Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщикам посвящается

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Напомню вам и себе, что выживание – это всего лишь выживание, оно нужно не ради самой жизни, но ради счастливой, полной жизни.

Будьте готовы, потому что это самое умное, что вы можете сделать, а не потому, что предвидите БП и другие напасти.

Не думайте (будете неправы), что БП станет для вас новым стартом, все ваши проблемы испарятся и вы начнёте всё снова в прекрасном новом мире.

Это не сработает. Напротив, всё станет хуже, маленькие проблемы вырастут в большие, более серьёзные. Если вы выпивали, вы станете пить ещё больше, если вы часто без работы, то годами будете безработным, если больны – вам будет труднее получить медицинскую помощь. Всё станет ХУЖЕ.

Кто-то меня спросил: «Как получается, что вы отстреливаете преступников с 200 метров, а полиция ничего с ними не делает?».

БП, как, должно быть, и любой другой кризис, несправедлив. Абсолютно несправедлив.

Хорошие, честные люди страдают, а порочные процветают, полиция никогда не защитит вас, но обязательно придёт, когда преступник напишет на вас ложный донос. Вот так.

Кто думает, что БП это шанс начать всё сначала – лучше подумайте и приводите вашу жизнь в порядок СЕЙЧАС.

Часто думают, что выживальщик – это мрачный фаталист, верящий в Страшный Суд. Это не так, настоящий выживальщик не должен быть таким.

Людям, настроенным негативно, во время кризиса придётся трудно. Через него пройдут позитивно настроенные, добродушные люди.

Знайте, что есть опасности и непредсказуемые ситуации, и готовьтесь как можете. Но никогда не забывайте жить наиболее полной жизнью.

Мы с вами не знаем, надолго ли мы здесь на Земле, так что сделайте все возможное каждую минуту.

Выживальщик не должен быть пессимистом, он всегда должен быть позитивно настроен, счастлив, и наслаждаться жизнью более чем кто-либо, потому что он понимает, что каждая минута мира ценна и уникально, и не считает её саму собой разумеющейся.

Как мне кажется, выживальщик должен быть энергичным, здоровым, любознательным, с чувством юмора. Он в хорошей форме, потому что заботится о своём теле, и тело заботится о нём, он любознателен, потому что думает, что важно всё время узнавать что-то новое, и ему нравится учиться, у него хорошее чувство юмора, потому что он уверен в себе, и обращается с другими так, как хотел бы, чтобы обращались с ним.

Вот как нам следует себя вести. Выживальщик – это на 90% жизненная позиция. И даже если в нашей жизни не случится БП, эта позиция сделает жизнь более богатой и приносящей удовлетворение.

Есть вещи в жизни, которые мы можем контролировать, и которые не можем; образ мыслей выживальщика таков, что он контролирует то, что может контролировать, и принимает то, что не может.

Итак, если у вас такое умонастроение, имеете ли вы полностью независимое домохозяйство или небольшой капитал, некоторые запасы, пару единиц оружия и собранные на экстренный случай чемоданы – выше голову, хвост пистолетом, доктор вы или бухгалтер, водитель грузовика или водопроводчик, гордитесь, вы из редкой породы.

Вы – лучший, вне всякого сомнения.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Не так ставишь вопрос. Ты против всех.

На одной из прошлых работ, в офисе, кстати, ко мне обещали заселиться... Когда Чубайс в Москве обещался отопление поотключать. После того, что озвучил, как подготовился.
А этой весной в коллективе прониклись. За всех не скажу, но часть народа продовольственные запасы делает. Ружжо, правда, только один человек оформил, и то почти одновременно со мной. Теперь о втором стволе думает. У кого родители или родственники в деревне - практически не парятся. Продукты оттуда и так поступают, а случись чего, им главное до деревни доехать. Залипать в городе не планируют.

Да о чем тут говорить.... В октябре у нас народ ломанулся покупать Айфон шесть и всякие ноуты, мотививуя, что при таком долларе к лету он 70 тыр стоить будет :punish:
Сижу и плачу...

