружия и собранные на экстренный случай чемоданы – выше голову, хвост пистолетом, доктор вы или бухгалтер, водитель грузовика или водопроводчик, гордитесь, вы из редкой породы.

Вы – лучший, вне всякого сомнения.

Майский Жук

Выживальщик
Город
Саратов
Мать говорила тебе: "Иди осторожнее, там у подъезда какие - то парни". Учителя в школе повторяли: "Если видишь компанию из нескольких человек, перейди на другую сторону".
Тебя учили, что нельзя смотреть в глаза, это может кого - то разозлить. Тебя могут ударить, избить, покалечить, испачкать.
Ещё тогда, тебя научили бояться.
Ты вырос трусом, и считаешь это нормальным, потому, что окружают тебя такие же трусы.

Тебе запрещали носить нож, тебе говорили, что тебя порежут твоим же оружием. Если ты, не дай Бог, кого - нибудь зацепишь, тебя поймают и посадят, у тебя будут проблемы.
Вместе с истеричными завываниями старших ты впитал главную мораль своей жалкой жизни: уходи от проблем, прячься, убегай, оглядывайся по сторонам, главное, не попади в милицию, Главное, не вылети из школы.
Когда ты сталкиваешься с проблемой, у тебя подкашиваются ноги. Когда ты слышишь о проблемах других, ты смеёшься, и вместе с тем дрожишь.

Тебя учили уважать и слушаться старших. А старшие в это время глушили дешёвое вино, сквернословили и мечтали о новой машине и балконе на даче.
Ты впитал эти цели в себя, только мозгов у тебя ещё меньше, чем у них, а амбиций - в разы больше.
На этом основании ты считаешь себя высокодуховной личностью?

Тебя с детства учили, что твой народ - это ничто, и ты должен жить исключительно для себя. Для квартиры, машины и балкона на даче. Так ты забыл про своих ближних, про свою кровь. Ты презираешь собственный народ, хотя сам являешься его частью.

Потом ты вырос, и стал программистом или менеджером. Ты сидишь в офисе и получаешь свои 15 тысяч рублей. Родители тобой гордятся.
Но что ты будешь делать, когда придется защищать свою семью?
Что ты сделаешь, когда к твоей жене полезет наглый "джигит"? Обделаешься в штаны?
Что ты сделаешь, когда твоего сына изобьют кавказцы?
Скажешь ему, чтобы обходил стороной нехороший дворик? Обратишься в милицию, которая над тобой только посмеется?
Что ты сделаешь, когда у пенсионеров отнимут последние льготы? Когда цены за услуги ЖКХ скакнут в два раза?
Когда узнаешь, что за прошедший год в Россию въехало больше миллиона мигрантов, в то время как русских стало на миллион меньше?

Тебя это не будет волновать, ты зарабатываешь достаточно, чтобы платить за квартиру, а то, что для миллионов твоих соотечественников это серьёзный удар, тебе не интересно, завтрашний день тебя не интересует.

Так ты проживёшь всю жизнь, Если повезёт, заработаешь на квартиру и воспитаешь своих детей так, как когда - то воспитали тебя.
Тем временем от систем образования и здравоохранения, и так дышащих на ладан, не останется ничего. Страну заселят орды азиатов, а твой ребёнок будет изгоем в классе, состоящем из Магомедов, Ибрагимов и Самвелов.
Когда до тебя это дойдёт, будет поздно, ты будешь винить во всём "власть", но ты не сделаешь ничего, чтобы остановить этот беспредел.
Просто ты станешь чаще оглядываться по сторонам, но будешь терпеть. Потому что ты боишься сесть в тюрьму, даже получить синяк под глазом ты боишься, "Клиенты на работе не поймут".

Тебя с детства растили на убой.
Ты вырос самодовольным беспомощным овощем.
Твой конец предрешен, ты умрешь в ближайшем будущем.

Задумался? Увидел кого - то в том образе?

Учись.
Работай над собой.
Береги родных и близких.
Будь верен своей второй половине.
До последнего вздоха, гори сердцем, будь храбрым, сражайся!

