Desmaster
Выживальщик
обычный, я не зря беглых упомянул. Вот уж у кого желание жить через край. И готовятся долго и хабаром запасаются, а во все одно одиночки погибают.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
про это я и пишу,читай выше у меня...там в первую очередь не физика нужна - а психика. и настрой на дорогу-цель и фатализм и черте что еще.
У меня сейчас стоит главная задача - определиться с регионом где начать поиск места под базу.
Критерии выбора такие.
1. от 200 метров над уровнем моря
2. отсутствие поблизости воинских частей и АЭС
3. малонаселенный
4. в стороне от предполагаемых путей миграции населения (в случае БП)
5. умеренный климат
6. наличие водоемов (реки, озера) с пресной водой
7. густой лес
8. не сейсмоактивный (вдалеке от геологических разломов)
Примерно так. Можно дополнить, но это основное
по мне так там надо или жить или несерьезно все, дальше нескольких сотен км. думается добраться очень сомнительно в экстремальной ситуации.Присмотрись к Сыктывкару,до морей далеко высота над урлвнем моря от 100 до 173 метров ,климат нормальный( для меня) ...........
Вологду при бп проскочиш,если не будеш тянуть резину.От Питера гдето 1600 км.Не сейсмический район.до бижайших городов 380 км. Население примерно270 тыс вместе с пригородами.
туда по ходу "наши люди" давно наведываются и присматриваются.Mih@il, очень интересное место. Наверное на следующей неделе на несколько дней поеду туда посмотреть
В процессе разведки обнаруживаем самую пожалуй интересную достопримечательность, в одной из брошенных деревень, проскакиваем УАЗик, который стоит около одного из домов, чуть в стороне от дороги. Сначала подумали, что показалось – вернулись. Надо же! И правда «козлик» стоит, мало того - номера московские.
по мне так там надо или жить или несерьезно все, дальше нескольких сотен км. думается добраться очень сомнительно в экстремальной ситуации.
Des, обрати внимание на Вепсскую возвышенность всего то в 300 км от Питера, край заповедный, на плите и высота от 200 до 350 от уровня моря, т.е. удовлетворяет многим критериям.
Кстати "зоны" Вологотчины и других "северных краев" на вполне еще достаточном удалении, что бы не опасаться нашествия организованных и главное многочисленных банд готовых на многое.
проскочить - это получается ехать как можно быстрее, по плохо знакомому маршруту 1600 км. Мне кажется, что столько часов на удачу, ну очень сомнительная лоторея, начиная от нескольких десятков (могущих быть разрушенными) мостов на больших и малых реках, заканчивая каким нибудь указом "не пущать" и блокпостами везде, где есть кому стоять. В общем расстояние годится для нормального времени, но никак ни для крупных ЧС, введения военного положения, карантина и т.д.А если не тянуть резину то через прилуг можно проскочить откройте атлас дорог.
У меня сейчас стоит главная задача - определиться с регионом где начать поиск места под базу.
Критерии выбора такие.
1. от 200 метров над уровнем моря
2. отсутствие поблизости воинских частей и АЭС
3. малонаселенный
4. в стороне от предполагаемых путей миграции населения (в случае БП)
5. умеренный климат
6. наличие водоемов (реки, озера) с пресной водой
7. густой лес
8. не сейсмоактивный (вдалеке от геологических разломов)
А сколько по Уралу и Сибири всякого фонящего добра?
на самом деле очень много конечно, как и везде. Начиная от могильников с сибирской язвой - месторасположение которых нет в открытом доступе так как по сути это склад биологического оружия готовый, до свалок с хим и ядерными отходами.А сколько по Уралу и Сибири всякого фонящего добра?
мы в основном рассматриваем Глобальное БП которое захватит большие трритрии и может вызвать полное уничтожение современной цивилизации.А вообще список критичных требований кардинально может меняться в зависимости от концепции типа "отсидеться до весны, когда все опять будет в шоколаде"
Много ,причём порой в таких местах о которых бы и не подумал.А сколько по Уралу и Сибири всякого фонящего добра?