Нас очень мало. Я раньше думал, что дело в деньгах (сурвайвинг дорог, как не крути), но сейчас вижу что все дело в сознании. Это как с детьми: есть семьи где растят детишек на 10-15 тыр в месяц, а есть где жалуются, что 100-150 мало на ребенка... Вырастут у всех. Приблизительно одинаковые

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Я вот сижу и думаю, что ведь "потом" все эти люди придут к нашим воротам и будут взывать к нашей совести, человеколюбию и состраданию. И если им напомнить, что мы их предупреждали, то лишь самые умные признают что мы были правы, а остальные с пеной у рта будут доказывать, что "тогда" они не могли... Ипотека, кредит, айфон 777, И что мне с ними всеми делать???

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Барракуда, )) рассказать сказку "Стрекоза и муравей".........или то басня была?
во блин, не помню

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Вот ВОВ реально была для населения "внезапно"! А сейчас даже Голливуд кучу фильмов наснимал на эту тему, написали сотни романов про БП. И ведь все равно меня окружают инфантильные розовые овечки и барашки :/

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

во блин, не помню

Да блин.... Ноев ковеч!!!!!:rtfm:
3000 лет назад ВСЕ уже сказали и обо всем предупредили :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Осенью ездили на шашлыки. 10 мужиков и 7 девиц. Раскинули пожитки и я дал команду поднотовить котер и угли, а сам пошел в лес осматривать 500 метровую зону.
Через 40 минут вернулся, а костра нет...
Блин, никто из этих очень неглупых людей не смог разжечь костер!!!! Объяснение: - не горят! Сырые, вашу мать :(.
P.s. приехали на машинах... В них бензин...

Вот как этим людим жить вне МСК с бутилированной водой?

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Барракуда, быть те среди них лидером, если сам захочешь.

Неа. Ты сам глянь, кто обычно лидерствует в мирное время. Совсем не то, кто должен. Я не раз видел когда сторонний человек приходил в группу и пытался там у руля встать будучи совсем неготовым. И вставал, что самое печальное

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Я имел в виду период БП

Да такие люди в силу глупости всегда будут искать добра от добра и налево смотреть. Сам же понимаешь.
10 человек как мне кажется из близких это максимум, что можно реально контролировать

Кто руководителем работает, тот понимает о чем я

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
пытался там у руля встать будучи совсем неготовым. И вставал, что самое печальное

Барракуда, совсем не извиняясь..... в приведённом тобой ситуации, явно прослеживается твой косяк. Дал команду и ушёл. Это печально. Если давать команду, а ты как я понял взял на себя лидерство в этой поездке на шашлыки, значит не оставлять возможности её не выполнить с обязательным контролем начальной стадии выполнения, либо надобно оставить за место себя человека, полностью возложив на него ответственность, в данном случае за костёр, подробно разъяснить задачу и путь разрешения, т. е. не оставить шанса не выполнить.
Причина желания объединиться выживальщиков как раз и лежит в том, что объединяются люди не по интересу, а по равенству в приобретённых навыках, знаниях и умению. Быть лидером среди подготовленных и обученных людей легче, чем в группе, где людей объединили эмоции и предвкушение удовольствий.....тут-то и надобно быть больше контролёром, чем командиром, отдающим распоряжения.
Есть и другой путь- делать всё самому за "всех".

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Я раньше думал, что дело в деньгах (сурвайвинг дорог, как не крути)
Смотря к чему готовиться. По моему, крестьянское хозяйство - самый дорогой вариант. Пресловутый укомплектованный "тревожник" не будет дорогим, если с умом подойти. Продукты!? Считай, что впрок запасаешь, чтоб по магазинам не мотаться. Транспорт!? В большинстве случаев внедорожники не понадобятся. Стволы!? Комиссионных в хорошем состоянии навалом за копейки.

И что мне с ними всеми делать???
Руководишь что ли ими!?
Мотивируй. За подтверждённый спортивный разряд - прибавка к з/п. За категорийный поход - место в кабинете, какое выберет. За собранный ТЧ - отгул один день.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Барракуда, совсем не извиняясь..... в приведённом тобой ситуации, явно прослеживается твой косяк. Дал команду и ушёл. Это печально. Если давать команду, а ты как я понял взял на себя лидерство в этой поездке на шашлыки, значит не оставлять возможности её не выполнить".

Ты прав, но не в данном случае. Люди изначально позиционировали себя как умеющие разводить костер.