Не знаю, кто автор, но сказано неплохо.

sibsolo

Интересующийся
Город
Красноярск
Не знаю, куда воткнуться со своей мыслью
Суть: выживальщик - это форма самореализации
Форма самая дешевая, бездарная и показушная
Ведь ВСЕМ ясно - хочешь научиться выживать, вставай на край гибели
А тут?
Бла-бла-бла на сотни страниц. С серьезным и важным видом.... Чувствуешь, наверное, упоение...
Блин, я недавно вернулся из Саян.
21 июня - 9 июля.
200 км. до ближайшего жилья (откуда еще 500 км. до дома)
Тайга
Один
Сплав после пешки
И что?
Горжусь собой? Автономка, бла-бла-бла? Чуть не утащило на переправе? Дурак, не фиг торопиться
Ребята, скучно...
Живите, а не выживайте
Живите, а не стучите пальцами по клавиатуре

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Не знаю, куда воткнуться со своей мыслью
Суть: выживальщик - это форма самореализации
Форма самая дешевая, бездарная и показушная
Ведь ВСЕМ ясно - хочешь научиться выживать, вставай на край гибели
А тут?
Бла-бла-бла на сотни страниц. С серьезным и важным видом.... Чувствуешь, наверное, упоение...
Блин, я недавно вернулся из Саян.
21 июня - 9 июля.
200 км. до ближайшего жилья (откуда еще 500 км. до дома)
Тайга
Один
Сплав после пешки
И что?
Горжусь собой? Автономка, бла-бла-бла? Чуть не утащило на переправе? Дурак, не фиг торопиться
Ребята, скучно...
Живите, а не выживайте

Живите, а не стучите пальцами по клавиатуре

Ну молодчик!. Включайся в тему. Или ступай дальше..

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
И что?
Горжусь собой?
Конечно гордишься. Имеешь право. Только писаться не нужно.

Тут тоже - не все пальцем деланные. И походили и повоевали, детей подняли.

Я врать не буду, в одиночку не ходил. Мне в грядке прикольней.

А так - да, молодец. Есть что сказать - мы послушаем. Так 3,14зданул, проходя мимо - попутного х...(ветра) в ж...(спину).

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Майский Жук, да не обольщайтесь всякой риторикой! Плохо это сказано! Чувствуется, что автор реплики - слава Богу, не вы! - обыкновенный моралист: и не так мосты мостят, и не так детей растят... Все у него не так и все не правильно! Он вам подскажет пойти лбом стену прошибить и плетью обух перебить, - прошибете и перебьете? Впрочем, попробуйте... Русские испокон учатся не на чужих, а на своих ошибках. И хорошо еще, если учатся. А то часто - не в коня корм...

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Акафист, впечатление, что не внимательно прочитал.

В тексте как раз и написано - про порочное воспитание, на своих ошибках и не в коня корм.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Regmaru, вы о ком? Кто и что невнимательно прочитал?

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Но это адресовано Жуку. При чем здесь вы?

Майский Жук

Выживальщик
Город
Саратов
Майский Жук, да не обольщайтесь всякой риторикой! Плохо это сказано! Чувствуется, что автор реплики - слава Богу, не вы! - обыкновенный моралист: и не так мосты мостят, и не так детей растят... Все у него не так и все не правильно! Он вам подскажет пойти лбом стену прошибить и плетью обух перебить, - прошибете и перебьете? Впрочем, попробуйте... Русские испокон учатся не на чужих, а на своих ошибках. И хорошо еще, если учатся. А то часто - не в коня корм
Честно говоря, я был бы рад, если подобные моралисты работали учителями в школах, преподавателями в университетах, были бы замполитами в армии. Смысл поста в том, чтобы заставить человека задуматься, поэтому и говорится о ущербности в воспитании и т.д.

