LV426 честно искал ссыль, но она безвозвратно утеряна
Эти проекты были частью научной работы о новой индустриализации России. Планы строились чуть ли не на весь 21 век и возможно не все, но что то из перечисленного выше возьмут в виде суперпроекта, как раньше брали БАМ или ГОЭЛРО или освоение космоса.
На съезде "деловой России" Путин озвучил траты на новую индустриализацию:
43 триллиона рублей ( полтора триллиона долларов, три наших стабфонда !!!)
http://www.deloros.ru/main.php?mid=193
Там же пообещал создать 25 миллионов (!!!) новых рабочих мест к 2025 году. Я правда не знаю, где он столько грамотных пролетариев найдет.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------
И немного копипаста:
До кризиса я как то заинтересовался темой строительства новых заводов, и с удивлением обнаружил,
что в месяц открывается около 20-ти производств! Да, это не гиганты, но вполне себе добротные заводики, производящие реальную продукцию...
Далее идет нудный список заводов (авт)
И таких заводов и заводиков сотни и тысячи по всей стране! Перечислять все не перечислишь, и чем дальше в прошлое тем сложнее добывать информацию, поэтому я привел в основном более или менее новые строительства. А как насчет крупных заводов спросите вы? Вынесу их отдельно, их конечно меньше,
но и таковые имеются.
Далее идет список заводов покороче (авт)
Но горячие головы требуют чуть ли не вторую индустриализацию в России. Но о какой индустриализации может идти речь, когда и существующие заводы не загружены? Посмотрите на авиационную промышленность, слава Богу, мы в основном её сохранили, но сколько мы строим самолетов ежегодно? Один-два? А эти мощности позволяют строить сотни самолетов. Построить новый автозавод? И куда потом девать продукцию, если существующие работают в пол силы?
Меня интересует вот такой вопрос, представим что у правительства появилось много денег в 2000 году, очень много. И правительство на них понастроило множество заводов, высокотехнологичных, больших, красивых. И тут грянул кризис. Вы представляете какой это коллапс?
Но не заводами едиными жива промышленность. Для промышленности нужна энергия. И тут нам есть чем гордится. В России полным ходом идет строительство новых блоков АЭС.
Нововоронежская АЭС-2. Строительство первого блока началось в 2007 году, и он будет сдан в эксплуатацию в 2012 году, второй блок заложен в 2008 году, соответственно его эксплуатация начнётся уже в 2013 году.
Ростовская АЭС. Начато строительство третьего и четвертого энергоблоков.
Ленинградская АЭС-2. На текущий момент на строительной площадке Ленинградской АЭС-2 идут работы на 51-ом объекте энергоблоков № 1 и № 2, в которых задействовано более 2500 человек, 50 автомобилей и 89 специальных механизмов.
Белоярская АЭС. Корпус нового реактора БН-800 на Белоярской атомной электростанции соберут к концу этого года.
Балтийская АЭС. Сооружение Балтийской АЭС идет четко в соответствии с планом. В июле он выполнен на 100 процентов, объем освоенных с начала работы капвложений составил 802,72 млн. рублей.
А так же:
в 2011 году - четвертый энергоблок Калининской АЭС,
в 2012 году - первый энергоблок Нововоронежской АЭС-2,
в 2013 году - первый блок Ленинградской АЭС-2,
в 2014 году - четвертый энергоблок (с реактором на «быстрых нейтронах») Белоярской АЭС и третий энергоблок Волгодонской АЭС,
в 2015 году - четвертый энергоблок Волгодонской АЭС,
в 2016 году - второй энергоблок Ленинградской АЭС-2, второй блок Нововоронежской АЭС-2 и первый энергоблок Балтийской АЭС.
Уже построены
Калининская АЭС - третий энергоблок
Ростовская АЭС - второй энергоблок
привел список ибо выживальщикам это интересно (авт.)
Впечатляет? Посмотрите на карту строящихся электростанций в России. Напомню что электростанция это очень сложное сооружение. А АЭС еще более сложное и дорогое.
Помимо этого идет строительство огромной Богучанской ГЭС, построена Бурейская гидроэлектростанция. Обе были начаты еще при СССР,
но их строительство продолжилось лишь в 2000-е. В 90-ые они были брошены и не достраивались.
Идет строительство мостов через реки России. У нас об этом принято говорить только когда мосты начинают танцевать, такова сущность журнализдов, но большинство мостов в России не танцуют поэтому о них не говорят, а стоило бы.
Наверное, моя статья вас не поразит. Наверное, вы ожидали что я вам расскажу о строительстве тысяч огромных заводов, о которых вы ничего не знали. Что ж, если вам нужны заводы, и обязательно большие, и что бы высокотехнологичные,
а то где они будут, на каком сырье работать, кому продавать свою продукцию, для вас вопрос второстепенный, то значит вам важнее понты. А я реалист, и понимаю что просто влить деньги и понастроить заводов это легко. Только получим мы потом "ржавый пояс" по типу знаменитого американского. Будут стоять и ржаветь без дела эти гиганты. Так же я сознательно не стал приводить тут заводы производящие сырье и добывающие комплексы. Хотя без них никакой высокотехнологичный завод работать не будет, но это не интересно. Пропустил я почти и пищевую промышленность и сельское хозяйство. Хотя больших животноводческих комплексов построено немало. Об этом я как-нибудь отдельно расскажу. Тоже тема интересная.
Важно другое. Даже после кризиса промышленность России растет и развивается, частично за счет своих ресурсов, частично за счет западных инвесторов, что тоже неплохо.
И у кого язык повернется сказать что в России ничего не строят?
оригинал статьи "О строительстве заводов в России" тут:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/830107/