И потом у любого командира есть заместитель который контролирует выполнения его приказов. Командир в атаку не ходит (с).
Мне, кстати, роль играющего тренера всегда была ближе :pioneer:

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Руководишь что ли ими!?

Нет. Я просто думаю что с этими хомячками делать потом.... Они же тепла, еды и кровати просить будут. Точнее меня беспокоит соотношение готовых: неготовых (агрессивных)

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Быть лидером среди подготовленных и обученных людей легче, чем в группе, где людей объединили эмоции и предвкушение удовольствий.....тут-то и надобно быть больше контролёром, чем командиром, отдающим распоряжения.

Полностью согласен

Если хочешь что то сделать хорошо, то делай это сам - девиз хренового руководителя :laugh4:

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Я просто думаю что с этими хомячками делать потом...
Ты хороший человек. Я серьёзно.
Люди изначально позиционировали себя как умеющие разводить костер.
Классическая для офиса ситуация. Подчас там надо не БЫТЬ, а "позиционировать себя"...
Причина желания объединиться выживальщиков как раз и лежит в том, что объединяются люди не по интересу, а по равенству в приобретённых навыках, знаниях и умению.
В слаженных походных группах так. Понимание ситуации с полуслова, или вовсе без слов. Принятие правильного решения интуитивно всеми за секунды. Только это всё культивируется годами. А времени уже нет...

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
В слаженных походных группах так. Понимание ситуации с полуслова, или вовсе без слов. Принятие правильного решения интуитивно всеми за секунды. Только это всё культивируется годами. А времени уже нет...

Ну как Жменька и говорила, надо начинать с семьи. Моя слава Богу меня полностью поддерживает, супруга "куется" и разрабатывает схемы питания. Отец бывший военный... Тесть с тещей - деревенские. Сам я хоть и не служил, но сын Советского офицера это тоже не пустой звук. Меня ковать в пять лет начали и очень кругозорно (с)

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
И потом у любого командира есть заместитель который контролирует выполнения его приказов. Командир в атаку не ходит (с).

Смотря где. Возможно у юннатов и не ходят. ))) Не хотел бы я оказаться с таким командиром в наступлении. Там (по боевому расчету ) всё четко должно быть.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

во блин, не помню

Респект. Хорошо вспомнил. ))
Папригуний Стреказа целий лета толко пригаль,
Водка жраль, нагами дригаль.
А Мураш завскладом биль.
Всё в мешках дамой насиль
Чай, урюк, кишь-мишь, хурма...
Гатавлялься на зима!
Стреказа над ним смеяль,
Водка жраль, нага балталь.
"Ти смеёшься пачему?"
Гавариль Мурашь ему
"Скора с неб вада летит!
Гиде патом твая сидит?"
Стреказа "Хаха" запель,
Труляля и улетель!
Скора с неб вада пашёль,
Стреказа к Мураш пришёль.
"Салям алейкум, ака!
Ти пусти мене пака,
А пака на двор хана
Буду я тибе жена!"
"Целий лета толко пригаль?
Водка жраль? Нагами дригаль?
Не здаровался са мной?
Так иди вон, песни пой!"
В этом басен смисл есть:
Если хочишь викусна есть --
Лета нада работать,
А зима -- нага балтать!

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Смотря где. Возможно у юннатов и не ходят. ))) Не хотел бы я оказаться с таким командиром в наступлении. Там (по боевому расчету ) всё четко должно быть.!

Ты слишком буквально понял.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Барракуда, во тя петух клюнул судя по обилию постов в разных темах за последнее время ))) . Неужель так серьёзно?

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Барракуда, во тя петух клюнул судя по обилию постов в разных темах за последнее время ))) . Неужель так серьёзно?

Что значит клюнул? У меня тттт пока все как и было. Все нормально. Ну есть у меня такое качество, как интуиция. И вот она то мне подсказывает, что надо обновить и удвоить запасы и прогнать все теории на практике

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
Барракуда, а мне кажется тебе надо менять круг общания. Такие не только не помогут, но и дружелюбно утянут за собой на дно.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Пресловутый укомплектованный "тревожник" не будет дорогим, если с умом подойти.
не факт, смотря к чему готовиться...