kent30

Новичок
Город
солнечный
Здравствуйте братья и сестры ! Мир и любовь вам . Расскажу вам одну сказку : В некотором царстве в некотором государстве жил да был молодой принц. Жил он счастливо ни в чем не нуждался, учился у разных мастеров, рос смышленым парнишкой, но случилось горе - в 15 у него умерла матушка. Остались они с Отцом двое .Пареньку рано пришлось столкнуться с самостоятельной жизнью ,но он не вешал нос. Жизнь потихоньку налаживалась. Бог послал ему любимую. В скором времени молодые заключили союз на небе и на земле. Жили они в любви и были счастливы. Царь с царицею были очень счастливы, так как они мечтали о ребенке и Бог дал им дочь красавицу принцессу.
В расцвете своего царства царь узнает от лекарей - что он заболел ужасной болезнью и что от нее все умирают, кто то раньше, кто то позже, кто то может очень долго с ней прожить и умереть от другой болезни или от старости, все зависит от образа жизни. Условие было одно не пить спиртных напитков, не пировать и тогда болезнь будет развиваться медленней. Этой болезнью болели многие люди, многие не знали даже что были больны и если они вели плохой образ жизни то они умирали быстро не дожив даже до 40 лет .
Царь хотел жить у него только все начиналось он женился Бог послал им ребенка, он хотел как все отцы выдать свою дочь замуж , няньчить внуков и прожить со своей царицею в мире и любви до глубокой старости.
Однажды один добрый человек подсказал ему что вода играет очень важную роль для человека ,что человеческий организм состоит на 80% из воды! Царю повезло у него был источник с чистой водой, ему рассказали секрет - если сказать воде доброе слово или прочесть молитву , то вода станет живой !Царь все ближе и ближе приближался к Богу. Он понял что добро и любовь руководят в мире всеми процессами .
Царь узнал про Иисуса Христа, он прочел Его книгу и понял что она есть истина !
Откровение 22.1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Откровение 22.6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
Откровение 22.16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквях. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
22.17 И Дух и невеста говорят: прийди! И слышавший да скажет : прийди! Жаждающий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
И стал царь рассказывать людям про Иисуса Христа , и узнали истину многие люди, и стали они счастливыми, здоровыми людьми, и жили они в любви и мире .
Вот и сказке конец ,а кто слушал молодец!
С любовью Михаил.

anveek

Новичок
Город
Воронеж
документы разные люди писали, или для разных?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Я тут манифест на родственном сайте обнаружил. Было? нет? не увидел у нас. Так что выкладываю

http://urbex.ru/mat-s03.htm

Манифест Американских Выживальщиков

Я - сурвайвалист, а природа выживания - ОПТИМИЗМ. Ни одна клетка моего тела не содержит пессимизма. Если мои слова звучат странно для вас, вы - не сурвайвалист, и не понимаете, что такое современный сурвайвалист. Общество и СМИ с трудом воспринимают образ оптимистичного, полного надежд сурвайвалиста.

Мы - сурвайвалисты

Кто не готов к наступлению ночи, не готов и встретить рассвет.

Я - сурвайвалист, а природа выживания - ОПТИМИЗМ. Ни одна клетка моего тела не содержит пессимизма. Если мои слова звучат странно для вас, вы - не сурвайвалист, и не понимаете, что такое современный сурвайвалист. Общество и СМИ с трудом воспринимают образ оптимистичного, полного надежд сурвайвалиста.

Пожарный не верит, что всё сгорит, он верит, что многое будет спасено от огня. Врач верит не в смерть, а в жизнь. Сурвайвалист же не верит, что всё будет разрушено и все умрут, он верит в спасение жизни и свободы, если люди доброй воли будут готовы. Пожарный не устраивает поджогов, врач не разносит заразу, а сурвайвалист не приносит бедствий.

Преступления, болезни, войны, революции пожары, наводнения, периодические финансовые коллапсы и голод - следствие прихотей Природы и человека, и, к сожалению, предотвратить это не в нашей власти.

Все мы знаем, что Солнце заходит каждый день, оставляя нас в темноте, тёплое лето уступает холодной зиме, и что мы не можем это остановить, но делает ли это нас пессимистами? Думаю - нет! Так почему же сурвайвалиста называют пессимистом за готовность встретить события, такую же часть истории и Природы, как и восходы-закаты и смена времён года?

Ещё одно недоразумение - якобы сурвайвалисты пророчат всемирные напасти. Вопреки этому заблуждению, мы, видимо, ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ МЕНЬШИНСТВО, предсказывающее всемирное выживание. Нам очень нужны искушённые историки, экономисты, политологи, социологи и военные, способные разработать сценарии, предполагающие хотя бы 50-процентную возможность избежать глобальной катастрофы, тем не менее мы смеем относиться к будущему с оптимизмом. Нам не нужно предсказывать возможность катастрофы, как и закат Солнца.

Те, кто критикуют сурвайвалистов, ведут себя как люди, отказывающиеся глядеть в календарь в надежде, что, игнорируя его, не постареют.

