Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выбираем мачете

__дикий__

Новичок
Город
Швейцария
просто незнаю что выбрать. Walther TAC 2 или Puma TEC III. У Вальтера 440 сталь и внешне нравится больше, и отзывы вроде хорошие кто пользовался, но Пума чуть дешевле но и сталь 420.

__дикий__

Новичок
Город
Швейцария
мне он внешне нравится. да и еще плюс ко всему угоржающе как то выглядит. Что в случае рукопашного боя или предпосылок к нему дает маленькое преимущество.
+ как уже писал выше сталь 440

__дикий__

Новичок
Город
Швейцария
я хочу попробовать заказать с asmc . de он там стоит 41.93 евро ну и еще плюс пересылка.

ЖОЛТЫЙ

Интересующийся
Город
Дубна
я вот понимаю - Фиксажу, он в лесу живет, это его "столовый прибор". Но вот остальным-то мачете зачем????!

обормот

Интересующийся
Город
Рязанская обл.

Ka-bar

Выживальщик
Город
Кривой Рог
я вот понимаю - Фиксажу, он в лесу живет, это его "столовый прибор". Но вот остальным-то мачете зачем????!

А у меня отопление печное я бензопилой и мачете дрова заготавливаю.

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
я свое мачете за 300 р покупал в местном хозмаге 3 год в лесу работал единственный минус ржавеет быстро а сколько я им сучьев посрубал не одной зазубрины нет и точил за все время один раз

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
я свое мачете за 300 р покупал в местном хозмаге 3 год в лесу работал единственный минус ржавеет быстро а сколько я им сучьев посрубал не одной зазубрины нет и точил за все время один раз

дешево и сердито, самое то (плюс еще урон от столбняка враг получит:laugh4:)
для мелких сучьев и не очень самое то а для нормальных дров топор

Димитрий

Выживальщик
Город
Борисоглебск
дешево и сердито, самое то (плюс еще урон от столбняка враг получит:laugh4:)
для мелких сучьев и не очень самое то а для нормальных дров топор

для нормальных дров рядом лежит тоже в хоз маге на год раньше брал но подороже в 2,5 раза

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Можно, конечно, пользоваться всякой фигней, но я, заготовивщий и спаливший дохренища дров, и имеющий несколько больших ножей за 35 см, в том числе трамонтиновских мачет, скажу:
Мачете - гавно! Его впадлу даже носить с собой, настолько это некчемная вещь. Туда же и кукри. Для того чтобы понять эту простую истину нужно потратить довольно много времени. Туда же я бы отнес и маленькие коротенькие легкие топорики.
средние и длинные топоры, ножевки и лучкевые пилы - рулят.

Вот здесь, в моей теме, описана пара приличных топоров:
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3150

Повторяю, посмотрите на тачку - там все что нужно, на кой хрен еще грузить никчемный нож! Когда и так на всем экономишь в угоду весу!!!!!!!!!!!!!!
Мелкие ветки на ура рубятся топором, который и так есть!!!!!!!!!!!!!!!
Мачете весит триста грамм - нахрена оно нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
Лучше взять 300 граммов чего нибудь другого - бензина, например!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Или подсолнечного масла или сахара или еще чего - я понятно изъясняюсь. или капкан еще один!!!!!!!!!!!
65 - килограммов и ни грамма лишнего!!! - смотрите фотки в теме!!!
Оптимизация в течении 15 лет!!!

2. Нож боуи справляется с ветками ничуть не хуже, но это полноценный лагерник!
+ им можно разделать и зверя и человека - мачете для тростника и всяких лиан! им даже копать нельзя -
это специфичный нож-инструмент!!!!!!!!! 300 грамм - это слишком!!! У меня ложка из титана!!! а нож ламинированный японец - толщина 1мм!!! деревянная ручка.
Я всю жизнь с ножами, у меня сейчас своя мастерская - а выбираю это сраное ламинированное 1мм гавно, вместо полноценного ножа в 25 см!!!!!!!!!! чтобы сэкономить вес!!!
а вы, олухи, носите с собой недонож, нодотопор!!!!
Возьмите лучше еще одну обойму к пистолету, хотя бы для собак - а то, все в игрушки играете!!!
(У меня нет пистолета - это я так, для красного словца:)
Попробуйте пройти 700 км, а потом будете иметь права голоса и спорить, что нужно, а что нет!

Последнее редактирование:
Сверху