полностью возложив на него ответственность, в данном случае за костёр, подробно разъяснить задачу и путь разрешения, т. е. не оставить шанса не выполнить
нет, это взять ответственность на себя за всех-ты ж даешь команду...

это самый правильный путь для руководителя, если не смог организовать по всем позициям...

Быть лидером среди подготовленных и обученных людей легче,
НЕТ, это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! если конечно Вы знаете что это такое...
Вот к примеру: жена уехала и я остался один на время, у меня 2 собаки-одной 10 лет, другой-6 мес... я не могу позволить себе болеть или не быть дома более 3 часов... либо мелкую везде с собой )))

Ilgizarm

Выживальщик
Город
Димитровград
Господа! Я наверное сегодня выпил лишнюю рюмку коньяку...
Но то что у пьяного на языке - то у трезвого на уме...
Так вот... Давно читаю этот форум... Пишу Оочень редко (чукча не пейсатель)
ТУТ ВООБЩЕ ТО ЕСТЬ ВЫЖИВАЛЬЩИКИ!!!? И ЧТО ТАКОЕ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ - ВЫЖИВАТЬ?!!!
LV *** знает какой по номеру выпячивает себя как пророк, Ирбис что то ему оппонирует, Vlad их обоих троллит... И все они достойны уважения по своему...
А ГДЕ МЫСЛИ ПО ВЫЖИВАНИЮ???!!! Не выживанию своей жалкой тушки (как у Кочевника и иже...) А выживанию ВЕЛИКОЙ нации (я татарин, но отношу себя к ВЕЛИКОЙ русской нации (говорю по татарски - думаю по русски...)!
Да, конечно, много посылов как выжить при БП лично, не очень много советов как выжить семьёй, еще меньше как выжить общиной (ну как же - человек человеку волк... сожрут не морщась...) И никто не говорит о выживании НАЦИИ! А по моему (ИМХО) - это важнее всех базаров LV (который прячется за номером), Ирбиса, Юрия, Обычного, Старика (то же - номерного какого то), Аллюра, Бендера и т.д....(простите, кого не упомянул).
ВЫ СЮДА ПОПИЗДЕТЬ ПРИШЛИ ИЛИ ВАС БЕСПОКОИТ СУДЬБА РУСИ???!!!
С уважением (не ко всем), Илгизар.
P.S. К модератору - хотел вынести в отдельную тему, видно рылом не вышел... Если не удалите - может вынесете в отдельную тему... Все же разговор отчасти выделяющийся из общей канвы...
Еще раз - с уважением, Илгизар.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Господа! Я наверное сегодня выпил лишнюю рюмку коньяку...
Но то что у пьяного на языке - то у трезвого на уме...
Так вот... Давно читаю этот форум... Пишу Оочень редко (чукча не пейсатель)
ТУТ ВООБЩЕ ТО ЕСТЬ ВЫЖИВАЛЬЩИКИ!!!? И ЧТО ТАКОЕ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ - ВЫЖИВАТЬ?!!!
LV *** знает какой по номеру выпячивает себя как пророк, Ирбис что то ему оппонирует, Vlad их обоих троллит... И все они достойны уважения по своему...
А ГДЕ МЫСЛИ ПО ВЫЖИВАНИЮ???!!! Не выживанию своей жалкой тушки (как у Кочевника и иже...) А выживанию ВЕЛИКОЙ нации (я татарин, но отношу себя к ВЕЛИКОЙ русской нации (говорю по татарски - думаю по русски...)!
Да, конечно, много посылов как выжить при БП лично, не очень много советов как выжить семьёй, еще меньше как выжить общиной (ну как же - человек человеку волк... сожрут не морщась...) И никто не говорит о выживании НАЦИИ! А по моему (ИМХО) - это важнее всех базаров LV (который прячется за номером), Ирбиса, Юрия, Обычного, Старика (то же - номерного какого то), Аллюра, Бендера и т.д....(простите, кого не упомянул).
ВЫ СЮДА ПОПИЗДЕТЬ ПРИШЛИ ИЛИ ВАС БЕСПОКОИТ СУДЬБА РУСИ???!!!
С уважением (не ко всем), Илгизар.

Ты, это, закусывай давай :))))) Выживальщики суть индивидуалисты, у каждого свой сценарий выживания. Хотя меня судьба биосферы Земли тоже волнует :)))