"Вы, сурвайвалисты, будете неслабо разочарованы, когда всемирного катаклизма не случится" - вот другой упрёк, на самом деле полная ***ня, и я не могу придумать, как это мягче охарактеризовать. Мы любим тех, кому не желаем зла, у нас есть дома, которые не хотим видеть в руинах, и мы не дураки, чтоб предполагать, будто только из-за того, что мы сурвайвалисты, мировые катастрофы покажутся нам забавой или что нас обойдут стороной опасности, лишения, голод, болезни, холод и смерть.

Мы тратим время и ресурсы на повышение наших на выживание и восстановление после бедствий, но для нас будет большой радостью однажды узнать, что этого не требовалось. Нет, мы не будем разочарованы, если не случится катастрофы, в которой придётся выживать, как Красный Крест не страдает от отсутствия наводнений и штормов или застраховавший свой дом от пожара человек не жалеет, что дом остался цел.

Можно сказать, что сурвайвалисты предпочтут встретить (маловероятный) приятный сюрприз в виде своей ошибки, нежели (более вероятное) пробуждение от иллюзий, которое ждёт ошибившегося анти-сурвайвалиста.

Так, мы видим, что сурвайвалист не может проиграть, т.к. его подготовка сохраняет свою актуальность вне зависимости от уготованного ему будущего. Критическая ситуация расставит всё по своим местам.

Самое прискорбное, что много людей расценивают сурвайвалистов как угрозу и относятся к ним с подозрением и даже враждебностью. Такое отношение логически уязвимо и рождено в анти-сурвайвалистах их собственными чувствами страха и вины. Подсознательно, анти-сурвайвалист может ненавидеть сурвайвалиста за напоминание о хрупкости его образа жизни. Теперь давайте отнесёмся к действительности как есть... ОПАСНЕЙШИЕ ЛЮДИ В ОБЩЕСТВЕ - АНТИ-СУРВАЙВАЛИСТЫ. Каждый, не сделавший запасов пищи воды, топлива и других предметов первой необходимости - смертельно опасен для его соседей.

Что сделает человек, когда он и его семья замерзнут, оголодают, измучаются жаждой, заболеют и будут нуждаться? Он может просить или умолять соседей о помощи, но если у них не будет лишнего топлива, пищи, воды и лекарств, вернётся ли он домой к своей жене и детям, чтобы тихо умереть с ними? Как думаете? Сурвайвалисты, запасающие еду и другое, оказывают обществу услугу - то, что мы покупаем, сменяется на полках новыми товарами, чтобы быть доступным в случае необходимости. Мы не станем мародёрствовать и убивать ради пищи. Мы не окажемся бременем для медиков или проблемой для полиции. Мы сможем полагаться на себя, мы ни для кого не окажемся обузой, а даже сможем кому-то помочь.

Подготовка к выживанию должна стать социальным обязательством, долгом перед семьёй, сообществом и нацией. Анти-сурвайвалист - скверный и безответственный гражданин.

Итак, в действительности сурвайвалисты - оптимистичные, самодостаточные индивидуалисты, сознающие необходимость подготовки к неприятным событиям, но надеющиеся на благоприятный исход. Нынешний сурвайвалист - актив и опора своего сообщества, с гордостью носящий имя СУРВАЙВАЛИСТ.

Black Rabbit

Выживальщик
Город
Гомель
ОПАСНЕЙШИЕ ЛЮДИ В ОБЩЕСТВЕ - АНТИ-СУРВАЙВАЛИСТЫ. Каждый, не сделавший запасов пищи воды, топлива и других предметов первой необходимости - смертельно опасен для его соседей.
-+200% - верней не бывает!

Последнее редактирование модератором:

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
У меня таких весь офис :( 245 человек против меня одного....

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
У меня таких весь офис :( 245 человек против меня одного....
Не так ставишь вопрос. Ты против всех.

На одной из прошлых работ, в офисе, кстати, ко мне обещали заселиться... Когда Чубайс в Москве обещался отопление поотключать. После того, что озвучил, как подготовился.
А этой весной в коллективе прониклись. За всех не скажу, но часть народа продовольственные запасы делает. Ружжо, правда, только один человек оформил, и то почти одновременно со мной. Теперь о втором стволе думает. У кого родители или родственники в деревне - практически не парятся. Продукты оттуда и так поступают, а случись чего, им главное до деревни доехать. Залипать в городе не планируют.

Последнее редактирование: